Что обозначают значки на духовке

Что обозначают значки на духовке

Сенсорное меню духовок имеет множество значков — они отвечают за управление режимами, температурой. В этой статье эксперты Miele разбирают, что обозначают значки на духовом шкафу.

Основные символы на духовке

К основным значкам относят режимы работы духового шкафа:

  • конвекция плюс;
  • верхний / нижний жар — традиционный режим;
  • конвекция: с паром, с автоматикой жарения, конвекция-плюс, с интенсивным выпеканием, с верхним и нижним жаром;
  • вращающийся вертел: большой и малый;
  • интенсивное выпекание;
  • автоматика жарения;
  • гриль: большой, малый, с обдувом;
  • конвекция Eco.

К специальным автоматическим программам относят следующее:

  • размораживание;
  • сушка;
  • подогрев посуды;
  • подъем теста: дрожжевого, 15-30-45 минут;
  • низкотемпературное приготовление;
  • режим «‎Шаббат»;
  • поддержание тепла.

В зависимости от модели, духовые шкафы Miele имеют разный набор функций. Ниже мы рассмотрим основные значки на духовке, применяемые в большинстве современных приборов, и их значение.

Большой гриль

Происходит раскаление всего ТЭНа верхнего жара / гриля докрасна — для достижения максимального теплового излучения. Применяют для приготовления на гриле плоских продуктов в больших количествах и запекания в формах с большой площадью.

Гриль и верхний ТЭН

Сочетает гриль и верхний ТЭН — они расположены в верхней части духовки. Для блюд, запекаемых на гриле, по возможности следует применять «‎Гриль с обдувом». При этом приготовление происходит с более низкой температурой, чем в других режимах на максимальных градусах.

Подогрев снизу

Конвекция

Конвекцию с паром сочетают с другими режимами приготовления в духовке. Ее применяют для жарки и выпечки — птицы, рыбы, мяса, хлебобулочных изделий. Различные модели духовых шкафов Miele предлагают комбинации конвекции с паром и других режимов.

Преимущества этого способа приготовления для продуктов:

  1. Хлеб. Корочка поджарена, мякоть хлеба приобретает однородность.
  2. Дрожжевое тесто. Хорошее поднятие.
  3. Рыба и мясо. В щадящем режиме сохраняют сочность.

Конвекция и гриль

Для жарения и выпекания — возможно одновременное приготовление на нескольких уровнях духовки. Особенности режима:

  • возможность приготовления при более низких температурах, чем при «верхнем / нижнем» режиме. Распространение тепла по рабочей камере происходит сразу.
  • подходит для приготовления на гриле плоских продуктов в малых количествах.
  • возможность запекания в маленьких формах.

Подогрев снизу

Для приготовления пищи методом водяной бани или формирования румяной корочки снизу. Нижний подогрев применяют в конце приготовления. Интенсивность подогрева выше, чем при верхнем. Необходимо выставлять правильную температуру.

Подсветка

Рабочая камера некоторых моделей духовых шкафов Miele имеет светодиодную подсветку. При включенном режиме «‎Шаббат» или «‎Йом Кипур» подсветка работает в течение всего процесса приготовления пищи.

Размораживание

Специальная программа для бережной разморозки продуктов. Прохладный воздух циркулирует по рабочей камере — это позволяет сохранить витамины и питательные вещества. Следует проводить размораживание:

  • без упаковки, на универсальном противне с решеткой или в миске;
  • мяса, рыбы, птицы — не до полного оттаивания. Достаточно довести их поверхности до свойств впитывания.

Традиционный режим

Традиционный режим работы духовки — одновременный верхний / нижний жар. Применяют для выпекания и жарения по традиционным рецептам, приготовления суфле и при работе духового шкафа на низких температурах. При использовании старых рецептов температуру следует снижать на 10 градусов от указанной.

Выбрать духовой шкаф

ДРУГИЕ СТАТЬИ

В чем отличие мантоварки от пароварки

8 апреля

Как работает вакууматор для продуктов

7 апреля

Чем отличается мини-печь от духового шкафа

6 апреля

Как работает вытяжка на кухне

5 апреля

Дизайн кухни-гостиной в загородном доме

4 апреля

Лучшая посуда для использования в духовке

3 апреля

Правильная установка уплотнителя на холодильник

2 апреля

Где установить розетку под холодильник на кухне

31 марта

Чем отличается духовой шкаф от духовки

30 марта

Чем можно заменить микроволновую печь для разогрева пищи

29 марта

Чем можно заменить духовой шкаф для приготовления пищи

26 марта

Вредно ли пользоваться микроволновкой?

23 марта

Как правильно подключить холодильник

22 марта

Правильная установка холодильника

20 марта

Простыми словами о том, как работает микроволновая печь

19 марта

Микроволновка перестала греть но работает: что делать

18 марта

Как использовать гриль в духовке

17 марта

В чем отличие встраиваемой микроволновки от обычной

16 марта

В чем отличие мультиварки от пароварки

15 марта

Как использовать бумагу для выпечки в духовке

12 марта

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Сравниваем

В чем отличие мантоварки от пароварки

От Miele
Советуем

Как работает вакууматор для продуктов

От Miele
Сравниваем

Чем отличается мини-печь от духового шкафа

От Miele
Советуем

Как работает вытяжка на кухне

От Miele
Советуем

Дизайн кухни-гостиной в загородном доме

От Miele
Советуем

Лучшая посуда для использования в духовке

От Miele