0
147
0
Инновации

Что такое и для чего нужна кухонная машина

Календарь
Опубликовано 03.08.2022
Часы
время на чтение 3 мин.

Что такое и для чего нужна кухонная машина

Кухонная машина — это техника, позволяющая подготовить продукты. Например, перемолоть мясо в фарш, нарезать овощи кубиками или слайсами, измельчить продукты в блендере. Объединяя функции нескольких видов техники, кухонная машина имеет компактные размеры. Она может быть разобрана на составные части, благодаря чему ее можно купить для маленькой кухни.

В этой статье специалисты Miele рассказывают о кухонных машинах, их особенностях и функционале и о том, чем они отличаются от комбайнов и планетарных миксеров.

Кухонная машина — что это и что она делает

Кухонная машина представляет из себя блок с многоскоростным мотором, к которому подключаются различные насадки. В комплектацию входят различные емкости, их можно устанавливать, в зависимости от модели, сверху или сбоку основного блока.

Кухонная машина — это прибор, объединяющий функционал нескольких видов техники:

  1. Планетарного миксера. Позволяет взбивать и замешивать тесто и делать его структуру однородной. В отличие от обычного погружного миксера, планетарный имеет подвижную часть, вращающую насадку. Это позволяет ей перемещаться по емкости с тестом, не находясь только в середине. Смесь получается более однородной, блюдо выпекается быстрее.
  2. Стационарного блендера. Измельчает овощи, фрукты и другие продукты. Позволяет приготовить пюре и муссы, взбить напитки, расколоть лед.
  3. Электромясорубки. Измельчает мясо, птицу, рыбу или овощи, готовит свежий фарш.
  4. Ломтерезки. Позволяет тонко нарезать колбасу, сыр и различные продукты.

Прибор имеет несколько вариантов сборки. Большое количество насадок увеличивает его функциональность, например, позволяет молоть кофейные зерна, натереть овощи на мелкой или крупной терке.

Для чего нужна кухонная машина

Кухонную машину используют в различных целях. Она нужна, чтобы:

  • замешать и взбить тесто, крем;
  • нарезать овощи для супа, салата, рагу;
  • приготовить домашнюю пасту;
  • сделать домашний фарш из мяса, рыбы или птицы;
  • приготовить в блендере различные напитки и пюре;
  • выжать сок из цитрусовых, используя специальный пресс.

Кухонную машину нужно выбрать для дома, в котором пищу часто готовят самостоятельно. Прибор заменяет много других отдельностоящих изделий, имеет хорошую мощность и доступную цену. Он позволяет:

  1. Сэкономить место на кухне. Нет необходимости хранить отдельную электромясорубку, слайсер, блендер. Кухонная машина компактна. На небольшой кухне можно хранить ее в разобранном состоянии.
  2. Ускорить процесс готовки. Овощи не придется нарезать вручную, мощная мясорубка быстро обработает большой объем продуктов.
  3. Улучшить качество блюд. Кухонная машина лучше вымешивает тесто по сравнению с обычными миксерами, обрабатывает мясо до однородного фарша, нарезает продукты на тонкие слайсы или одинаковые кубики.

Что входит в кухонную машину

В комплектацию всех кухонных машин входят основные элементы и насадки к ним:

  • Мясорубка. С насадками под фарш, колбасы.
  • Блендер. С чашей и различными насадками, позволяющими измельчать различные виды продуктов.
  • Миксер. С чашей и венчиками, позволяющими замешивать и взбивать крем и тесто.

В блендерах кухонных машин используются различные виды насадок. Они позволяют нарезать овощи или мясо слайсами, кубиками, готовить тонкую пасту и лапшу из теста.

Что можно приготовить с помощью кухонной машины

Кухонная машина не готовит продукты самостоятельно, но подготавливает их к дальнейшей обработке. Например, с ее помощью можно:

  1. Приготовить котлеты. Из заранее приготовленного в кухонной машине фарша.
  2. Красиво сервировать стол. Нарезав колбасу и сыр аккуратными и тонкими ломтиками.
  3. Сварить суп или рагу. Из нарезанных овощей.
  4. Сделать фруктовое пюре или спортивный напиток. Из ингредиентов в блендере.
  5. Испечь хлеб или другое кондитерское изделие. Приготовив тесто в планетарном миксере кухонной машины.

Функционал кухонной машины широкий и позволяет приготовить большое количество блюд. Он ограничен только кулинарными возможностями пользователя и техническим оснащением кухни.

Как выбрать кухонную машину

Техника должна быть произведена известным брендом и иметь стоимость от 10 000 рублей. Это нижняя ценовая планка, позволяющая купить достойную и надежную технику.

Как выбрать кухонную машину для дома:

  1. Мощность. Необходимый минимум — от 1000 Ватт. Подбирайте изделия с наивысшей мощностью. Это позволит гарантировать хорошую работу мясорубки, блендера, миксера.
  2. Количество скоростей. Оптимальное количество — 6-8 штук. В машине должен быть импульсный режим, позволяющий быстро измельчить различные виды продуктов на максимальной мощности.
  3. Системы защиты. От перегрева и брызг во время работы миксера.
  4. Материал чаши. Не приобретайте изделия с пластиковыми контейнерами-насадками. Выберите технику с чашами или прочного стекла или металла.
  5. Объем. Подбирайте объем в зависимости от собственных нужд. Для семьи из трех человек специалисты рекомендуют выбрать машину для кухни с чашей на 4-5 литров.

Отличия от планетарного миксера

Планетарный миксер — это отдельный прибор, который входит в комплектацию кухонной машины. Он равномерно перемешивает тесто и крем, перемещаясь по всей площади емкости, в отличие от обычной модели со стационарными креплениями насадок.

Кухонная машина отличается от планетарного миксера функциональностью. Она оснащена мясорубкой, блендером и большим количеством насадок, выполняет больше задач, чем отдельный прибор.

Что лучше: кухонный комбайн или кухонная машина

Кухонный комбайн — это прибор, имеющий схожий функционал с машиной. Они отличаются внешним видом. Комбайн представляет из себя моторный блок с управлением, сверху которого устанавливаются емкости. Эта конструкция более компактна, чем у машины.

Основные отличия машины от комбайна:

  • Функциональность. Машины выполняют больше различных действий. Например, комбайн не позволит качественно взбить тесто. Чаще всего их оснащают обычными миксерами вместо планетарных.
  • Стоимость. Средняя цена кухонных машин выше, чем у комбайнов.

Многие производители и маркетплейсы не обозначают разницы между кухонными машинами и комбайнами. Их функционал и внешний вид схожи. В этом случае разница между приборами отсутствует, следует смотреть на технические характеристики. В большинстве случаев это относится к комбайнам стоимостью свыше 20 000 рублей.

Выбрать бытовую технику

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии