4
130
0
Инновации

Стоит ли покупать умные пылесосы в отели и гостиницы

Календарь
Опубликовано 27.10.2022
Часы
время на чтение 4 мин.

Стоит ли покупать умные пылесосы в отели и гостиницы

Система «‎умного дома» позволяет автоматизированно контролировать многие процессы и упрощает действия с бытовой техникой. Например, роботы-пылесосы самостоятельно убирают помещения, позволяют сэкономить время и силы их владельцев.

В гостиницах и отелях также применяют системы «‎умного дома». По сравнению с бытовыми, они более сложные, имеют высокую стоимость и позволяют комплексно контролировать различные процессы — микроклимат, влажность, безопасность. В этой статье специалисты Miele рассказывают о системах «‎умного отеля», технике и устройствах, которые применяются в них.

Какая существует умная бытовая техника для гостиниц и отелей

К умной бытовой технике, используемой в отелях, нельзя относить устройства, которые обеспечивают контроль и образуют интеллектуальную экосистему гостиницы. Это различные датчики, осветительное оборудование, управляющие блоки.

В отелях устанавливают следующие виды умной бытовой техники:

  1. Кондиционеры и сплит-системы, вентиляторы, обогреватели, увлажнители воздуха. Контролируют микроклимат в номерах.
  2. Телевизоры и медиа-устройства. Подключенные к интернету и спутниковому телевидению, с возможностью управлять ими голосом.
  3. Автоматические кофемашины и кофейные аппараты самообслуживания.
  4. Кухонные приборы. Плиты, микроволновки, термопоты, холодильники и прочая техника. Устанавливается на кухнях в отелях и хостелах.
  5. Приборы для постояльцев. Устанавливаются в номерах — электрические чайники, фены, мини-холодильники.
  6. Прачечное оборудование. Стиральные машины с большой массой загрузки. Позволяют ухаживать за постельным бельем, полотенцами и другим текстилем, предоставляемым постояльцам.
  7. Моющая техника и пылесосы. Для персонала, проводящего уборку в номерах и на территории отеля.

Что такое система умный отель

Система «‎умный отель» — это модернизированный «‎умный дом», объединяющий и контролирующий всю экосистему гостиницы. Она позволяет автоматически поддерживать указанную температуру в номерах, оптимальный уровень влажности, чистоту воздуха и прочие параметры. Умный отель также контролирует безопасность объекта и предоставляет постояльцам доступ к определенным функциям, например, к настройке микроклимата в номере. Управлять системой можно, используя центральные блоки или сенсорные панели, устанавливаемые в номерах.

В систему умного отеля обычно входят следующие элементы:

  1. Управляющий модуль. Позволяет управлять сценариями работы умного отеля и всего оборудования, подключенного к этой системе.
  2. Сплит-системы, отопительное и оборудование принудительной вентиляции. Обеспечивают комфортный и стабильный микроклимат.
  3. Осветительные приборы. С тонкой настройкой яркости ламп.
  4. Электроприводные жалюзи. Связанные с системой освещения и автоматически открывающиеся / закрывающиеся в установленное время.
  5. Элементы защиты от протечек воды, пожаров. Специальные шаровые краны с электроприводом, перекрывающие воду при затоплении, пожарная сигнализация и система автоматического пожаротушения.
  6. Оборудование для контроля. Считыватели магнитных карт, регистраторы посещений. Автоматически предоставляют доступ к оборудованию в номере, позволяют настраивать его под свои нужды. Фиксируют время, в течение которого постоялец пребывал в гостинице.
  7. Панели управления в номерах. Позволяют постояльцам отеля управлять умной системой внутри номера.
  8. Оборудование для автоматической парковки. Принимает оплату, считывает номера, рассчитывает время, в течение которого автомобили прибывают в зоне паркинга.
  9. Датчики, переключатели и другое контролирующее оборудование. Измеряют температуру, влажность, обнаруживают задымленность, протечки.

Система умного отеля позволяет легко контролировать весь номерной фонд отеля. В специальной программе у портье на стойке регистрации отображаются статусы комнат, время их брони.

Сценарии умного дома для номера отеля

Сценарии умного отеля — это автоматические действия, которые выполняет система и корректирует определенные параметры. Например, если температура поднимается выше +25 градусов, она включает охлаждающую функцию сплита или кондиционера. Среди основных сценариев можно выделить следующие:

  1. Доступ к оборудованию номера. Предоставляется постояльцу, использовавшего специальную магнитную карту.
  2. Контроль микроклимата. Автоматически поддерживает температуру, влажность и качество воздуха в номерах и общественных помещениях отеля.
  3. Безопасность. Специальные краны с электроприводом перекрывают воду при протечке, отправляют сигнал технической службе отеля. Датчики пожарной сигнализации действуют аналогичным способом.

Невозможно перечислить все сценарии умного отеля. Они ограничиваются только качеством и количеством установленного оборудования, продуманностью системы, нуждами владельца гостиницы.

Умный пылесос с влажной уборкой для отеля

Умные роботы-пылесосы для влажной уборки — это распространенная техника в частных домах и квартирах. В отелях редко применяются модели, аналогичные бытовым. Они плохо справляются с задачами, которые необходимо выполнять в гостинице:

  1. Быстро убирать большие площади отеля — коридоры, холлы. Заряда большинства умных роботов-пылесосов хватает на 1-2 часа. За это время они способны убрать около 100 квадратных метров. Этого недостаточно для отеля.
  2. Проводить уборку в номерах. Робот-пылесос необходимо будет вручную переносить между помещениями или приобрести большое количество приборов. Уборка будет происходить долго, ее качество нужно будет контролировать персоналу. Это потребует серьезных временных и финансовых затрат на покупку большого количества роботов-пылесосов.

Некоторые отели используют специально разработанные коммерческие умные роботы-пылесосы. Они адаптированы для работы в гостиницах, позволяют снизить количество ручного труда горничных. Среди них:

  1. RoboVac Buddies. Специально разработанные роботы-пылесосы, закупленные в количестве 7500 штук для сети бюджетных британских отелей Travelodge.
  2. Whiz. Дорогостоящие коммерческие умные роботы-пылесосы, адаптированные для работы в отелях. Имеют нестандартную форму (около 0,5 метра в высоту) и обеспечивают идеальную чистоту твердого пола и ковров. Техника используется в отеле Hilton Garden Inn в штате Калифорния, США.

Умный беспроводной пылесос для гостиницы

В большинстве отелей на территории России и стран СНГ не используются умные беспроводные пылесосы (роботы). Более эффективным и дешевым способом уборки считается классический. Его производят, используя профессиональные пылесосы для гостиниц. Техника отличается следующими преимуществами:

  1. Низкая шумность. Проводить уборку в коридорах можно, не создавая дискомфорта для постояльцев.
  2. Эффективность. Имеют высокую всасывающую мощность, позволяющую хорошо пылесосить ковры, твердые напольные покрытия.

Вместо умных беспроводных пылесосов для гостиниц, используют:

  1. Моющие пылесосы. С функцией сухой и влажной уборки.
  2. Ранцевые пылесосы. Позволяют убирать небольшие пространства. Корпус пылесоса компактен и надевается на спину, как рюкзак.
  3. Паровые швабры. Позволяют эффективно дезинфицировать поверхности и удалять сложные загрязнения.

Как дорого это стоит

Техника для «‎умного отеля» имеют высокую стоимость. Она рассчитывается индивидуально, в зависимости от площади гостиницы, количества датчиков и оборудования, его качества. Обычные умные роботы-пылесосы, редко приобретаемые для отелей, стоят от 30 тысяч рублей за модель среднего ценового сегмента. Профессиональная техника обладает более высокой стоимостью. Например, цена специализированного промышленного робота-пылесоса Makita — от 100 000 рублей.

Стоит ли покупать умную технику для гостиниц или отелей

Да, при финансовой возможности и желании достичь высокого уровня обслуживания специалисты рекомендуют покупать умную технику и создавать систему «‎умного отеля». Это имеет следующие преимущества:

  • позволяет легко контролировать номерной фонд и имущество гостиницы;
  • экономит электрическую энергию, позволяет снизить количество ручного труда и оптимизировать работу сотрудников;
  • обеспечивает высокий уровень безопасности для имущества отелей и постояльцев.

В качестве примера экономичности системы «‎умного отеля» и покупки умной техники можно привести гостиницу «‎Revel Resort Atlantic City» в США. Установка окупилась в течение 4 месяцев и снизила расходы бизнеса на 2 миллиона долларов в течение первого года.

Выбрать пылесос

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии