0
153
0
Инновации

Устройства умной кухни для использования прямо сейчас

Календарь
Опубликовано 22.08.2022
Часы
время на чтение 4 мин.

Устройства умной кухни для использования прямо сейчас

Современные технологии позволяют упростить жизнь и сделать ее более комфортной. Регулярная разработка и производство умных гаджетов и бытовой техники для кухни делают помещение более функциональным. Компактная мебель и различные технические решения позволяют сделать маленькую кухню вместительной.

В этой статье специалисты Miele рассказывают об умных девайсах, технике и мебели для дома и кухни.

Какие есть умные гаджеты и решения для кухни

В интернете присутствует большое количество статей, где «‎кухонными гаджетами» называют пароварки и другие виды техники. Это ошибочно. Гаджет — это устройство, которое упрощает и облегчает жизнь, имеет электронные функции и имеет небольшой вес. В среде технологий к гаджетам, например, относят смартфоны, плееры, портативные игровые консоли.

Приведем примеры умных гаджетов и устройств для дома и кухни:

  1. Электронные весы. С точностью до десятой доли грамма, таймером и возможностью вести журнал питания.
  2. Сенсорные краны и смесители на раковину. Позволяют включить воду движением руки. Кран автоматически закрывается, обнаружив бездействие пользователя. Это обеспечивает высокий уровень удобства при мойке посуды или готовке пищи.
  3. Диспенсеры для мыла и моющих средств. Подают жидкость автоматически, обнаружив посуду или руки в зоне инфракрасного датчика.
  4. Шаровой кран с электроприводом. Умная технология предусматривает установку датчиков и контроллера. Это позволяет обнаружить протечку на кухне и автоматически перекрыть подачу воды, избежав затопления.
  5. Ложка со встроенными электронными весами. Позволяет точно соблюдать рецептуру блюд.
  6. Увлажнитель воздуха. Внесен в систему умного дома, оснащенную датчиками влажности, работает в автоматическом режиме.
  7. Штопор и консервный нож с электроприводом. Позволяют легко открыть различные банки и бутылки вина.
  8. Инфракрасный термометр. Позволяет на расстоянии 1 метра определить точную температуру продукта или жидкости на плите.
  9. Термометр для духовки. Вставляется в готовящееся мясо. Позволяет определить степень его прожарки и готовности, не протыкая блюдо вилкой и не рискуя обжечься.
  10. Розетки с удаленным доступом. Один из основных элементов «‎Умного дома». Позволяет запускать различные виды техники удаленно, контролируя их электропитание.
  11. Погружная сувидница. Sous-Vide — это метод готовки, при котором пища обрабатывается при температуре ниже 90 градусов. Он позволяет сохранить витамины и полезные минералы в продуктах, делает мясо более нежным. Погружную сувидницу можно использоваться с различными кастрюлями и емкостями.

Умная техника для кухни

Почти все виды современной премиальной техники оснащаются модулем Wi-Fi, позволяющим включить его в систему «‎умного дома». Это делает возможным управление приборами со смартфона. Для техники собственного производства Miele предлагает использовать приложение Miele@home.

Среди основных видов умной техники для кухни выделяют следующие:

  1. Холодильники. С автоматической разморозкой NoFrost, системами, равномерно распределяющими холод по всем зонам прибора и встроенной внутренней камерой.
  2. Духовые шкафы. С функцией пиролитической самоочистки, автоматическими программами и прохладными фронтальными панелями. Умные бытовые приборы, в отличие от обычных, следят за температурой внешних элементов и не позволяют им нагреваться выше +50 градусов.
  3. Микроволновые печи. С автоматическими программами, например, позволяющими приготовить попкорн, таймером и дверцами без ручек.
  4. Электрические и индукционные варочные панели. Умные плиты оснащены автоматикой, позволяющей снизить интенсивность нагрева, когда жидкость в кастрюле или сковороде закипает. Конфорки панелей можно объединять, создавая большие зоны для установки крупной посуды.
  5. Вытяжки. Используя систему умного дома, связываются с панелями конфорок и автоматически включившись, подбирают подходящий режим работы. В моделях вытяжек от Miele функция называется Con@ctivity 3.0. Установка качественной вытяжки обеспечивает хороший микроклимат в помещении, кухонный фартук не загрязняется следами жира.
  6. Классические посудомоечные машины. С дверцами без ручек и системой, распознающей загрязнения. Это позволяет гарантировать получение чистой и сухой посуды после мойки.
  7. Настольные посудомоечные машины. Компактные устройства, позволяющие отмыть 3-4 комплекта посуды.
  8. Кофемашины. Готовят напитки на основе молотого и зернового кофе, молока. Имеют индивидуальные настройки, автоматическую промывку внутренних элементов от загрязнений и накипи. Автоматические программы позволяют готовить более 20 различных напитков.
  9. Электрочайник. С удаленным доступом. Если он встроен в систему умного дома, может приготовить кипяток для чая, начав работать одновременно с будильником.
  10. Мультиварка. Универсальный вид техники, позволяющий готовить более 500 блюд, рецепты которых легко найти в интернете. Автоматические программы не потребуют от пользователя кулинарных навыков.

Умные вещи для кухни

Среди вещей, позволяющих сделать кухню более комфортной и удобной, выделяют современные умные мойки:

  1. Многофункциональные. С выдвижными элементами — встроенным ящиком для мойки овощей и фруктов, дуршлагом, местом для нарезки продуктов. Позволяет экономить место на кухне.
  2. С ультразвуком. Оснащены специальным отделением для мойки продуктов ультразвуком. Многие бактерии и химикаты не смываются с овощей при обычной очистке под проточной водой. Ультразвук позволяет удалить более 99% загрязнений.

Среди вещей, обеспечивающих безопасность на кухне, выделяют датчики, используемые в системе умного дома:

  1. Загазованности и количества СО2. Определяет процент угарного газа, который выделяется при плохой вентиляции без притока свежего воздуха.
  2. Протечек воды. Устанавливаются под мойкой, посудомоечной машиной. Определяют протечки и подают сигнал, позволяющий перекрыть подачу воды умным запорным краном.
  3. Движения. Нужен для охраны квартиры / дома и используется, чтобы автоматически включать свет на кухне.
  4. Температуры и влажности. Определяет значения, позволяющие регулировать работу сплит-системы, увлажнителя, вытяжки.

Умная мебель для кухни

Умной мебелью для кухни называют изделия, обеспечивающий высокий уровень комфорта и не занимающие много места. Это позволяет экономить место на небольшой кухне, создавать больше свободного пространства.

Среди современной и доступной умной мебели для кухни выделяют:

  1. Столы-трансформеры. Позволяют превратить небольшой журнальный столик в обеденный.
  2. Пуфы-трансформеры. Собираются из 5 табуретов с мягкими сиденьями.
  3. Складные стулья. Подходят для больших кухонь и кухонь-гостиных в загородных домах, где часто собирается много людей.
  4. Полки-карусели. Устанавливаются в угловые шкафы кухонных гарнитуров. Позволяют хранить различные виды посуды и иметь удобный доступ к ним.
  5. Откидные / подъемные дверцы фасадов. Более компактны, чем классические распашные. Дверцы не пересекаются между собой, можно одновременно открыть различные шкафы в угловой кухне.
  6. Выдвижные и выкатные полки. Имеют различную форму. Классические для кухонных гарнитуров и узкие отдельностоящие, расположенные на колесиках.
  7. Откидные настенные столы. Для кухонь маленького размера, в сложенном состоянии не занимают место. Некоторые производители предлагают столы, которые трансформируются из настенной полки на 3-4 яруса.
  8. Смарт-диван. Подходит для организации умного кухонного уголка. В разложенном состоянии диван становится удобным спальным местом для одного человека.

Умная подсветка на кухню

Умную подсветку на кухне можно сделать, приобретя умные лампочки. Это позволит использовать обычные люстры и осветительные приборы. Лампочки связываются с системой умного дома через Wi-Fi или Bluetooth. Для этого используется специальное приложение, например, «‎Дом с Алисой», специальные выключатели и коннектор / центральный шлюз системы.

На кухне можно установить подсветку, работающую в автоматическом режиме и не требующую связи с умным домом. Например, можно купить светодиодную ленту со встроенным датчиком движения.

Выбрать бытовую технику

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии