0
161
0
Инновации

Утюг с искусственным интеллектом или умная глажка существует?

Календарь
Опубликовано 25.08.2022
Часы
время на чтение 2 мин.

Утюг с искусственным интеллектом или умная глажка существует?

Современный утюг должен обеспечивать высокую безопасность при глажке. Техника оснащается функциями и элементами, позволяющими бережно ухаживать за тканью, не повреждать ее. Современные тренды на «‎умный дом» требуют от производителей совершенствовать свои продукты. К различным видам приборов добавляют Wi-Fi модули и возможность управлять ими удаленно.

В этой статье специалисты Miele разбираются, существуют ли умные утюги с искусственным интеллектом или это является уловкой от маркетологов.

Умный утюг и умная глажка — реальность?

Да, современные утюги не бюджетного класса от известных производителей можно назвать «‎умными». Они обладают различными функциями, сберегающими ткань от перегрева, автоматически подстраивают температуру в зависимости от вида и плотности текстиля. Некоторые изделия также можно подключить к системе умного дома, например к «‎Алисе». В этом случае утюг можно будет выключить дистанционно, используя смартфон. Производители заявляют, что это обеспечивает высокую безопасность, но функцию могут заменить:

  1. Стандартные системы безопасности. Присутствуют в большинстве современных утюгов и автоматически отключают их при бездействии.
  2. Умные розетки. Включенные в систему умного дома, позволяют управлять их питанием со смартфона и отключать утюг удаленно.

Принцип работы умного утюга

Принцип работы умного утюга не отличается от обычного. Внутри изделия над подошвой расположена нихромовая спираль, набирающая высокую температуру и длительно ее сохраняющая. Пар образуется в отдельной камере с нагревательными элементами, на которые впрыскивается вода.

Чем умный утюг лучше обычных моделей

Под «‎обычными» моделями следует понимать бюджетные утюги стоимостью до 3-4 тысяч рублей. Обычно они имеют стандартные функции (глажка, подача пара и воды) и подошву из алюминия / нержавеющей стали.

Чем отличаются умные утюги:

  1. Наличием беспроводных моделей. Технику можно использовать, зарядив ее аккумулятор на специальной станции или подключив провод к розетке.
  2. Интеллектуальной системой настройки температуры. Позволяет не подбирать значение вручную и не сортировать белье. Автоматическая настройка оптимальной температуры экономит время пользователя и делает глажку более комфортной при любом виде текстиля.
  3. Возможностью подключить технику к смартфону. Можно добавить в систему умного дома или использовать отдельно, скачав специальное приложение от производителя, например, Miele@home.
  4. Улучшенной безопасностью. Отключается в случае бездействия или если обнаруживает, что подключенный к нему смартфон находится более чем в 10-15 метрах.
  5. Автоматическая очистка от накипи. Нагревательные элементы не покрываются слоем кальция и других солей, присутствующих в жесткой воде. Это продлевает срок службы техники, не позволяет испортить одежду при глажке.
  6. Керамическая подошва. Большинство умных утюгов оснащаются покрытием, позволяющим плавно скользить по любому виду текстиля.

Насколько хорошо он гладит

Умные утюги от известных производителей, оснащенные интеллектуальными системами, обеспечивают наилучший уход за тканью. Они не позволяют образовываться белым пятнам, аккуратно проглаживают швы и подбирают оптимальную температуру. Умным утюгом может пользоваться человек, не имеющий опыта глажки.

Какие модели умного утюга существуют

Утюги с искусственным интеллектом выпускают различные производители. Компания Miele предлагает комплексные решения для ухода за бельем и глажки — паровые гладильные системы. Они обладают большей функциональностью по сравнению с комплектом из умного утюга и обычной гладильной доски.

Как выбрать умный утюг для дома

При выборе умного утюга обращайте внимание на следующие характеристики:

  1. Мощность. Оптимальное значение — 2400-3000 Ватт.
  2. Покрытие подошвы. Керамическое или титановое.
  3. Система подачи пара. Давление — от 1,5 бар, паровой удар — от 100 грамм в минуту.
  4. Дополнительные функции. Вертикальное отпаривание, автоматический подбор температуры и очистка прибора / сотовой подошвы от накипи и загрязнений.

Выбрать гладильную машину

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии