0
209
0
Инновации

Современные гладильные системы для квартиры и загородного дома

Календарь
Опубликовано 07.09.2022
Часы
время на чтение 3 мин.

Современные гладильные системы для квартиры и загородного дома

Производители бытовой техники предлагают широкий ассортимент гладильных систем. Это усовершенствованная технология, позволяющая проще и удобнее ухаживать за одеждой по сравнению с обычным утюгом.

В этой статье специалисты Miele рассказывают о видах гладильных систем, выбирают лучшие из них и объясняют, для чего они нужны.

Что такое гладильная система

Гладильные системы — это усовершенствованные приборы для ухода за одеждой. Они используют пар и дополнительные функции в утюге или активном столе для глажки. Производители предлагают несколько видов товаров, заявленных как гладильные системы:

  1. Ручные отпариватели. Имеют компактную конструкцию и создают мощный паровой удар. Позволяют ухаживать за вещами, не раскладывая их на гладильном столе.
  2. Утюг в комплекте с бойлером-парогенератором. Позволяет производить классическую глажку, разложив одежду на твердом столе. В комплект входит утюг, подключенный к бойлеру-подставке, наполненному водой. Некоторые производители также включают в систему портативный ручной отпариватель.
  3. Комплексные — с активным гладильным столом, утюгом, отпаривателем, парогенератором. Самый лучший и дорогостоящий вид гладильной системы. Позволяет легко ухаживать за вещами, разложив их на столе, или использовать ручной отпариватель, подключенный к парогенератору.

Как работает гладильная система

Во всех типах гладильных систем присутствует резервуар для воды и парогенерация. Подача пара позволяет смягчить ткани, разгладить грубые складки. Во всех моделях систем возможны два варианта работы утюга / отпаривателя:

  1. Паровые удары. Производятся коротким нажатием кнопки.
  2. Постоянная подача пара. Позволяет отпарить сложные складки или продезинфицировать текстиль.

Комплексные гладильные системы, например, FashionMaster, оснащаются активным столом для глажки. Он позволяет настраивать удобную высоту поверхности и имеет встроенные вентиляторы, выполняющие следующие функции:

  1. Отвод пара. Позволяет влаге проникать глубоко в текстильные волокна и не дает образовываться конденсату. Надежно фиксирует одежду на гладильном столе — она не соскальзывает и легко гладится. Отвод включается автоматически, если пользователь активирует подачу пара на утюге.
  2. Поддув. Вентиляторы создают воздушную подушку между гладильным столом и текстильным изделием. Это позволяет качественно проглаживать швы и ухаживать за вещами, не делая их плоскими и вытянутыми.

Гладильные системы для дома также имеют встроенный подогрев стола. Это улучшает уход за текстилем, не позволяет образовываться конденсату, когда утюг работает в режиме подачи пара.

Отпариватели позволяют ухаживать за вещами, не снимая их с вешалок. Они разглаживают складки на шторах, оснащаются насадками-щетками, позволяющими устранить загрязнения. Также отпариватель дезинфицирует текстиль — его можно применять для очистки шуб, пальто и других зимних вещей.

Особенности ухода

Современные гладильные системы нужно периодически очищать от накипи. В жесткой воде из водопровода содержится повышенное количество солей магния и кальция. Они оседают на нагревательном элементе парогенератора. Чтобы снизить износ, заливайте в технику очищенную питьевую воду.

Многие комплексные гладильные системы для дома оснащены автоматической функцией, сообщающей о необходимости провести чистку от накипи. Сделать это можно, используя специальные таблетированные средства.

Большинство гладильных систем без стола не требуют использовать чистящие средства. Удалять накипь в среднем рекомендуется через каждые 15-20 литров отработанной воды. Как происходит очистка:

  1. Контейнер парогенератора заполняется водой наполовину.
  2. Закручивается крышка. Парогенератор трясут, что позволяет устранить небольшое количество накипи.
  3. Вода сливается. Процедуру повторяют 3-4 раза.

Утюги гладильных систем для дома можно протирать только сухой и мягкой тканью, например, микрофиброй. Запрещено использовать скребки, жесткие губки и другие абразивные средства.

Преимущества и недостатки

Основные преимущества гладильных систем, оснащенных утюгом, парогенератором и вертикальным отпаривателем:

  1. Позволяют выгладить большое количество белья. Парогенератор имеет большой объем. Не требуется постоянно доливать воду.
  2. Хороший напор пара и стабильное давление. Парогенератор, не встроенный в утюг, обладает большей мощностью.
  3. Широкая функциональность. Гладить текстиль можно на столе или не снимая с вешалки. Отпариватель подходит для очистки вещей, дезинфекции, разглаживает грубые складки и делает текстиль мягче.

Комплексные гладильные системы с активным столом — наиболее современные и обладают всеми плюсами, перечисленными выше. Они также позволяют:

  1. Компактно хранить стол для глажки, утюг и отпариватель. Система складывается и занимает мало места в доме.
  2. Настраивать удобную высоту стола для глажки. В зависимости от роста пользователя.
    Улучшить уход за текстилем. Используя функции отвода пара и поддува.

Недостаток комплексных гладильных систем — высокая цена. Комплект из обычного утюга и доски на Х-образной крестовине стоит значительно дешевле, но имеет меньший функционал.

Отличия гладильной системы от обычных способов глажки

Технически ‎обычные способы не имеют отличий от гладильной системы. Все комплектующие можно купить отдельно: активный стол, утюг, отпариватель. Система гармонично объединяет эти элементы и использует парогенератор большого объема (от 2 литров). Это позволяет:

  • увеличить время работы утюга и отпаривателя — не требуется долив воды;
  • достичь высокого давления пара (5-7 бар), которое редко присутствует в отдельных моделях утюгов

Активный гладильный стол, работая совместно с утюгом, обеспечивает бережный уход за тканью. Текстиль не растягивается, не становится плоским после глажки, не имеет белых следов от воздействия температуры.

Стоит ли покупать гладильную систему в дом?

Да, специалисты Miele рекомендуют купить гладильную систему для дома. Она отличается продуманной конструкцией, позволяет экономить время и силы, ускоряет уход за бельем после стирки. Это особенно актуально для семей из 3-5 человек с большим объемом вещей и маленькими детьми.

Для чего нужна гладильная система в доме:

  1. Ускоряет уход за вещами, позволяет быстро прогладить более 6-8 кг белья — полная стандартная загрузка стиральной машины.
  2. Позволяет бережно ухаживать за вещами. Продлевает срок службы текстильных изделий. Не требует большого опыта в глажке, чтобы достичь хороших результатов и устранить складки.
  3. Дезинфицирует поверхности, уничтожает пылевых клещей и аллергены. Отпариватель можно использовать на различных текстильных поверхностях в доме.

Выбрать гладильную систему

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии