3
361
0
Инновации

Как разморозить морозилку отдельно в современном холодильнике

Календарь
Опубликовано 01.11.2022
Часы
время на чтение 2 мин.

Как разморозить морозилку отдельно в современном холодильнике

В некоторых моделях холодильников отсутствует функция NoFrost и они требуют размораживать морозильные камеры вручную. На внутренних стенках прибора образуется иней и лед, постепенно увеличивая свой объем и нарушая герметичность дверцы. Обычно для разморозки необходимо отключить холодильник от сети. Все продукты из него нужно переложить в прохладное место.

В этой статье специалисты Miele рассказывают, можно ли разморозить морозилку отдельно от всего холодильника и как это сделать.

Когда нужно размораживать морозилку

Специалисты и производители холодильников рекомендуют размораживать морозилку:

  1. Один раз в шесть месяцев. Оптимальный срок для большинства новых приборов. Устаревшие холодильники с изношенными уплотнителями нужно размораживать вне этого графика. Частота может достигать 1 раза в месяц.
  2. При слое инея, льда или «‎снежной шубы» толщиной более 5-7 миллиметров. Это может мешать дверце хорошо закрываться, приведет к низкой эффективности морозилки, порче продуктов.

Наледь, иней и «‎снежная шуба» образуются быстрее при некоторых условиях:

  1. Дверца морозилки часто открывалась. Недорогие модели, не оснащенные системой NoFrost, часто не имеют функции зуммера, напоминающего об открытом холодильнике. Это приводит к тому, что во время готовки дверцу можно забыть закрыть или сделать это не до конца.
  2. В морозилку ставились горячие пища и напитки. Или большое количество свежих, предварительно не охлажденных продуктов.
  3. Изношены резинки дверцы. Актуально для холодильников, работающих более 5-7 лет. Резинка неплотно прилегает к корпусу, не обеспечивает герметичности. Теплый воздух из помещения постоянно попадает в морозилку, конденсируется и образует наледь на стенках.

Холодильники с системой NoFrost размораживать не нужно. Наледь и иней на стенках морозилки свидетельствуют о поломке.

Можно ли разморозить морозилку отдельно от холодильника

Да, разморозить морозилку отдельно от холодильной камеры можно в моделях с двумя компрессорами. Они имеют независимые моторы и двухконтурную охлаждающую систему. Обычно такая техника стоит дороже (от 30-40 тысяч рублей) и имеет большой объем — от 300 литров. Двухкомпрессорные модели позволяют отключить морозильную камеру, поддерживая стабильную температуру в остальных отсеках холодильника.

Как разморозить морозилку отдельно

Как размораживать морозилку отдельно в двухкомпрессорных моделях холодильников:

  1. Переставьте переключатель температуры в нулевое положение.
  2. Откройте дверцу морозильной камеры.
  3. Морозилка постепенно начнет оттаивать.
  4. Своевременно протирайте морозильную камеру тряпкой, удаляя лишнюю влагу. Большая часть воды уходит по специальной трубке и собирается в специальной емкости. Обычно она находится под днищем прибора.
  5. Полностью разморозив камеру, протрите ее насухо тряпкой из микрофибры.

Сколько времени это занимает

Время разморозки зависит от количества наледи и снежного покрова, объема морозильной камеры. Оно может достигать 4-6 часов для моделей с 100 литровым отсеком.

Существует несколько способов ускорить разморозку:

  1. Установите в камеру несколько емкостей с горячей водой. Закройте морозилку — это позволит избежать тепловых потерь.
  2. Используйте специальную пластиковую лопатку. Она позволяет бережно снять часть «‎снежной шубы», сколоть тающий лед. Не применяйте металлические и острые инструменты. Они могут повредить охлаждающий контур и привести к утечке хладагента.

Не применяйте обогреватели, фены и другие электрические приборы, чтобы ускорить разморозку.

Во всех ли холодильниках можно разморозить морозилку отдельно

Нет, морозилку отдельно можно размораживать только в двухкомпрессорных моделях приборов. Это позволит временно расположить замороженные продукты в отсеке с температурой от 0 до +3 градусов. Это не даст им оттаять и не снизит срок годности пищи.

Выбрать холодильник

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 3 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии