Комби-пароварка: главные преимущества прибора

В бытовой технике для кухни особенно ценятся удобство и функциональность. Так и стали появляться комбинированные приборы, которые объединяют в себе возможности сразу нескольких приборов. Комби-пароварка — как раз в их числе.

Если вы в поиске универсального прибора для приготовления пищи, который оснащен самыми нужными режимами и дополнительными полезными функциями, комби-пароварка как раз может им стать. Этот прибор объединяет функции пароварки и возможности духового шкафа для комбинированного приготовления пищи.

Используя режимы приготовления на пару, вы получите бережное и в то же время достаточно интенсивное тепловое воздействие на продукты, чтобы блюда получались и вкусными, и по-прежнему полезными. Они подойдут для здорового рациона, так как сохранят максимум ценных свойств тех продуктов, которые вошли в список ингредиентов. Этот способ также отлично раскроет их естественные вкусовые качества, позволяя насладиться ими в полной мере.

Если обратить внимание на комби-пароварки, например, у Miele, то в их случае одну из ключевых ролей в качестве результатов играет технология DualSteam. Благодаря ей пар (образующийся, к слову, вне рабочей камеры) быстро распределяется по всему пространству, позволяя воздуху равномерно прогреться.

В роли духового шкафа комби-пароварка предлагает привычные режимы, такие как «Верхний жар», «Нижний жар», «Гриль», «Конвекция» и многие другие. С ними продукты отлично пропекаются, приобретая аппетитную золотистую корочку, за что блюда как раз и любят готовить в духовке. А в том случае, если хочется, чтобы внутри продукты были сочными и мягкими, буквально таяли во рту, а снаружи приятно подрумянились, тогда идеальным выбором будет комбинированное приготовление.

Если выбирать комбинированную работу прибора, то пар в сочетании с режимом «Гриль» поможет вам приготовить мясо и рыбу с хрустящей корочкой и сочной начинкой; вместе с режимом «Верхний / нижний жар» — пропекать продукты как сверху, так и снизу; в сочетании с режимом «Конвекция плюс» получить пышную и мягкую выпечку.

К слову, режим «Конвекция плюс» в комби-пароварках Miele будет особенно полезен при приготовлении пищи сразу на трех уровнях рабочей камеры: время готовности не будет зависеть от веса и объема продуктов — оно будет одинаковым, сколько бы их ни было на противне, 100 граммов или целый килограмм.

Помимо возможности комбинированного приготовления Miele предлагает автоматические программы Mix&Match, с которыми можно подогревать блюда или продукты, требующие разных режимов работы духового шкафа, одновременно. 

В комби-пароварках можно бережно готовить овощи, мясо, рыбу и морепродукты, а еще — супы и десерты на пару, размораживать продукты, консервировать, подогревать уже готовые блюда за несколько минут. У комби-пароварок Miele есть еще одна особенная функция — это приготовление sous-vide с продуктами в вакуумной упаковке. Их помещают в водяную баню для томления в низкотемпературном режиме. Благодаря этому продукты сохраняют максимум полезных веществ, чего не происходит при агрессивном тепловом воздействии, а также получаются нежными сочными, лучше пропитываются маринадом или специями, приобретая яркий вкус.

Комби-пароварки являются встраиваемым прибором, как и духовые шкафы; таким образом, этот прибор сможет гармонично дополнить внешний облик вашей кухни. С ним легко обращаться, особенно если продуманы внешние элементы управления — так, у комби-пароварок Miele есть моторная лифтовая панель с технологией Soft Close, которая открывает доступ к контейнеру для воды нажатием одной кнопки. Уход за комби-пароварками Miele тоже предельно прост: рабочие камеры с рельефной поверхностью из нержавеющей стали позволяют без труда поддерживать прибор в чистоте и лишь наслаждаться приготовлением вкусной и полезной пищи.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Какой пылесос выбрать для уборки ламината?

16 марта

Чем чистить стеклокерамическую варочную панель

14 марта

Как пользоваться индукционной панелей конфорок? Инструкция

12 марта

Что делать, если пылесос плохо всасывает пыль?

5 февраля

Что нужно знать о стеклокерамических панелях конфорок?

5 февраля

Чем вертикальный пылесос отличается от классических?

5 февраля

Система фильтрации пылесосов

5 февраля

Как ухаживать за духовым шкафом?

5 февраля

Как ухаживать за вытяжкой?

5 февраля

Сервисные услуги Miele

30 января

Удобные функции современных холодильников

30 января

Куда обратиться за сервисным обслуживанием техники Miele?

29 января

Как ухаживать за сушильной машиной?

29 января

Как ухаживать за кофемашиной?

28 января

Готовим вместе с Miele: кулинарные мастер-классы

28 января

Робот-пылесос для пола и ковров

21 января

Какой пылесос выбрать для квартиры с животным

21 января

Пылесос какой мощности нужен для дома?

21 января

Как ухаживать за роботом-пылесосом

21 января

Как ухаживать за морозильником

21 января

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Ухаживаем

Чем чистить стеклокерамическую варочную панель

От Miele
Советуем

Как пользоваться индукционной панелей конфорок? Инструкция

От Miele
Советуем

Какой пылесос выбрать для уборки ламината?

От Miele
Советуем

Что делать, если пылесос плохо всасывает пыль?

От Miele
Советуем

Что нужно знать о стеклокерамических панелях конфорок?

От Miele
Сравниваем

Чем вертикальный пылесос отличается от классических?

От Miele