Обзор гладильных машин Miele: инструкция по эксплуатации

Обзор гладильных машин Miele: инструкция по эксплуатации

Чтобы быстро и качественно погладить одежду, воспользуйтесь гладильными системами Miele. Автоматизированная техника оснащена умными модулями и спроектирована так, чтобы ей было удобно пользоваться.

Какую гладильную доску Miele выбрать?

В линейке бытовой техники Miele есть три современные гладильные системы. Две из них (В3312 и В3847) визуально напоминают привычные всем гладильные доски. Третья В995 D — это каток, который справится с большим количеством постельного белья за 15 минут. Чтобы выбрать модель, которая идеально подойдет для ваших задач, прочитайте обзор от Miele или позвоните нам на горячую линию.

 
Гладильные системы Miele
 

Гладильные системы Miele

Гладильные системы Miele В3312 и В3847 состоят из активной поверхности, утюга со съемной антипригарной подошвой и контейнера для хранения комплектующих и аксессуаров. Габариты конструкции — 470 х 970 х 1480 мм в разложенном виде и 470 х 1280 х 370 мм в сложенном. Чтобы систему можно было свободно перемещать по дому, она оснащена прорезиненными роликами. Они не царапают паркет и ламинат, не оставляют следов на кафеле и мраморе.

Все составляющие гладильных систем Miele спроектированы так, чтобы облегчать быт. Например, антипригарная подошва утюга выполнена в виде сот, между которыми распределяется горячий пар. Благодаря этому утюг свободно скользит по ткани, разглаживая даже самые сложные участки. Его не нужно придерживать полотно.

Еще одна полезная инновация — активная поверхность. Почему она так называется? Обычная доска — это просто твердый каркас, обтянутый тканью. Активная поверхность гладильной системы Miele — это пространство, которое помогает быстрее и качественнее разгладить ткань. Функция отвода пара обезопасит кожу рук, а поддув устранит конденсат от влажной одежды и снизит температуру уже проглаженной поверхности.

Если вы случайно забудете выключить утюг — не проблема. Система отключится сама, если ей не пользоваться. Можно спокойно заниматься своими делами, не боясь пожара.

Гладильная система Miele предназначена для любых изделий, в том числе и многослойных. Давление пара — от 3,5 до 4 бар, мощность подачи в 100 грамм в минуту быстро прогладит даже то белье, которое очень долго лежало скомканным в шкафу. Емкость для воды рассчитана на 1,25 литра — этого хватит на 5 кг вещей при интенсивном использовании пара.

В модели В3847 есть вертикальный отпариватель. Пригодится, если нужно быстро придать эффектный вид одежде, которая висит на вешалке. С помощью отпаривателя удобно гладить пиджаки, шторы, гардины. Деликатная подача пара не испортит даже капризные ткани, например, вечернего платья.

Гладильные системы Miele производятся в Германии, имеют сертификаты качества.

 
Гладильные машины Miele
 

Гладильные машины Miele

Если вам ежедневно приходится гладить много белья, выбирайте современную гладильную машину Miele. Модель B995 D — это компактное устройство с габаритами 96 х 98.5 х 38 см, которое не уступает по качеству работы промышленным машинам.

Miele B995 D не требует специальной подготовки воды. В резервуар объемом 0,84 литра можно залить обычную водопроводную воду. Если она очень жесткая — запустите режим самостоятельной очистки от накипи. Не нужно разбирать и чистить детали вручную.

Гладильный вал с открытой кромкой прижимает ткань с мощностью в 0,35 Н/см². Этого достаточно, чтобы плотно зафиксировать белье и расправить даже сильные заломы. В зависимости от типа и плотности ткани можно выбрать одну из пяти скоростей вращения вала. Складки и заломы разгладит высокая температура или пар.

Бытовая техника является полностью безопасной. Есть устройство защиты пальцев, валик обмотан специальным ворсом, который впитывает влагу, пресс можно быстро открыть в любой момент, перейдя в аварийный режим.

После того как изделие будет поглажено, можно сложить его в специальный стол для белья внизу машины. Для еще большего удобства есть поворотная штанга, на которую можно повесить белье.

Инструкция по эксплуатации гладильной установки Miele

Пользоваться гладильными установками Miele просто: все кнопки и регуляторы разработаны так, чтобы было интуитивно понятно, за что они отвечают. Изучить возможности устройства целиком можно в подробной инструкции по эксплуатации. Она идет в комплекте с техникой

Если что-то будет непонятно или бумажная инструкция потеряется — не проблема. Всю документацию можно скачать на сайте, заполнив специальную форму. Также специалисты горячей линии всегда готовы ответить на ваши вопросы.

 
Особенности использования гладильных систем Miele
 

Особенности использования гладильных систем Miele

Как и вся бытовая техника Miele, гладильные системы и машины умеют обслуживать себя самостоятельно: удалять накипь с металлических поверхностей и промывать трубки для подачи воды и пара. При всей своей мощности устройства потребляют 2,2 кВт/час для систем и не более 3,5 кВт/час для машин. Это европейские стандарты потребления электроэнергии, которые не только уменьшают счета за электричество, но и не вредят окружающей среде.

Ремонт гладильной системы Miele

Мы предоставляем гарантию два года на все гладильные системы Miele. Если в течение этого срока произойдет поломка, технику починят бесплатно. Оставить заявку на ремонт можно на сайте.

Перед тем как обращаться к мастеру, можно также попробовать устранить неисправность самостоятельно, пользуясь советами из инструкции по эксплуатации.

Неисправности и коды ошибок

Техника для глажки не оснащена дисплеем, поэтому коды ошибок в этих устройствах нигде не отображается. Технические специалисты Miele собрали все самые распространенные неисправности и способы их устранения в специальном разделе инструкции.

Если что-то не работает, чаще всего причина не связана с поломкой техники. Например, утюг может не нагреваться из-за того, что паропровод подключен неправильно или если система в данный момент промывается. Отсутствие нагревания рабочей поверхности стола чаще всего связано с тем, что стол не зафиксирован в пазах. Достаточно защелкнуть его с обеих сторон пазами — и он начнет работать.

Если нет времени читать инструкцию, позвоните на горячую линию. Наши специалисты всегда готовы помочь.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Обзор встраиваемой техники Miele для кухни

6 октября

Как пользоваться стиральной машиной Miele

30 сентября

Обзор гладильных машин Miele: инструкция по эксплуатации

1 сентября

Обзор духовых шкафов Miele: инструкция по эксплуатации

25 августа

Обзор кофемашин Miele: инструкция по эксплуатации

20 июля

Обзор плит Miele: инструкция по эксплуатации

29 июня

Обзор пылесосов Miele: инструкция по эксплуатации

10 июня

Обзор холодильников Miele: инструкция по эксплуатации

17 мая

Обзор сушильных машин Miele: инструкция по эксплуатации

21 апреля

Сравнение стиральных машин Miele

5 апреля

Какой пылесос выбрать для уборки ламината?

16 марта

Чем чистить стеклокерамическую поверхность плиты

14 марта

Инструкция по эксплуатации индукционной варочной панели

12 марта

Что делать, если пылесос плохо всасывает пыль?

5 февраля

Что нужно знать о стеклокерамических панелях конфорок?

5 февраля

Чем вертикальный пылесос отличается от классических?

5 февраля

Система фильтрации пылесосов

5 февраля

Как ухаживать за духовым шкафом?

5 февраля

Как ухаживать за вытяжкой?

5 февраля

Сервисные услуги Miele

30 января

ДРУГИЕ СТАТЬИ

История бренда

Обзор встраиваемой техники Miele для кухни

От Miele
История бренда

Как пользоваться стиральной машиной Miele

От Miele
История бренда

Обзор гладильных машин Miele: инструкция по эксплуатации

От Miele
История бренда

Обзор духовых шкафов Miele: инструкция по эксплуатации

От Miele
История бренда

Обзор кофемашин Miele: инструкция по эксплуатации

От Miele
История бренда

Обзор плит Miele: инструкция по эксплуатации

От Miele