0
202
0
Инновации

Какие пылесосы сейчас в тренде

Календарь
Опубликовано 21.06.2022
Часы
время на чтение 4 мин.

Какие пылесосы сейчас в тренде

Пылесосы — техника, которая позволяет проводить быструю и эффективную уборку дома. В 2022 году производители разрабатывают максимально компактные, мощные и экономичные модели. Благодаря этому можно подобрать подходящий прибор, чтобы выполнять различные виды уборки — твердых и ковровых напольных покрытий, влажную.

В этой статье специалисты Miele рассматривают, какие функции присутствуют в новинках пылесосов в 2022 году и какие изделия в находятся в тренде.

Какие пылесосы сейчас в тренде

Самый продаваемый и популярный тип пылесосов, находящихся в тренде в России — обычные напольные модели для сухой уборки. Они имеют следующие преимущества:

  • позволяют пылесосить твердый пол, ковры, убирать загрязнения в труднодоступных местах, а большой выбор аксессуаров для пылесосов в 2022 году позволяет подобрать подходящие насадки для определенного вида уборки;
  • имеют низкую цену — производители предлагают большой ассортимент моделей из бюджетного и среднего ценового сегмента;
  • компактность — современные напольные и вертикальные пылесосы из ударопрочного пластика весят не более 6-7 килограммов.

Более технологичными пылесосами, попадающими в современные тренды, считают новинки 2022 года следующих типов:

  1. Моющие. С функцией подачи воды и аквафильтром, задерживающим пыль и аллергены.
  2. Вертикальные. Компактная бытовая техника, работающая от аккумулятора. Представляет из себя классическую всасывающую трубку, к которой присоединен мотор, мусоросборник и фильтры.
  3. Роботы-пылесосы. Выполняют полностью автоматическую уборку дома. Самый современный вид пылесосов. Тренды требуют от производителей, добавлять в новинки улучшенные системы навигации, оснащать приборы системами искусственного интеллекта.

Классические проводные пылесосы работают от стационарной сети. Их подключают к розетке, оснащают системой парковки для пауз в работе. В новинки 2022 года можно установить трубу в специальный паз пылесоса, автоматически отключив его. Это позволяет:

  • сделать паузу в работе и возобновить ее, достав трубу из паза;
  • компактно хранить прибор, не разбирая всасывающую трубку.

Популярные напольные модели 2022 года имеют низкий расход электроэнергии и мощность 200-450 Ватт, достаточную для уборки любых поверхностей в доме. В тренды попадает техника для сухой уборки:

  1. С телескопической всасывающей трубкой. Технология позволяет не соединять две элемента с защелкой. Телескопическая система дает пользователю возможность настроить удобную индивидуальную длину трубки.
  2. Со сменными мешками для сбора пыли. В отличие от пылесосов с контейнером, не требуется чистка вручную, можно избежать контакта с пылью. Многослойные мешки эффективно задерживают мелкодисперсную пыль. Сменные изделия не используются в моделях для влажной уборки.
  3. С автоматической намоткой кабеля. Можно не убирать шнур пылесоса вручную. В корпусе приборов расположена специальная катушка, за 2-3 секунды сматывающая кабель.

Современные аккумуляторные новинки (вертикальные и роботы-пылесосы) оснащены литий-ионными аккумуляторами (Li-Ion), имеющими следующие преимущества:

  • высокая емкость — техника может работать до 60 минут без подзарядки, что позволяет проводить уборку на площади до 130-180 квадратных метров;
  • долговечность — в отличие от устаревших щелочных аккумуляторов, не теряют свою емкость в течение короткого периода времени: Li-Ion-модели служат до 3-4 лет;
  • компактность и малый вес — можно устанавливать установку в небольшой корпус прибора.

Вне зависимости от модели пылесоса, производители оснащают приборы современными технологиями, которые соответствуют трендам:

  1. Гигиеничности. Предусмотрены НЕРА-фильтры. Они очищают воздух, выходящий из пылесоса. Фильтры задерживают бактерии, мелкие частицы пыли. Это позволяет уничтожить пылевых клещей, использовать технику людям с аллергией.
  2. Низкой шумности. Корпуса изготавливают из шумопоглощающих материалов. В режиме максимальной мощности пылесосы создают шум не более 50-60 Децибел. Роботы-пылесосы работают при 30-35 Децибелах. Для сравнения: работающий холодильник создает шум в 50-70 Дб — в зависимости от модели.
  3. Эффективности. Новинки 2022 года комплектуют турбощетками. Это специальные насадки, которые эффективно очищают сложные загрязнения. Они оснащены вращающимся валом со щетиной.

Новинки среди моющих пылесосов

Моющие пылесосы, в отличие от моделей для сухой уборки, оснащены системами:

  1. Подачи воды. Двухконтурная трубка всасывает воздух и одновременно подает смесь из воды и моющего средства. Это позволяет эффективно очищать ковры, загрязнения из щелей в твердых полах.
  2. Аквафильтрации. Специальный фильтр задерживает мелкие частицы пыли и другие загрязнения.

Новинки в трендах 2022 года — моющие пылесосы с генерацией пара. Они имеют расширенный функционал и позволяют:

  • удалять стойкие загрязнения, воздействуя на них струей пара, например, из швов и стыков между плитками;
  • дезинфицировать ковры, мягкую мебель — очищать матрасы, постельные принадлежности.

Некоторые новинки 2022 года оснащены системой, увлажняющей и ароматизирующей воздух в помещении.

Ручные моющие пылесосы бывают двух типов:

  1. Классические напольные. Имеют стандартную конструкцию, вес — от 4 до 7 кг. Новинки оснащают моторами, обеспечивающими мощность всасывания в 450 Ватт. Вместительный мусоросборник позволяет проводить уборку на большой площади.
  2. Вертикальные. Компактные модели с небольшим контейнером для сбора мусора. Удобны, не занимают много места, не требуют сборки всасывающих шлангов и других элементов.

Новинки среди вертикальных пылесосов

Тренд 2022 года — компактные и мощные вертикальные пылесосы с автономным питанием. Изделия оснащены емкими литий-ионными аккумуляторами, которые могут работать без подзарядки до 60 минут.

Высокотехнологичные новинки 2022 года имеют расширенный функционал:

  1. Три варианта сборки. Контейнер для сбора мусора и моторный блок располагают в нижней или верхней части трубы. Это переносит вес и нагрузку на запястье, позволяя убирать в труднодоступных местах или на большой площади. Моторный блок также можно использовать без всасывающих трубок — это позволит, например, пропылесосить салон автомобиля.
  2. Высокая мощность. Вертикальные пылесосы 2022 года оснащены технологией циклона, которая разгоняет воздушный поток свыше 100 км/час.
  3. Удобная очистка. Контейнеры оснащены простой конструкцией, позволяющей вытряхнуть загрязнения в мусорное ведро.

Новинки вертикальных пылесосов имеют малый вес — до 4,5 кг. Это позволяет использовать их пожилым людям. Корпус изделий изготовлен из ударопрочного и легкого пластика. Вертикальные модели имеют следующие преимущества:

  • компактность — можно хранить технику, как обычную швабру;
  • готовность к работе — технику не нужно собирать, подключать к розетке, в отличие от классической напольной модели, что позволяет начать уборку в течение 1 минуты;
  • долговечные аккумуляторы — служат до 3-4 лет.

Инновации среди роботов-пылесосов

Новинки среди роботов-пылесосов в 2022 году имеют большой набор функций и улучшенную навигацию. Техника самостоятельно составляет карту помещений, используя следующие технологии:

  1. Лидар (VSLAM). Система инфракрасных лучей анализирует расстояние до ближайших препятствий. Техника с лидаром — тренд 2022 года, она может работать в темных помещениях, эффективно объезжать препятствия.
  2. Визуальная навигация. Камера пылесоса сканирует потолок помещений. Это позволяет выявить все препятствия и составить карту. Камера на борту робота, также передает видео на удаленные устройства пользователя — смартфон, планшет, мобильный телефон.

Современный тренд — возможность управлять удаленно, установив приложение от производителя. В новинки роботов-пылесосов 2022 года устанавливают инверторные моторы, имеющие срок службы до 10 лет, и энергоэффективные Li-Ion аккумуляторы. Качество уборки обеспечивают:

  1. Боковые и центральная щетки, высокая всасывающая мощность. Техника удаляет сложные загрязнения. Улучшенные системы навигации позволяют пылесосу не пропускать участки. Моющие модели также проводят влажную уборку твердых полов.
  2. Большой набор программ. Уборка на определенной площади, угловая, зигзагообразная и другие предустановленные алгоритмы пылесосов.
  3. Современные инфракрасные датчики. Не позволяют прибору сталкиваться с мебелью, обнаруживают перепады высот и уберегают робота от падений.
  4. Возможность регулировки высоты. Для уборки ковровых покрытий с высоким ворсом.

Роботы-пылесосы — техника, которая стабильно находится в тренде. Она не требует от пользователя выполнять уборку самостоятельно. Прибор в автоматическом режиме выполняет программы уборки и уходит для подзарядки на док-станции.

Выбрать пылесос

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии