Кухонные вытяжки: виды и различия

Кухонные вытяжки Miele

Выбор кухонной вытяжки — задача не из простых хотя бы потому, что этот прибор сегодня представлен во многих видах: с разным дизайном, с большим многообразием функций и возможностей. В этом как раз и нужно разобраться первым делом, если вы уже вплотную подошли к покупке вытяжки.

Все модели вытяжек объединяет общее предназначение этого прибора: он должен очищать воздух на кухне во время и после приготовления пищи от испарений и запахов. Этим же самым вытяжка защищает и кухонную мебель от жирного налета, позволяя как можно дольше сохранить свежий ремонт.

При этом у каждой из множества моделей вытяжек есть свои уникальные особенности, и те из них, что отлично подойдут одной кухне, будут совершенно непригодны для других. Поэтому нужно знать все самое важное о видах вытяжек, чтобы прибор в вашем доме был по-настоящему полезным.

Конструкция

  • Настенная вытяжка. Это самый стандартный вид кухонных вытяжек. Прибор крепится к стене изолированно или между двух шкафов — над панелью конфорок. Такие вытяжки, в свою очередь, тоже бывают разными. Например, Miele помимо настенных вытяжек с плоским стеклянным корпусом предлагает еще и наклонные — они занимают меньше пространства, но по мощности другим вытяжкам не уступают. Также они могут показаться интереснее с точки зрения дизайна.
  • Островная вытяжка. Такая конструкция больше всего подойдет для оформления кухонного островка, расположенного не у стены, в середине кухни. Это красивое интерьерное решение; если и сама вытяжка имеет изящный дизайн, как, например, подвесная DA 6708 D Aura Ed. 6000 от Miele, то прибор станет настоящим украшением пространства.
  • Потолочная вытяжка. Так же, как и островная вытяжка, она крепится к потолку, но есть важное отличие. Если рассмотреть в качестве примера модель вроде DA 2906 от Miele, оно будет очевидным: эта вытяжка буквально вмонтирована в потолок. Она гармонично дополняет собой интерьер кухни, но лишнего внимания к себе не привлекает.
  • Встраиваемые вытяжки. Среди них тоже можно выбрать самые разные варианты для своей кухни. Так, у Miele есть вытяжки, встраиваемые в навесной шкаф, а также оригинальные и удобные вытяжки, встраиваемые в столешницу — за панелью конфорок. В нерабочем состоянии этого прибора почти нет в поле зрения, а при нажатии кнопки он выдвигается вверх, после чего начинает втягивать испарения и запахи.

Режимы работы

Вторая основная классификация кухонных вытяжек — по режиму работы.

  • Режим отвода воздуха. Вытяжки с таким режимом работы очищают воздух благодаря жироулавливающему фильтру и выводят его по вытяжной трубе, а вместе с ним — пар и запахи. Для таких вытяжек нужна система выводящих каналов и источник свежего воздуха, который будет поступать в помещение взамен «вытянутому» наружу. Прибор также можно оснастить внешним вентилятором для снижения уровня шума, расположив его на наружной стене или на крыше, но эта возможность есть не во всех помещениях. Вытяжки с режимом отвода воздуха рекомендуются для кухонь с газовыми плитами.
  • Режим рециркуляции. В режиме рециркуляции вытяжки задерживают частицы жира во внутренних фильтрах, нейтрализуют неприятный запах, а потом очищенный воздух подают обратно на кухню. Такие вытяжки работают без системы выводных каналов и отлично работают в закрытых помещениях. Рециркуляционные вытяжки — хороший вариант для кухни с электрической плитой.

Таким образом, выбор вытяжки подчиняется особенностям вентиляционной системы в доме. Кроме того, конструкция должна подойти для вашей кухни по интерьеру. Будут и другие важные нюансы, которые придется учесть: это, например, площадь помещения, от которой зависит необходимая мощность вытяжки. Уделите внимание всем техническим характеристикам прибора, чтобы вытяжка стала по-настоящему полезным и функциональным предметом на кухне.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Что делать, если пылесос плохо всасывает пыль?

5 февраля

Что нужно знать о стеклокерамических панелях конфорок?

5 февраля

Чем вертикальный пылесос отличается от классических?

5 февраля

Система фильтрации пылесосов

5 февраля

Как ухаживать за духовым шкафом?

5 февраля

Как ухаживать за вытяжкой?

5 февраля

Сервисные услуги Miele

30 января

Удобные функции современных холодильников

30 января

Куда обратиться за сервисным обслуживанием техники Miele?

29 января

Как ухаживать за сушильной машиной?

29 января

Как ухаживать за кофемашиной?

28 января

Готовим вместе с Miele: кулинарные мастер-классы

28 января

Робот-пылесос для пола и ковров

21 января

Какой пылесос выбрать для квартиры с животным

21 января

Пылесос какой мощности нужен для дома?

21 января

Как ухаживать за роботом-пылесосом

21 января

Как ухаживать за морозильником

21 января

Как правильно установить стиральную машину

21 января

Зачем нужны гладильные машины?

21 января

Бытовая химия для посудомоечных машин

21 января

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Советуем

Что делать, если пылесос плохо всасывает пыль?

От Miele
Советуем

Что нужно знать о стеклокерамических панелях конфорок?

От Miele
Сравниваем

Чем вертикальный пылесос отличается от классических?

От Miele
Инновации

Система фильтрации пылесосов

От Miele
Ухаживаем

Как ухаживать за духовым шкафом?

От Miele
Ухаживаем

Как ухаживать за вытяжкой?

От Miele