0
104
0
Инновации

Какие холодильники сейчас в тренде

Календарь
Опубликовано 20.06.2022
Часы
время на чтение 4 мин.

Какие холодильники сейчас в тренде

Холодильник — один из видов бытовой техники, присутствующий в каждом доме. Производители предлагают большое количество моделей, регулярно выпускают новинки, оснащенные дополнительными функциями и имеющие различный дизайн. Это повышает удобство для пользователя, позволяет дополнить общий интерьер кухни.

В этой статье специалисты Miele рассматривают новинки на рынке холодильников, анализируют тренды и современные функции этой бытовой техники.

Какие холодильники сейчас в тренде

Бытовые домашние холодильники бывают двух типов:

  1. Однокамерные. Не имеют морозильного отделения. Такие модели дополняют отдельным морозильником — устанавливают его Side-by-Side рядом с холодильником.
  2. Двухкамерные. Имеют большее количество новинок в модельном ряду. Объединяют холодильное и морозильное отделения в одном корпусе.

Однокамерные приборы подходят для больших семей, однако при необходимости придется купить и установить морозильную камеру. Двухкамерные модели более популярны, стабильно находятся в тренде и присутствуют на кухнях большинства квартир. Их оснащают двумя современными системами разморозки, которые позволяют не проводить ее вручную:

  • капельная система — автоматическая система разморозки, при которой лед и иней могут образоваться на задней стенке прибора;
  • NoFrost. В отличие от капельной системы, иней и лед образуется на скрытом в задней стенке испарителе.

Обе системы автоматической разморозки присутствуют в большинстве новинок от различных производителей, попадающих в тренды. Их предусматривают в бюджетных, приборах среднего и премиум-сегмента. Они имеют следующие преимущества:

  • не требуется отключать холодильник — это улучшает сохранность продуктов, они могут быть стабильно заморожены на долгий срок;
  • экономят время пользователя — нет необходимости каждые два-три месяца проводить ручную разморозку.

Лидерами продаж, попадающими в тренды, считают современные двухкамерные модели с автоматической разморозкой.

Тренды в дизайне холодильников

На дизайн и внешний вид холодильника влияет материал, из которого изготовлен корпус. Основной тренд — нержавеющая сталь. Это долговечный и прочный материал, устойчивый к механическим повреждениям и коррозии. Также приборы изготавливают из:

  • ударопрочного пластика — термоформируемый полимер мало весит, экологически безопасен, позволяет снизить массу холодильника;
  • эмалированной стали — классический материал, устойчивый к коррозии, прост в уходе, позволяет производителям наносить яркие расцветки.

Современные тренды в дизайне холодильников позволяют использовать бытовую технику, подчеркивая интерьер кухни. Для этого используют:

  • различные расцветки корпуса и дверцы — производители окрашивают технику в различные цвета, наносят принты на фронтальные панели;
  • дверцы с маркерной поверхностью — можно наносить и легко стирать изображения с фронтальной поверхности;
  • фронтальные панели из нержавеющей стали и цокольные решетки.

Современный тренд среди холодильников — модели с сенсорным управлением в дверце прибора. Оно расположено на уровне глаз, его удобно использовать. Изделие выглядит технологично, подходит для кухни в современном или хай-тек стиле.

На внешний вид холодильника влияет способ, которым открывается дверца. Существует три основных варианта:

  1. Классическая ручка. Продольная вертикальная или горизонтальная, изготовленная из нержавеющей стали. Подчеркивает классический дизайн прибора.
  2. Скрытая ручка. Присутствует в большинстве новинок от многих производителей. Ручки скрыты в дверцах с правой или левой стороны либо снизу.
  3. Механизм Push2open. Современный тренд, который позволяет создать плоскую поверхность дверцы. Холодильник открывают, нажав на дверцу. Механизм применяют в новинках премиум-сегмента.

Тренд задают холодильники с несколькими дверцами. В отличие от однодверных моделей, они позволяют отдельно открыть холодильную или морозильную камеру. Дизайн дополняют:

  • мини-баром со стеклянной дверцей — позволяет хранить напитки, подчеркивает эстетичность прибора;
  • системой French Doors. Техника имеет две распашные дверцы, открывающиеся аналогично шкафу.

Отдельный дизайнерский тренд среди холодильников — компактные модели, встраиваемые под столешницу. Они имеют небольшой размер, подходят для маленькой кухни или как дополнительный охлаждающий прибор, например, для овощей или напитков.

Скрытый или на виду

Новинки от производителей холодильников бывают двух типов:

  1. Отдельностоящие. Классический холодильник, который устанавливают на любую плоскую поверхность.
  2. Встраиваемые. Прибор устанавливают в мебельную нишу. Это позволяет спрятать технику за фасадами кухонного гарнитура, подчеркнуть интерьер кухни.

Технику подбирают индивидуально. Наиболее популярны отдельностоящие новинки. Это вызвано следующими причинами:

  • более низкая цена — по сравнению со скрытыми моделями, стоят дешевле;
  • простой монтаж — не требуется оборудовать нишу определенных размеров.

Новинки функционала холодильников

Компрессор или мотор — основная деталь холодильника, которая перемещает хладагент по контуру прибора. Они бывают двух видов:

  1. Односкоростные. Компрессор работает с паузами по 10-30 минут. Он охлаждает камеры до определенной температуры и отключается. Включается мотор автоматически, когда термостат фиксирует изменения.
  2. Инверторные. Современный тренд и новинка на рынке. Инверторный компрессор работает без пауз, постоянно поддерживая определенную температуру.

Холодильники с инверторным компрессором имеют следующие преимущества, позволяющие вывести изделия в тренды:

  • высокая энергоэффективность — расходует на 20-30% меньше электроэнергии по сравнению с односкоростным;
  • низкая шумность — не превышает 35 Децибел. Односкоростные компрессоры создают повышенный уровень шума (до 50 Дб), когда охлаждают камеры холодильника.

Новинки на рынке холодильников оснащают дополнительными функциями. Они продлевают срок хранения продуктов, делают приборы более удобными для пользователя:

  • бактерицидная обработка — в корпус прибора встраивается УФ-лампа, она уничтожает вирусы и бактерии внутри камер прибора;
  • фильтры на основе активированного угля — устраняют неприятные запахи;
  • зоны свежести — специальные отсеки с температурой от 0 до +3 градусов и контролем влажности, позволяют хранить свежие овощи, охлажденные мясо, рыбу, птицу;
  • суперохлаждение и суперзаморозка — функции быстро снижают температуру в камерах, можно заморозить большое количество продуктов, быстро охладить напитки;
  • генератор льда с подключением к водопроводу — производит кубики льда.

Вместимость современных холодильников

Новинки среди холодильников можно условно разделить на три типа. По вместимости камер они бывают:

  1. Малые. До 150 литров. Подходят для одного человека, имеют небольшую морозильную камеру. Встраиваемые модели на 50-70 литров устанавливают под столешницу.
  2. Средние. От 150 до 400 литров. Самый распространенный тип холодильников, попадающий в тренды. Объем достаточен для семьи из 3-4 человек. Средняя мощность заморозки — от 6 до 12 кг в сутки.
  3. Большие. С объемом от 400 литров. Новинки имеют высокую стоимость, мощность заморозки — от 12 кг в сутки.

Холодильники малого объема выпускают с одной дверцей. Модели средней вместимости обычно оснащены двухдверной системой. Объем от 400 литров требует от производителей применять необычные решения: системы French Doors и Side-by-Side.

Умные холодильники существуют?

Новинки холодильников, попадающих в тренды, оснащаются «‎умной» электроникой. Капельная и система NoFrost автоматически размораживает прибор. Датчики контролируют температуру в камерах холодильника с точностью до 0,1 градуса. Современные изделия оснащают:

  1. Удаленным контролем. Управлять холодильником можно со смартфона или мобильного устройства, скачав специальное приложение от производителя. Это позволяет подключить прибор к системе «‎Умного дома».
  2. Датчиками заполненности. Контролируют количество продуктов на полках. Изменяют температуру в зависимости от заполненности камер. Это позволяет продлевать срок хранения продуктов, экономить электроэнергию.
  3. Самодиагностикой. Позволяет определить неисправности прибора в автоматическом режиме и вывести информацию на дисплей.

Выбрать холодильник

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии