0
227
0
Инновации

Какие холодильники сейчас в тренде

Календарь
Опубликовано 01.09.2022
Часы
время на чтение 4 мин.

Какие холодильники сейчас в тренде

Производители холодильников предлагают широкий ассортимент моделей. Они отличаются объемом, функциями, цветом, дизайном. Рынок позволяет легко подобрать прибор, подходящий под различные интерьеры кухни, при покупке которого можно уложиться в небольшой, средний или крупный бюджет.

В этой статье специалисты Miele рассматривают модные тренды холодильников, узнают, какие модели пользователи выбирают чаще всего и какой цвет наиболее популярен среди покупателей.

Самые яркие тренды холодильников

Наиболее модным трендом в 2022 году, считаются холодильники с фронтальной частью из нержавеющей стали и композитных материалов. Они пришли на смену, ранее популярной эмалированной стали, уступающей в характеристиках и долговечности. Материалы обеспечивают холодильнику привлекательный внешний вид, не подвержены сколам.

Один из основных элементов холодильника — компрессор. Он имеет самую высокую цену среди комплектующих и перемещает хладагент по системе прибора. Различают три вида холодильников:

  1. Классические — с 1 односкоростным компрессором. К этой категории относятся наиболее популярные и продаваемые модели холодильников. Прибор оснащен одним компрессором, который периодически включается и отключается, охладив рабочие камеры.
  2. С двумя односкоростными компрессорами. Отличаются более высокой ценой по сравнению с классическими моделями. Имеют независимые морозильную и холодильную камеры, охлаждаемые отдельными компрессорами. Температуру можно регулировать индивидуально для каждого из отсеков. Техника менее шумная по сравнению с однокомпрессорной.
  3. Инверторные. Наиболее современные и модные модели холодильников. Оснащаются компрессором, который не имеет классического цикла «‎Охлаждение — пауза», работают постоянно, не отключаясь. Имеют самую низкую шумность, наименьший расход электроэнергии.

Инверторные модели — это холодильники, соответствующие трендам. Маркетологи и компании-производители активно продвигают эти модели, имеющие более высокую стоимость по сравнению с техникой на односкоростных компрессорах. Фактическая разница между модными приборами и «‎обычными» может быть подвергнута критике:

  1. Шумность. Большинство современных односкоростных моделей создают шум, не превышающий 40-45 Дб во время работы компрессора. Инверторные модели не существенно тише — около 38 Дб.
  2. Расход электроэнергии. Сравним модели среднего ценового сегмента (40-60 тысяч рублей) с объемом 250 литров. Инверторный расходует около 260 кВт ч/год, односкоростной — 360 кВт ч/год. Разница в 100 кВт кажется существенной, но при стоимости 6 рублей за кВт/час в Москве составляет всего 600 рублей в год.
  3. Функциональность. Инверторные модели работают без пауз и поддерживают оптимальную температуру в холодильнике. Современные приборы с односкоростным компрессором оснащены точными термостатами. Это позволяет запускать компрессор сразу, как только температура в камерах повысится.

Несмотря на критику, инверторные модели остаются в тренде. Они более экологичны из-за меньшего расхода энергии, компрессоры имеют больший срок службы.

Какой дизайн холодильников в тренде

Дизайн холодильников можно разделить на два типа:

  1. Современный. Выполненные в стиле минимализм — с прямоугольной формой корпуса, прямыми углами, скрытыми ручками. На фронтальной панели многих моделей располагается сенсорная панель управления, позволяющая контролировать температуру, задавать настройки.
  2. Классический. Ретро-холодильники со скругленными углами и ручкой на фронтальной панели.

Современный дизайн более функционален, соответствует трендам, такие модели чаще покупают. По компоновке холодильники бывают:

  1. Одно, двух, трех и четырехдверными. В зависимости от объема внутреннего пространства. Наиболее модные и продаваемые модели — двухдверные.
  2. С морозильной камерой сверху или снизу. Модели с верхней морозилкой — это бюджетный сегмент, вышедший из моды. Они имеют небольшой объем для заморозки (в пределах 30-60 литров) и одну дверь.

Способ установки, встраиваемая техника

По способу установки различают два типа холодильников:

  1. Отдельностоящие. Классические модели, представленные во всех ценовых сегментах — от бюджетных до премиум-класса. Устанавливаются на любую твердую и ровную поверхность в помещении.
  2. Встраиваемые. Холодильники, устанавливаемые в мебельную нишу, которые можно скрыть за мебельным фронтом. Это позволяет создать единый дизайн кухни, гармонично вписать прибор в интерьер.

Большинство встраиваемых моделей имеют расширенный функционал по сравнению с отдельностоящими. Техника соответствует современным трендам, но имеет следующие недостатки:

  1. Высокая цена. Встраиваемые холодильники не представлены в бюджетном сегменте.
  2. Сложность установки. Требуют подготовки мебельной ниши, которая соответствует определенным размерам.
  3. Габариты. В некоторых случаях встраиваемая модель потребует больше пространства на кухне, чем отдельностоящая.

Размеры

Наиболее продаваемые и модные холодильники — модели с высотой от 170 до 190 сантиметров. Их популярность объясняется следующими причинами:

  1. Небольшие габариты. Можно разместить технику даже на небольшой кухне.
  2. Достаточная вместительность. Имеют общий объем около 250-300 литров. Этого достаточно для семей из 3-4 человек.
  3. Большой выбор. Производители предлагают широкий ассортимент модных холодильников высотой 170-190 сантиметров. Это позволяет подобрать технику из различных ценовых сегментов.

Среди модных моделей холодильников по высоте также можно выделить следующие:

  1. Маленькие — до 100 сантиметров. Компактные модели, подходящие для установки под столешницу или в гостиничный номер.
  2. Среднего размера — 130-160 сантиметров. Модные холодильники в ретро-стиле, позволяющие создать атмосферный интерьер в стиле 50-60-х годов.

Модные цвета холодильников

Наиболее модными и популярными цветами холодильников считаются классические — белые, бежевые, серебристые (металлик). Большая часть покупателей отдает выбор этой гамме, производители предлагают наиболее широкий ассортимент.

Белый, бежевый и серебристый оттенок имеют следующие преимущества:

  1. Делают кухню более светлой. Осветляет общую цветовую гамму помещения.
  2. Легко вписываются в любой интерьер. Подходят под различный цвет кухонного гарнитура.

Один из современных трендов холодильников — модели с черной фронтальной панелью, на которой можно рисовать мелками или меловыми маркерами. Например, KFN Blackboard Edition. Черный цвет подходит для кухонь с большой площадью, хорошо вписывается в классические и современные интерьеры.

Популярные функции холодильного оборудования

Большинство современных холодильников, следующих трендам, оснащаются современными функциями:

  1. Автоматическая разморозка. NoFrost — система, которая не позволяет образовываться наледи на стенках морозильной камеры. Прибор не требует ручной разморозки, при которой его необходимо отключать.
  2. Суперзаморозка и суперохлаждение. Быстрый выход на минимальные температуры. Можно охладить или заморозить большое количество продуктов.
  3. Фильтрация воздуха. В холодильники встраивается угольный фильтр, очищающий воздух и не позволяющий образоваться неприятным запахам.
  4. Электронное управление. Позволяет точно настраивать температуру в холодильной и морозильной камере.
  5. Регулировка влажности. Модные модели холодильников оснащаются зонами свежести с температурой от 0 до +3 градусов и повышенной влажностью. Это позволяет дольше хранить свежие овощи и фрукты, охлажденное мясо и рыбу.

Холодильники и умный дом

Современные модели холодильников, следуя трендам, оснащаются функцией, позволяющей подключить их к системе «‎умного дома». Управлять техникой можно удаленно — со смартфона, скачав специальное приложение. Для холодильников и других бытовых приборов Miele немецкий производитель предлагает использовать Miele@home.

Умные модели холодильников оснащаются следующими дополнительными функциями:

  1. Самодиагностика. Определяют неисправности на ранних стадиях и сообщают о них пользователю.
  2. Онлайн-камеры. В холодильнике установлена камера видеонаблюдения. Просматривать видео с нее можно, используя приложение на смартфоне.
  3. Автоматическая регулировка температуры. Холодильник самостоятельно задает интенсивность работы компрессора. Например, если дверца не открывалась более 5-6 часов, он перейдет в экономный режим.

Выводы

Следуя современным трендам, производители стремятся выпустить модели, оснащенные большим количеством функций. В свою очередь маркетологи часто приписывают приборам дополнительные преимущества. Например, систему «‎NoFrost» переименовывают в «‎Full No Frost» или «‎Active No Frost», пытаясь выдать за инновационную технологию.

Подбирая модель для дома, не ориентируйтесь на современные тренды. Покупайте технику по личным предпочтениям, которая имеет дизайн, подходящий под интерьер кухни. Выбирайте приборы от известных производителей, дающих официальную гарантию на несколько лет — это свидетельствует о надежности и хорошем качестве.

Выбрать холодильник

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии