Как выбрать винный холодильник

Как выбрать винный холодильник

Даже в обычной городской квартире найдется место для размещения техники для хранения благородного напитка. С ее функционалом справится холодильник для вина. В этой статье мы осветили особенности и возможности этого устройства. Читайте далее в статье Miele о том, как правильно выбрать домашний холодильник для вина.

Нужен ли холодильник для вина в вашем доме?

Винный холодильник для дома необходим коллекционерам благородных напитков. Такое устройство пригодится тем, кто собирает редкие дорогие экземпляры, привозит бутылки из путешествий в качестве сувениров или просто хочет устроить домашний бар на кухне. Винный шкаф будет нерациональным приобретением лишь в том случае, если вино не задерживается у вас надолго — выпивается сразу же после покупки.

Виды винных холодильников

  1. Встраиваемые. Мини-холодильники такого типа размещаются под столешницей или в колонну с другой техникой. Обладают компактными размерами — габариты самого маленького подобного устройства от Miele 59.5 × 45.5 × 57 см. Однако есть и полноразмерные экземпляры — их часто встраивают рядом с обычным холодильником side-by-side. Пример — модель Miele KWT 6722 iGS.
  2. Отдельностоящие. Как правило, имеют большее количество зон для хранения вин благодаря крупным размерам. Эти винные холодильники размещают не только в кухнях, но и в гостинных и кабинетах. Там они играют роль витрины, демонстрирующей богатство коллекции напитков.

Особенности холодильников с винным шкафом

Главный плюс винного холодильника — температура в его камере. Она имеет гибкие настройки. Распространению запахов из открытых бутылок препятствует функция Active AirClean — в моделях Miele стоит мощная система фильтрации. Среди других особенностей встроенных и отдельностоящих устройств — реечные полки, которые надежно фиксируют тару на месте, и стеклянные дверцы с защитой от ультрафиолета.

Почему винные холодильники дороже обычных

  1. Несколько температурных зон. В устройствах Miele насчитывается до трех изолированных зон хранения вин — разным типам напитка нужен свой температурный режим. Обычный холодильник оснащен разве что зоной для хранения овощей — ее температура подходит не каждому виду вина.
  2. Компрессор механически отделен от корпуса. Вину вредны вибрации при хранении — поэтому в специализированных приборах компрессор вынесен за пределы корпуса. В обычных агрегатах вибрация от его работы с большой вероятностью будет передаваться бутылкам — это плохо влияет на качество напитка.
  3. Система динамического охлаждения DynaCool. Внутри рабочей камеры встроены вентиляторы. Они равномерно перемещают холодный воздух, что создает оптимальную влажность и температуру. В простом холодильнике стекло может запотевать, а пробки — высыхать.

Дизайн кухни с домашним винным холодильником

Дизайн кухни с домашним винным холодильником

Винный холодильник в интерьере — стильный акцент, который говорит об утонченном вкусе своих владельцев. Устройство будет уместно смотреться на хай-тек кухне, в гостиной в стиле mid-century modern, в минималистичном домашнем кабинете с обширными книжными стеллажами и предметами искусства.

Как выбрать холодильник для вина

  1. Размер. Ориентируйтесь на масштабы настоящей или будущей коллекции вин, а также на скорость их выпивания. Для небольшого количества бутылок подойдет и мини-холодильник, для солидного собрания — полноразмерный агрегат.
  2. Тип. Отдельностоящий прибор можно поставить в любом месте квартиры, включить в розетку и сразу начать пользоваться. Встроенный холодильник для вина придется подготовить — выделить нишу в кухонном гарнитуре и пригласить техника для монтажа.
  3. Производитель. Выбирайте фирму, которая имеет большой производственный опыт — немецкая компания Miele представлена на рынке бытовых товаров с 1899 года. Мы сотрудничаем только с квалифицированными мастерами, используем качественные металлы, стекло, пластмассу и другие материалы.

Выбрать винный холодильник

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Обзор особенностей и состава сортов и блендов кофе Miele

18 ноября

Как выбрать винный холодильник

16 ноября

Как правильно выбрать встраиваемую посудомойку

14 ноября

Как выбрать безмешковый пылесос для дома

12 ноября

Как выбрать беспроводной вертикальный пылесос: какой лучше

11 ноября

Стоит ли покупать стирально-сушильную машину

9 ноября

Отдельностоящие кофемашины — какую выбрать?

8 ноября

Обзор и сравнение настенных и островных вытяжек

6 ноября

Какая бытовая техника должна быть на кухне

4 ноября

Как выбрать средство для мытья посуды

2 ноября

Обзор пароварок Miele

30 октября

Обзор микроволновок Miele

27 октября

Обзор вакууматоров Miele

24 октября

Обзор подогревателей Miele

22 октября

Обзор вытяжек Miele

19 октября

Обзор винных холодильников Miele

17 октября

Обзор посудомоечных машин Miele

15 октября

Обзор техники по уходу за бельем Miele

12 октября

Обзор морозильных камер Miele

10 октября

Обзор плиты Ranges от Miele

8 октября

ДРУГИЕ СТАТЬИ

История бренда

Обзор особенностей и состава сортов и блендов кофе Miele

От Miele
История бренда

Как выбрать винный холодильник

От Miele
История бренда

Как правильно выбрать встраиваемую посудомойку

От Miele
История бренда

Как выбрать безмешковый пылесос для дома

От Miele
История бренда

Как выбрать беспроводной вертикальный пылесос: какой лучше

От Miele
История бренда

Стоит ли покупать стирально-сушильную машину

От Miele