0
172
0
Инновации

Лучшая гладильная система для детского сада

Календарь
Опубликовано 18.11.2022
Часы
время на чтение 3 мин.

Лучшая гладильная система для детского сада

Гладильные системы — это современный способ ухода за текстильными изделиями, позволяющий поддерживать их гигиеническую чистоту и опрятный внешний вид. Техника используется в разных общественных заведениях — в отелях, гостиницах, социальных учреждениях (детдомах, домах престарелых, детсадах). Она позволяет погладить большой объем одежды и другого текстиля, сделать это более быстро и качественно.

В этой статье эксперты Миле рассказывают о гладильных системах для детского сада, их достоинствах и недостатках.

Что из себя представляет гладильная система

Гладильная система для детского сада — это оборудование, состоящее из нескольких комплектующих, среди которых:

  1. Гладильный стол. С регулируемой высотой и возможностью компактно его сложить. Столы оборудуются системой поддува, в которую входит несколько вентиляторов, расположенных под гладильной доской. В зависимости от режима работы, они позволяют плотно прижать текстиль или слегка приподнять его над столом.
  2. Утюг. Классический утюг с антипригарной подошвой и функцией парового удара.
  3. Ручной отпариватель. Компактное устройство создающее мощную струю пара. Подходит для ухода за текстилем без укладки на гладильный стол. Пар устраняет складки на костюмах и пальто, висящих на вешалке, шторах и гардинах на карнизе.

Гладильные системы для детского сада имеют конструкцию, благодаря которой их можно компактно сложить. В зависимости от модели, техника может иметь один из нескольких способов раскладки и регулировки высоты стола:

  1. На перекрещенных ножках. Стол раскладывается механически, высота регулируется вручную установкой ножек в определенные положения.
  2. На телескопических направляющих. Две ножки, высоту которых можно регулировать, задвигая или выдвигая одну из другой. Системы на телескопических направляющих с фиксатором обычно не имеют поддува на столе, но позволяют установить доску под разным углом. Это делает глажку некоторых видов одежды особенно удобной.
  3. С газлифтом. Используется в более продвинутых и дорогих гладильных системах для детского сада. Стол поднимается и опускается с помощью пневматического механизма. Аналогичная конструкция используется в офисных креслах и стульях для регулировки их высоты.

Отличие гладильных систем от других средств глажки

Фактически гладильная система использует классический способ глажки одежды с помощью обычного утюга. Объединив все элементы в одну конструкцию, производители упростили уход за одеждой, сделали его более быстрым и эффективным. Это происходит за счет:

  • продуманной конструкции, в которой все элементы находятся в легкой доступности;
  • возможности регулировки высоты доски для глажки;
  • функции активного поддува;
  • стабильной подачи пара под давлением в 3-4 Бар;
  • оптимально дополняющих друг друга комплектующих.

Сравним гладильные системы с другими способами глажки:

  1. Обычный утюг. Не создает комплексных и удобных условий для глажки. Приобретая систему, пользователь получает полностью продуманный комплект из стола, утюга и отпаривателя. Каждый элемент оптимально дополняет друг друга.
  2. Гладильные пресс и каток. Позволяют быстрее гладить простыни, покрывала, полотенца и другие крупные и плоские текстильные изделия. Не подходят для ухода за одеждой, рубашками и текстилем, которые имеют декоративные элементы, например, за шторами. Катки имеют большой вес и низкую мобильность.

Преимущества использования гладильных систем в детских садах

В детском саду необходимо регулярно гладить различные виды текстиля. Их обработка паром позволяет поддерживать опрятный вид изделий и вещей, уничтожать бактерии и микроорганизмы.

Основные преимущества гладильных систем для детского сада:

  1. Возможность дезинфекции. В комплектацию входит отпариватель. Обработка паром детских мягких игрушек, подушек и ковров позволяет уничтожить бактерии, паразитов и пылевых клещей.
  2. Универсальность. В отличие от катков и прессов, позволяют ухаживать за любыми видами текстиля.
  3. Мобильность. Современные модели складываются и имеют небольшой вес. Это позволяет легко перемещать их по детскому саду.
  4. Простота. В отличие от пресса или катка для глажки, используют классический способ глажки, который не требует предварительной подготовки и опыта. В большинстве случаев работники детских садов умеют пользоваться утюгом и отпаривателем.

Недостатки гладильных систем

Среди недостатков гладильных систем для детского сада выделяют следующее:

  1. Высокая цена. Стоимость самых простых систем начинается от 30-40 тысяч. Качественные модели с активным гладильным столом и газлифтом стоят от 100 тысяч рублей. Сэкономить можно, выбрав систему на классических перекрещенных ножках.
  2. Необходимость ручной глажки. В отличие от катков и прессов, глажка выполняется утюгом. Скорость работы зависит от опыта сотрудника.

Насколько выгодно применение гладильных систем в детских садах

Гладильная система — это выгодная покупка для детского сада с любым количеством мест. Она позволит эффективно ухаживать за различными видами одежды, постельным бельем, кухонным и декоративным текстилем (скатертями, шторами). Для большого детского сада с крупным объемом глажки эксперты Miele рекомендуют купить гладильные:

  • Катки. Для ухода за текстилем простой формы, не имеющим декоративных элементов — постельным бельем, полотенцами, халатами сотрудников.
  • Системы. Для глажки всех остальных типов вещей, детского белья, пижам, одежды сотрудников.

Выбрать гладильную систему

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии