0
122
0
Инновации

Умная техника для уборки дома, или как убрать дом с умными гаджетами

Календарь
Опубликовано 23.08.2022
Часы
время на чтение 3 мин.

Умная техника для уборки дома, или как убрать дом с умными гаджетами

Умная техника для уборки — это современные решения, которые позволяют упростить уход за частным домом или квартирой. Они делают жизнь более комфортной, поддерживают напольные и другие покрытия в чистоте, не требуя от пользователя прилагать много усилий.

В этой статье специалисты Miele рассказывают об умной технике и приспособлениях для уборки дома.

Какие есть умные решения для уборки дома

Среди умных решений для уборки дома выделяют следующие:

  1. Роботы-пылесосы. Работают в автоматическом режиме, могут соединяться по Wi-Fi и управляться со смартфона или быть включенными в систему умного дома.
  2. Компактные пылесосы. Для сухой и влажной уборки, работающие от аккумулятора. В отличие от классических моделей, имеют компактный размер, большую функциональность и возможность автономной работы.
  3. Центральные пылесосы. Дорогостоящий вид техники, требующий предварительного монтажа. В квартире располагаются специальные пневморозетки для шланга пылесоса. Загрязнения выводятся во внешний накопитель, прибор не требует очистки.
  4. Механические системы. Ведра и контейнеры со специальными швабрами, позволяющими не отжимать и замачивать мопы (тряпки) вручную.

Умная техника для уборки дома

Среди наиболее популярных и функциональных видов умной техники для уборки дома выделяют роботы-пылесосы. Управлять ими можно со смартфона, задав определенную периодичность работы и скачав специальное приложение. Для роботов-пылесосов от Miele разработано Miele@home, доступное для устройств на Android и iOS.

Техника самостоятельно выстраивает карту помещений, что позволяет ей не пропускать участков пола.

Основные преимущества умных роботов-пылесосов:

  1. Полная автоматизация. Убирают помещение, самостоятельно отправляясь на док-станцию для подзарядки. Некоторые производители предлагают более дорогие модели, оснащенные автоочисткой контейнера. В док-станции расположена большая емкость, в которую удаляются все загрязнения из робота-пылесоса. Это позволяет реже очищать прибор вручную.
  2. Высокое качество уборки. Современные умные пылесосы имеют конструкцию с высотой менее 10 см. Это позволяет приборам убирать под диванами, креслами, в других труднодоступных местах. Подвеска прибора регулируется вверх и вниз, что позволяет увеличить клиренс (расстояние от корпуса до пола) и очищать ковровые покрытия.
  3. Безопасность. Роботы-пылесосы оснащены умными датчиками, позволяющими прибору не падать с возвышенностей, не сталкиваться с мебелью и стенами.

К недостаткам роботов-пылесосов относят высокую стоимость. Недорогая техника (до 30-40 тысяч рублей), часто имеет недоработанную интеллектуальную систему. Это приводит к плохой уборке, пропущенным участкам помещений, некачественной очистке в углах.

Вертикальный пылесос с аккумулятором — это техника для ручной уборки помещений. Благодаря большому количеству насадок ее можно использовать с любыми напольными покрытиями или мебелью. Например, робот-пылесос не сможет очистить ковер с высоким (более 5-7 мм) ворсом, диваны и кресла в квартире или салоне автомобиля.

Вертикальные пылесосы для уборки дома обладают следующими преимуществами:

  1. Умная технология сборки. Используемая, например, в моделях пылесосов Miele Triflex HX. Позволяет собрать прибор, установив батарейный блок с емкостью для сбора загрязнений сверху, снизу или использовать его отдельно. В зависимости от типа сборки, пылесос подходит для уборки большой площади, труднодоступных мест.
  2. Постоянная готовность к работе. Пылесос не занимает много места в собранном состоянии. В отличие от обычной модели, его не требуется подключать к электрической сети. Прибор позволяет быстро устранить различные загрязнения, что особенно актуально для людей, живущих с маленькими детьми.
  3. Высокий уровень автономности. Современные вертикальные пылесосы, оснащаются литий-ионными аккумуляторами, позволяющими проводить уборку в течение 60 минут.

Для уборки в частных домах с большой площадью и гаражом специалисты рекомендуют купить и установить центральный пылесос. В отличие от классических моделей, моторный блок и мусоросборник устанавливаются стационарно, от него прокладываются трубы с выходом на пневморозетки в каждом помещении.

Основные преимущества центрального пылесоса, встроенного в систему умного дома:

  1. Мощность. Центральные пылесосы создают самый быстрый воздушный поток по сравнению с другими приборами. Они подходят для уборки внутри дома, в гараже (например, опилок или металлической стружки).
  2. Высокое качество уборки. Очищенный от загрязнений воздух не возвращается в помещение. Он выводится на улицу, мельчайшие частицы пыли не оседают на мебели и других поверхностях после уборки.

Основной недостаток центральных пылесосов — высокая цена. Стоимость моторного блока, аксессуаров, пневморозеток и их монтажа превышает 100 000 рублей.

Для очистки окон, специалисты Miele рекомендуют купить специальный умный вакуумный робот-пылесос. Он позволяет очищать любые твердые вертикальные поверхности — стекло, кафель, зеркала. Прибор автоматически распыляет моющее средство, оснащен системой навигации и имеет компактный размер. Техника высокого качества также оснащается датчиками загрязненности, позволяющими роботу определить эффективность уборки.

Умные салфетки для уборки

Умные салфетки для уборки — это маркетинговый ход от продавцов обычных средств для дома. Изделия имеют специальную антибактериальную пропитку, позволяющую протирать поверхности без разводов и уничтожать вредные микроорганизмы.

Умная система уборки

Умные системы для уборки — это механические средства (швабры с тряпками и ведра с центрифугой), позволяющие очищать поверхности в доме вручную. Они не требуют отжимать мопы и мочить их, контактируя с грязной водой.

Умная система уборки состоит из двух частей:

  1. Швабры. Имеет съемный и заменяемый моп. Швабра оснащена телескопической системой, позволяющей настроить ее высоту и регулировать угол наклона для уборки в труднодоступных местах.
  2. Ведра для воды. С встроенной центрифугой для отжима и очистки мопа.

Умные системы уборки не оснащаются эл

ектронными компонентами и имеют доступную стоимость — от 1 до 5 тысяч рублей.

Насколько доступна уборка с умными гаджетами

Умная техника и системы для уборки имеют доступную стоимость. Их можно приобрести при различном достатке. Маркетплейсы и производители предлагают широкий ассортимент товаров, имеющих большой разброс цены. При выборе умной техники и гаджетов специалисты Miele рекомендуют не экономить и выбирать изделия от проверенных производителей.

Выбрать бытовую технику

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии