0
395
0
Инновации

Как работает умный холодильник: функции и настройки

Календарь
Опубликовано 09.11.2021
Часы
время на чтение 4 мин.

Как работает умный холодильник: функции и настройки

Современные модели холодильников имеют искусственный интеллект. Это позволяет соединять прибор с системой «‎умного дома», управлять им удаленно, расширяет его функционал. В этой статье специалисты Miele рассказывают о настройках и опциях ‎умных холодильников и рассказывают, что их отличает от ‎обычной техники.

Как работает умный холодильник с искусственным интеллектом

Умный холодильник работает по классической схеме. Он использует охлаждающий систему фреон, конденсатор, испаритель и компрессор. От обычных моделей их отличает:

  1. Интегрированный Wi-Fi модуль. Позволяет управлять прибором удаленно. Технику можно подключить к системе «‎умного дома», к смартфону или другому мобильному устройству. Производители предлагают использовать для этого приложения, которые можно скачать в сервисах Google Play и AppStore.
  2. Увеличенное количество функций. Например, система динамического охлаждения или быстрая заморозка. Такие функции позволяют равномерно распределять холодный воздух по камерам прибора, увеличивать срок хранения продуктов.
  3. Температурные зоны. Есть камеры охлаждения, заморозки, хранения свежих продуктов при повышенной влажности.
  4. Сенсорное управление с цветным ЖК-дисплеем. Простое и интуитивно понятное пользователю.
  5. Низкий расход электроэнергии, технологии, которые подавляют шум при работе.

‎Умные холодильники просты в эксплуатации. Они не требуют разморозки, их не нужно отключать от электросети. Небольшие неполадки они могут устранить самостоятельно, извещая о них пользователя. Высокое качество хранения продуктов, также обеспечивают:

  1. Электронный контроль температуры. Прибор не «‎потечет», что может привести к порче продуктов. Известив пользователя, он подберет режим работы, чтобы поддерживать нужный уровень температуры.
  2. Фильтрация воздуха. Гипоаллергенные фильтры НЕРА удаляют неприятные запахи, уничтожает бактерии. Это способствует тому, что продукты можно хранить дольше.

Что умеет умный холодильник

Модели ‎умных холодильников оснащены электронным контролем температуры. Они поддерживают необходимый уровень холода в различных зонах прибора:

  1. Холодильная. В диапазоне от +2 до +9 градусов. Оптимальная установка — +4.
  2. Морозильная камера. В диапазоне от -14 до -26 градусов. Оптимальная установка — от -18. При этой температуре продукт можно хранить максимально долго.
  3. Повышенной свежести. В диапазоне от 0 до +3 градусов и с различным уровнем влажности. Такая зона позволяет лучше сохранять свежие продукты — фрукты и овощи, охлажденные мясо и рыбу.

Зоны повышенной свежести бывают:

  1. Сухие. Подходят, чтобы хранить мясо, рыбу, молочную продукцию в упаковке.
  2. Влажные. Влажность можно регулировать. Она способствует тому, что фрукты и овощи дольше сохраняют свою свежесть и вкус.

Если холодильник имеет зону заморозки, он может быть оборудован генератором льда. К прибору можно подключить воду, из которой будут произведены свежие кубики льда.

Функции умного холодильника

Холодильники с системой искусственного интеллекта оснащены следующими функциями, которые позволяют упростить уход за приборами:

  1. Технология NoFrost (в холодильниках MasterCool). Позволяет избежать наледи и следов инея на стенках морозильной камеры и продуктах. Прибор не нужно отключать для оттаивания.
  2. Автоматическая разморозка. Холодильная камера не требует обслуживания. Талая вода стекает по специальному желобу и попадает на элемент, который испаряет ее.
  3. Фильтрация воздуха. Удаляет неприятные запахи из холодильной камеры и зоны свежести.
  4. Специальные покрытия поверхностей. С них легко удалить загрязнения. Принадлежности (полки, подставки) можно мыть в посудомоечной машине.

‎Умные холодильники имеют функции, которые позволяют быстро охладить пространство в камерах:

  1. Холодильной. Система динамического охлаждения включает вентилятор, который равномерно распределяет холодный воздух. Это позволяет охладить большое количество продуктов одновременно. При естественной циркуляции холодильник имеет менее и более холодные области.
  2. Морозильной. Позволяет быстро достичь максимальной температуры заморозки. Обычно она составляет от -24 до -26 градусов.

‎Умные холодильники могут выполнять самодиагностику неисправностей. О результатах проверки они сообщают пользователю через экран и мобильное приложение.

Для чего ЖК-дисплей в умном холодильнике

Для чего ЖК-дисплей в умном холодильнике

На холодильники с искусственным интеллектом устанавливают жидкокристаллические дисплеи. Они могут быть сенсорными или иметь кнопочное управление. Дисплей отображает информацию: текущую температуру, включенные режимы, сообщения о неполадках.

Преимущества ЖК-дисплеев в современных ‎умных холодильниках:

  1. Высокое разрешение и большой размер. Позволяют выводить большое количество информации. Это удобно для пользователя, упрощает работу с меню.
  2. Надежность. ЖК-дисплеи имеют большой срок службы. Изображение не дрожит, его отличает высокая четкость.

Умный холодильник для бизнеса

‎Умные холодильники используют для бизнеса. От бытовых их отличают следующие возможности и характеристики:

  1. Увеличенный объем. Можно хранить большое количество продуктов. Как пример — морозильный ларь для замороженных продуктов, который используют в магазинах.
  2. Возможность подключить к кассе. Холодильники-микромаркеты для бизнеса, могут принимать оплату у покупателя, выдавать ему товар. Например, такие приборы используют, чтобы продавать охлажденные напитки.

Для бизнеса также используют ‎умные бытовые холодильники большого объема. Их можно объединять по принципу Side-by-Side, например, на кухнях в ресторанах и кафе. В этом случае отдельно устанавливают холодильники и морозильные камеры.

Как выбрать умный холодильник

При выборе умного холодильника обращают внимание на следующие характеристики:

  1. Вместительность. Модели с небольшими камерами стоят дешевле. Объем зависит от потребностей пользователя, количества человек, которые используют прибор.
  2. Наличие морозильной камеры. Холодильники имеют зону охлаждения и свежести. Холодильно-морозильные комбинации позволяют замораживать продукты при отрицательной температуре, но имеют меньший объем, чем два отдельных прибора, установленных рядом.
  3. Способ установки. Отдельно стоящие модели можно установить на любую ровную поверхность. Встраиваемые — в мебельные ниши определенных размеров.
  4. Зоны свежести. Холодильное отделение может иметь различные виды зон, которые сохраняют свежесть продуктов. В моделях Miele это DailyFresh, PerfectFresh и PerfectFresh Pro.
  5. Удобство. Система управления, внутренняя подсветку, дверные механизмы, наличие фильтра и системы самодиагностики.

Miele рекомендует выбирать холодильник из каталога на официальном сайте. Все представленные модели отличаются высоким качеством, имеют гарантию на 2 года от производителя.

Выбрать умный холодильник

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии