0
180
0
Инновации

Гладильные системы с парогенератором для дома

Календарь
Опубликовано 21.11.2022
Часы
время на чтение 4 мин.

Гладильные системы с парогенератором для дома

Гладильные системы с парогенератором — это современное оборудование для ухода за бельем и текстильными изделиями. Они позволяют избавлять вещи от складок и придать им опрятный вид, гладить их утюгом на столе или обрабатывать паром, не снимая с вешалок.

Гладильные системы обычно имеют высокую стоимость, поэтому производители предлагают приобрести отдельные парогенераторы. Они более компактны, стоят дешевле, также позволяют ухаживать за текстилем.

В этой статье специалисты Miele рассказывают о гладильных системах для дома и их отличиях от отдельных парогенераторов.

Чем отличается гладильная система от парогенератора

Основное отличие двух видов техники заключается в следующем:

  1. Паровая система — это комплексное оборудование, состоящее из гладильного стола, утюга и встроенного генератора пара.
  2. Парогенератор — это более компактный вид техники. Он не оснащается столом и имеет стоимость в 3-6 раз меньше по сравнению с паровыми системами.

Парогенераторы бывают нескольких типов:

  1. Классический для глажки. Включают в себя компактную паровую установку с емкостью для воды и подключенный к ней утюг. Это обеспечивает стабильную и долговременную подачу пара без долива жидкости, возможность погладить большой объем вещей. Компактная конструкция позволяет легко переносить парогенератор.
  2. Гигиенический. В отличие от устройства для глажки, вместо утюга оснащаются отпаривателем — компактным прибором, выбрасывающим струю пара под давлением. Это позволяет ухаживать за вещами, не снимая их с вешалок, дезинфицировать поверхности, размягчать различные загрязнения на коврах и твердом полу, обрабатывать подушки и постельные принадлежности от пылевых клещей.
  3. Ручной отпариватель. Устройство, схожее с гигиеническим парогенератором, но имеющее меньший объем емкости для воды. Ручной отпариватель более компактен, выбрасывает струю пара, позволяющую разглаживать складки на вещах, дезинфицировать и очищать различные поверхности.
  4. Вертикальный отпариватель. Отличительная особенность — конструкция, позволяющая закрепить вещь на вертикальной доске прибора или на вешалке. Это позволит удобно отпарить ткань, разгладить складки, не применяя утюг.

Гладильные системы — это более комплексное оборудование, в состав которого входит встроенный генератор пара, утюг и ручной отпариватель. Различают следующие типы оборудования:

  1. С активным гладильным столом. Оснащаются поддувом с помощью вентиляторов. Он улучшает качество глажки, позволяет плотно прижать текстиль к гладильной доске, отвести пар от вещей или создать под ними воздушную подушку (это расправляет ткань, позволяет лучше прогладить швы). Модели с активным столом стоят от 60-70 тысяч рублей. Цена часто зависит от типа регулировки высоты стола — механический или гидравлический (газлифт).
  2. С обычным столом для глажки. Более дешевые модели без функции поддува. Обычно оснащаются обычной механической регулировкой высоты стола — классическими перекрещенными ножками.
  3. С мультипозиционным столом. Позволяет расположить доску для глажки параллельно полу или под другими углами, например, под 45 или под 90 градусов. Такие системы обычно имеют две направляющих стола для регулировки высоты.

Основное отличие гладильной системы от отдельного генератора пара — наличие стола в комплекте, с которым неразрывно связаны остальные компоненты.

Парогенератор или паровая гладильная система

Выбор между паровой гладильной системой и отдельным парогенератором зависит от следующих факторов:

  1. Финансовые возможности. Любая гладильная система стоит в несколько раз дороже парогенератора. В ее цену входит стол для глажки, у премиальных моделей он оснащен поддувом и системой регулировки высоты с газлифтом.
  2. Функциональные задачи. Компактные парогенераторы не имеют привязки к столу. Они позволяют легко ухаживать за любыми поверхностями в труднодоступных местах, обладая большей компактностью, чем гладильные системы. В коммерческой сфере их легко перевозить с одного объекта на другой.
  3. Наличие доски для глажки. Если она имеется в доме, к ней достаточно докупить классический генератор пара с утюгом.

Отличие парогенератора от гладильной системы

Гладильная система — это более самостоятельная единица бытовой техники, не потребующая приобретать дополнительные элементы. Например, доску для глажки, ручной или гигиенический отпариватель. В отличие от отдельного парогенератора, она обеспечивает доступ к комплексному уходу и позволяет:

  1. Гладить вещи классическим способом. Разложив их на гладильной доске.
  2. Отпаривать текстильные изделия не укладывая их на стол. Избавлять от складок костюмы на вешалке, шторы и портьеры, не снимая их со штанги-карниза.
  3. Дезинфицировать поверхности. Обрабатывать подушки, мягкую мебель и детские игрушки от пылевых клещей.
  4. Очищать различные поверхности. Окна, плитку на полу и стене, ковры. Пар позволяет быстро размягчить загрязнения и удалить их с помощью пылесоса или тряпки.

Отдельные парогенераторы имеют более узкий функционал, позволяющий выполнять не более 1-2 действий из перечисленных выше.

Что из себя представляет гладильная система с парогенератором

Гладильная система с парогенератором это конструкция из нескольких видов устройств и принадлежностей, в которую входят:

  1. Стол для глажки с держателем для утюга. Складывается — его можно хранить вертикально, как обычную гладильную доску. Стол может быть оснащен встроенными вентиляторами для поддува и отвода пара.
  2. Емкостью для воды и генератором пара, подключаемым к электросети. Создает пар, поступающий под давлением в утюг или отпариватель, подключенные к паропроводу.
  3. Утюг и ручной отпариватель. Классические устройства для глажки или бесконтактного ухода за текстилем с помощью струи пара. В системах обычно предусмотрено место, позволяющее компактно хранить утюг и ручной отпариватель.

Технически гладильная система — это оптимально подобранное оборудование, поставляемое покупателю единым комплектом в собранном виде.

Гладильные системы с парогенератором Miele

Гладильные системы Miele с парогенератором — это оборудование премиум-класса для ухода за бельем и текстильными изделиями. Оно обладает рядом особенностей:

  1. Стол с Х-образной раскладкой. Позволяет разложить оборудование в два действия, используя перекрещенные классические ножки. В отличие от моделей с газлифтом, это позволяет достичь небольшого веса системы и максимальной компактности в сложенном виде. Х-образная конструкция более долговечна, не требует ремонта в течение всего срока службы.
  2. Утюг с антипригарной сотовой подошвой. Облегчает глажку. Утюг плавно скользит по текстилю и эффективно разглаживает белье, равномерно распределяя потоки пара.
  3. Активный стол. Оснащен двумя вентиляторами с функцией поддува и отвода пара.
  4. Большой резервуар для воды. Объем в 1,25 литра позволяет гладить вещи с паром в течение часа.
  5. Удобная регулировка. Х-образная система раскладки позволяет установить гладильный стол на высоте от 83 до 102 см от пола.
  6. Автоматическая очистка. Система самостоятельно промывается и удаляет накипь и отложения извести, образованные жесткой водой.

Гладильные системы Miele компактны, удобны и разработаны немецкими специалистами для комфортного ухода за бельем.

Выбрать гладильную систему

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии