0
425
0
Инструкции

Инструкция по применению Miele H4212-B

Календарь
Опубликовано 31.05.2021
Часы
время на чтение 2 мин.

Инструкция по применению Miele H4212-B

Miele H4212-B — встраиваемый электрический духовой шкаф с рабочей камерой на 50 литров. Имеет диапазон рабочих температур от 50 до 270 градусов и функцию быстрого нагрева.

Как начать пользоваться

При монтаже прибора в нишу учитывают:

  1. Минимальные размеры ниши для встраивания. Высота — 600 мм, глубина — 555 мм, ширина — 560 мм.
  2. Показатели электрической сети. Номинал предохранителя — 16 А, напряжение / частота — 230 В / 50 Гц, заземление.
  3. Правила безопасности. Обесточьте сетевую розетку перед встраиванием.

Перед началом применения духового шкафа Miele H4212-B:

  1. Выньте из рабочей камеры все аксессуары. Промойте их.
  2. Протрите стенки рабочей камеры. Удалите пыль, остатки упаковочного материала.
  3. Включите прибор, выберите режим «‎Конвекция плюс».
  4. Установите максимальную температуру — 270 градусов.
  5. Нагревайте пустой духовой шкаф в течение 60 минут. При этом проветривайте помещение.
  6. Дождитесь остывания рабочей камеры и протрите ее. Применяйте салфетку из микрофибры, теплую воду и средство для мытья посуды. Вытрите насухо.

Эта процедура необходима для того, чтобы избежать появления неприятных запахов при первом нагреве продуктов. В дальнейшем используйте духовой шкаф Miele H4212-B стандартным способом: для нагрева / размораживания / приготовления пищи:

  • поместите продукт в рабочую камеру;
  • выберите нужный режим работы — с помощью поворотных переключателей;
  • установите температуру.

Инструкция к духовому шкафу Miele H4212-B содержит таблицы приготовления пищи. Они указывают примерные значения температур для различных программ и блюд.

 

Основные функции H4212-B

Основные функции

Духовой шкаф имеет 8 основных программ приготовления продуктов:

  1. Конвекция плюс. Для выпекания и жарения. Поток воздуха позволяет теплу быстро достичь блюда. Возможно одновременное приготовление на нескольких уровнях.
  2. Интенсивное выпекание. Для приготовления пирогов.
  3. Верхний и нижний жар. Классический режим. Позволяет использовать классические рецепты выпекания и жарения.
  4. Запекание. Позволяет достичь хрустящей корочки.
  5. Гриль. Для продуктов плоской формы — стейков, котлет.
  6. Гриль с обдувом. Позволяет готовить на гриле продукты большого объема — целую курицу, рулеты.
  7. Размораживание. Плавное оттаивание продуктов. Сохраняет полезные свойства и структуру пищи.
  8. Быстрый нагрев. Позволяет быстро разогреть рабочую камеру до указанной температуры.

В комплекте с духовым шкафом поставляются аксессуары:

  • 4 телескопические направляющие;
  • решетка;
  • противень.

Miele рекомендует приобрести следующие оригинальные дополнительные аксессуары (они расширяют основные функции духового шкафа):

  • телескопическую тележку. Позволяет одновременно выдвигать блюда на 4 уровнях приготовления;
  • экран от разбрызгивания жира;
  • устройство для извлечения противней;
  • круглую форму для пиццы;
  • камень для выпечки;
  • жаровню и крышку для нее.

Подробная инструкция PDF

Полная инструкция к духовому шкафу Miele H4212-B на русском языке в формате PDF:

 Инструкция по H4212-B

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии