0
144
0
Инновации

Необычные кухонные приборы для дома

Календарь
Опубликовано 22.04.2022
Часы
время на чтение 4 мин.

Необычные кухонные приборы для дома

Производители бытовой техники предлагают широкую линейку товаров. Они облегчают работу на кухне и позволяют быстро и легко приготовить различные блюда. В этой статье специалисты Miele рассказывают о необычных кухонных приборах.

Вакууматор

Вакууматор — это техника, которая запаивает продукты питания в герметичные пакеты, лишенные воздуха. Герметичность упаковки позволяет:

  • увеличить срок хранения пищи — сохраняются ее полезные свойства и структура;
  • ускоренно замариновать мясо, рыбу, птицу — улучшить вкусовые качества;
  • подготовить пищу к низкотемпературному приготовлению (Sous-vide).

Вакууматоры бывают двух видов:

  1. Камерный. Дорогостоящая техника стоимостью от 100-150 тысяч рублей. Имеет специальную камеру, в которую закладывают пакет с продуктами. Вакууматор создает в камере вакуум и обеспечивает максимальную эффективность прибора. Такая техника позволяет долго хранить свежие продукты. Технология аналогична производственной, которую используют для упаковки колбас, сыров, рыбы.
  2. Бескамерный. Дешевые приборы, которые можно приобрести за цену от 5-7 тысяч рублей. Обеспечивают уровень вакуума 70-80 процентов. Подходят для упаковки продуктов, которые не требуют длительного хранения.

Вафельница

Вафельница — это прибор, представляющий из себя «‎пресс» для приготовления вафель. Он состоит из стационарной (нижней) и подвижной (верхней) жарочных плит, которые имеют:

  • электрический нагрев до 200-250 градусов;
  • антипригарное покрытие — вафельницы легко отмыть от следов сахара и муки;
  • внутренний гофрированный рисунок в виде ромбов и других фигур — придает вафлям форму.

Заготовку для вафель кладут в нижнюю часть прибора и прижимают верхней жарочной плитой. Современные разновидности вафельниц, позволяют выпекать большой ассортимент продукции.

Йогуртница

Йогуртницы — это необычные кухонные приборы, которые позволяют приготовить продукты на основе кисломолочной закваски. Конструкция представляет из себя прямоугольную или круглую емкость, в которой расположены небольшие стаканчики.

Чтобы приготовить йогурт, выполняют следующие шаги:

  1. Смешивают прокипяченное молоко и закваску из молочнокислых бактерий. Для этого можно использовать натуральный йогурт из магазина.
  2. Смесь разливают по баночкам в йогуртнице и закрывают прибор.
  3. Йогуртницу включают на 4-8 часов. В процессе приготовления прибор нельзя передвигать или встряхивать. Он создает оптимальные условия и поддерживает нужный уровень температуры, что позволяет приготовить йогурт.

Основные преимущества домашнего йогурта:

  • не содержит искусственных добавок — ароматизаторов, красителей и консервантов;
  • низкая цена — один литр натурального йогурта стоит дешевле в сравнении с продаваемым в торговых сетях.

Кашеварка

Каше- и рисоварки — это необычный кухонный прибор с электрическим нагревом, который позволяет приготовить кашу. Техника имеет низкую стоимость (3-10 тысяч рублей) и представляет из себя аналог мультиварки.

Кашеварка имеет следующие преимущества (в сравнении с приготовлением круп в кастрюлях):

  • каша не пригорает — во время готовки ее не нужно перемешивать;
  • вода не выкипает — кашу можно варить на молоке, не опасаясь, что оно убежит;
  • техника имеет таймер — он автоматически заканчивает приготовление и поддерживает температуру каши.

Ломтерезка

Ломтерезка — это приспособление, которое позволяет безопасно и тонко нарезать большое количество продуктов. Различают два вида этих необычных кухонных приборов:

  1. Механические. Имеют невысокую стоимость. Разработаны для бытовых задач на домашней кухне. Нож приводят в движение рукой.
  2. Электрические. Позволяют быстро нарезать мясные изделия или сыр на тонкие слайсы. Такие ломтерезки используют, например, в гастрономических отделах торговых сетей.

Мороженица

Мороженицы — необычные кухонные приборы, которые позволяют приготовить домашнее мороженое. В качестве ингредиентов используют молоко, сливки, сахар и различные добавки. Существует два вида морожениц:

  1. Бескомпрессорные. Имеют сравнительно низкую цену — мороженицу можно купить за 7-15 тысяч рублей. В корпусе прибора расположена чаша с хладагентом, которую нужно предварительно охлаждать в морозильном отсеке холодильника.
  2. Компрессорные. В отличие от бескомпрессорных, не требует подготовки чаши. Охлаждаются автономно — по принципу холодильного оборудования.

Во время работы мороженица постоянно перемешивает и охлаждает продукцию. Это не позволяет образовываться кристаллам льда. Приготовленное мороженое имеет густую кремовую структуру, но его необходимо дополнительно охладить в морозильной камере.

Раклетница

Раклетница — это гриль небольшого размера, который позволяет приготовить раклеты (швейцарское блюдо из сыра) и другие продукты. Представляет из себя двухуровневый прибор:

  • с решеткой для гриля и натуральным камнем для выпечки — расположены сверху над нагревательным элементом;
  • с маленькими порционными сковородками — их может быть от 6 до 10 штук, расположены внизу под нагревательным элементом.

Раклетницы позволяют обжаривать блюда на гриле, плавить сыр и продукты на его основе. Прибор имеет компактный размер.

Сэндвичницы

Сэндвичницы, или ‎бутербродницы — приборы, аналогичные вафельницам. Они имеют электрический нагрев и две чугунные жарочные плиты. Позволяют готовить сэндвичи, бутерброды, обжаривать сосиски и другие продукты небольшого размера. Различают два вида сэндвичниц:

  • с естественным нагревом — необходимо устанавливать на газовую плиту, в них можно приготовить горячие бутерброды в походных условиях, например, на костре;
  • с электрическим нагревом — классический прибор с ТЭНами.

Тендерайзер

Тендерайзер — необычный кухонный прибор, который позволяет размягчать мясо. Это необходимо, чтобы приготовить отбивные, мясо на гриле / барбекю. Тендерайзер представляет из себя ручку, на конце которой расположены шипы или ножи. Один прокол оставляет большое количество отверстий. Прибор — альтернатива обычным ножам или молотку для отбивания.

Пиццамейкер

Пиццамейкер — это уменьшенный вариант печи / духовки, который позволяет быстро приготовить пиццу. Конструкция схожа с вафельницей и сэндвичницей, в зависимости от модели, предусмотрена для круглой пиццы разных размеров.

Пиццамейкер имеет следующие преимущества над духовыми шкафами и мини-печами:

  1. Готовит пиццу быстрее. Блюдо можно раскладывать на нижней неподвижной жарочной плите. В отличие от духовки, пиццамейкер набирает температуру за 20-30 секунд, его не нужно прогревать.
  2. Расходует меньше электричества. Имеет достаточный для пиццы размер, не тратит энергию на прогрев воздуха в рабочей камере.

Разделитель белка и желтка

Разделитель белка и желтка, или ‎сепаратор — необычное кухонное приспособление, которое позволяет отделить части яйца друг от друга. Прибор бывает двух видов:

  1. В форме груши. Яйцо разбивают в любую емкость. Всасывающее отверстие сепаратора подносят к желтку и зажимают резиновую часть («грушу»). Она собирает желток.
  2. В форме ложки-ситечка. Яйцо разбивают в сепаратор, предварительно подставив под него емкость. Белок стекает, желток остается в ложке.

Яйцеварка

Яйцеварка — это необычный кухонный прибор, который позволяет одновременно приготовить 6-8 яиц. Она имеет прозрачную крышку, позволяет приготовить яйца всмятку, «‎в мешочек» и вкрутую. Яйцеварка готовит продукты на пару, что обеспечивает следующие преимущества:

  • равномерная варка — пар делает белок нежным, желток не становится сухим;
  • отсутствие повреждений скорлупы — в отличие от кастрюли, где яйца могут быть повреждены.

Выбрать вакууматор

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии