0
63
0
Инновации

Что из себя представляет умная морозилка

Календарь
Опубликовано 25.10.2022
Часы
время на чтение 3 мин.

Что из себя представляет умная морозилка

Тренд на умную бытовую технику и приборы провоцирует производителей выпускать модели, оснащенные современными технологиями и удобными функциями. Они имеют модуль Wi-Fi, подключаются к системе умного дома. Это позволяет управлять техникой удаленно, контролировать ее работу с помощью приложения на смартфоне.

В этой статье эксперты Miele рассказывают об умных морозилках, их функционале и отличиях от обычных моделей.

Что такое умная морозилка

Фактически умная морозилка — это обычная бытовая морозильная камера, в которой поддерживается отрицательная температура. Это существенно продлевает срок, в течение которого можно хранить пищу. В отличие от привычных холодильников, имеющих два отсека (охлаждения и заморозки), морозилка имеет только одно или несколько отделений, в которых температура удерживается в диапазоне от -14 до -24 градусов.

В чем отличие умной морозилки от обычной

Термин «‎умная» в отношение морозилок — это маркетинговый ход, следование современным трендам. Фактически техника может не иметь отличий от обычной модели премиум-класса, оснащенной модулем Wi-Fi. Большинство производителей не заявляют свою технику как умную‎, при этом она обладает большим количеством автоматических систем и удобных функций.

Среди функций, которые имеют умные морозилки, можно выделить:

  1. Систему автоматической разморозки NoFrost. На стенках морозильной камеры не образуется лед и иней. Технику не требуется размораживать вручную, отключая от сети и выкладывая все продукты из отсеков.
  2. Функцию самодиагностики. Морозилка самостоятельно проверяет систему и ищет неисправности. Функцию можно использовать, если прибор работает некорректно.
  3. Эко-режим. Экономно расходует электроэнергию, поддерживая стабильную температуру -16 градусов. В эко-режим умную морозилку рекомендуется переводить, например, при отъезде в отпуск или командировку.
  4. Дверцы с технологией толчка. Позволяют легко открыть массивную дверь объемной умной морозилки. Для этого на нее нужно слегка надавить рукой.
  5. Функция, автоматически закрывающая дверцу. Позволяет сохранить температуру в морозилке при недосмотре владельца. Автоматически закрывает дверцу, если она открыта в течение определенного периода времени, например, двух минут.
  6. Суперзаморозка. Позволяет быстро выйти на минимально возможную температуру. Это ускоряет заморозку продуктов и позволяет сохранить полезные свойства пищи, ее внешний вид и вкус.

Виды и типы

По способу установки различают два вида умных морозилок:

  1. Отдельностоящие. Классический тип морозилки, устанавливаемый на любую твердую поверхность в доме или квартире.
  2. Встраиваемые. Техника, устанавливаемая в мебельные ниши определенных моделей. Гармонично дополняет кухонный интерьер и вписывается в гарнитур.

По размеру рабочей камеры различают следующие типы умных морозилок:

  1. Компактные. Устанавливаются под столешницу, имеют небольшой объем рабочей камеры.
  2. Классические. Имеют конструкцию, схожую с обычными холодильниками, объемом 200-400 литров — одна или две дверцы, открываемые в правую или левую сторону.
  3. С распашными дверцами. Умные морозилки увеличенного объема (более 400 литров). Имеют высокую цену, подходят для коммерческих заведений и домов, в которых проживают большие семьи.

Особенности использования

Используют умные морозилки аналогично обычным моделям. Единственное отличие — их можно подключить к системе «‎умного дома» и управлять прибором через приложение.

При закладке продуктов в морозилку специалисты рекомендуют:

  1. Включать функцию суперзаморозки. При закладке продуктов общей массой более 2 килограмм. Это создаст резервный запас холода и позволит быстро заморозить пищу.
  2. Дать остыть теплым и горячим пище / напиткам. Это сохранит эффективность морозилки и не повлияет на уже замороженные продукты, хранящиеся в приборе.
  3. Не закладывать продукты, масса которых превышает допустимую мощность заморозки. Она указана на типовой табличке прибора (в кг/24ч), в технических характеристиках и инструкции по эксплуатации.

Оптимальная температура в умной морозилке, позволяющая длительно хранить различные виды продуктов — -18 градусов.

Особенности ухода

Специалисты рекомендуют периодически очищать и мыть внутреннее пространство умных морозилок. В инструкциях указывается периодичность в один месяц. Фактически очистку можно проводить 1-2 раза в год.

Как проводить чистку умной морозилки:

  1. Отключите прибор от сети. Выключите его кнопкой «‎On/Off» или выньте вилку из розетки.
  2. Извлеките продукты из морозильной камеры. Положите их в прохладное место, например, в холодильник.
  3. Достаньте из прибора полки и другие съемные элементы.
  4. Очистите морозильную камеру и полки. Используйте мягкую губку и теплую воду.
  5. Вытрите очищенные поверхности сухой салфеткой или тряпкой из микрофибры. Удалите остатки моющего средства.
  6. Установив полки и, положив продукты в морозилку, включите прибор. Активируйте режим суперзаморозки, позволяющий быстро выйти на минимальную температуру.

Регулярно очищайте вентиляционные отверстия морозилки. У большинства моделей, они расположены в нижней задней части прибора. Для очистки можно использовать сухую кисть или пылесос с насадкой-щетиной для щадящей уборки.

Лучшие модели умных морозильников

В отличие от умных холодильников, модельный ряд морозилок существенно меньше у большинства производителей. Это объясняется более низким спросом на технику и ее ограниченным функционалом. Большинство пользователей предпочитает покупать холодильно-морозильные комбинации, объединяющие в себе возможно хранить продукты при плюсовой и минусовой температуре.

Компания Miele предлагает несколько моделей морозилок с умными функциями, среди которых:

  • FNS 37405 i. Классическая модель полноразмерной морозильной камеры.
  • MasterCool F 2411 Vi. Премиальная модель морозилки с увеличенным объемом.

Выбрать морозильник

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии