Обзор и сравнение настенных и островных вытяжек

Обзор и сравнение настенных и островных вытяжек

В минималистичных интерьерах устанавливают настенные или островные кухонные вытяжки. Они выглядят лаконично, не требуют установки в навесные шкафчики. В этой статье мы рассказываем, какую островную или настенную вытяжку лучше выбрать. Об их особенностях — плюсах и минусах, монтаже и подключении читайте далее.

Особенности настенных вытяжек для кухни

Вытяжка с настенным креплением от Miele — мощное и стильное устройство для кухни. Она эффективно очищает воздух и украшает пространство. Стандартный вариант размещения — между верхних кухонных ящиков над варочной панелью. Часто настенную вытяжку монтируют к пустой стене или вписывают в композицию с легкими открытыми полками и картинами.

В каталоге компании Miele представлены три вида настенных вытяжек:

  1. Классические с горизонтальной рабочей поверхностью и отводом в вентиляционную шахту. Пример — модель DA 6698 W Puristic Edition 6000.
  2. Устройства с вертикальными панелями — прямыми или наклонными. Примеры — DA 9090 W Screen и DA 6096 W Black Wing соответственно.
  3. Приборы с тремя изогнутыми стеклянными панелями, напоминающие паруса. Пример — DA 7198 W Triple Black.

Все три вида могут работать в двух режимах — отвода и рециркуляции. В первом пары́ и запахи уходят в общедомовую вентиляционную шахту. Во втором воздух очищается и выпускается обратно в помещение — потребуется чаще проветривать комнату. Также все наши настенные вытяжки снабжены светодиодными лампочками. А в модели DA 6999 W Pearl и вовсе можно настраивать подсветку разных цветов.

Особенности настенных вытяжек для кухни

Плюсы вытяжек с настенным креплением

  1. Технологичность. Настенные вытяжки Miele имеют несколько режимов работы и способны синхронизироваться с панелью конфорок. Благодаря функции Miele@home устройство само включит нужный режим в зависимости от загруженности плиты.
  2. Минималистичный дизайн. Лаконичное устройство впишется в современный интерьер. А встроенные светодиоды сделают его дополнительным источником света на кухне.
  3. Легкий монтаж. Установка настенной вытяжки от Miele проста. Прикрутите прибор к стене. Подсоедините к вентиляционной шахте, если хотите, чтобы он работал в режиме отвода. Включите в розетку — и готово.
  4. Высокая мощность. В интенсивном режиме очищают 650 кубических метров воздуха в час.

Минусы настенных кухонных вытяжек

  1. Большой вес. Перед тем как установить настенную вытяжку, необходимо рассчитать несущую способность стены. Тонкий гипсокартон без усиливающих конструкций не выдержит прибор весом более двадцати килограммов.
  2. Всегда на виду. Такое устройство не спрячешь за шкафчиком или картиной. Если вы не готовы ухаживать за ним, стираль пыль и отпечатки пальцев — лучше остановиться на встраиваемом аналоге.

Как установить настенную вытяжку

Алгоритм монтажа подробно описан в инструкции по эксплуатации к вашей настенной вытяжке. Скачать экземпляр можно здесь. Для этого введите название в поисковую строку и нажмите «Искать». При установке придерживайтесь следующих правил:

  1. Размещайте вытяжку по центру над панелью конфорок. Только такое положение гарантирует вам эффективное удаление запахов и пара.
  2. Учитывайте, что с увеличением расстояния до плиты ухудшается улавливание испарений.
  3. Ориентируйтесь на рост пользователя. Ему должно быть удобно включать и выключать вытяжку. Также он должен готовить под ней, не наклоняясь — это негативно влияет на здоровье спины.
  4. Доступ устройству должен быть легким для сервисного обслуживания и демонтажа. Разместите его так, чтобы мастер Miele мог легко добраться к нужным отсекам и розетке.

Особенности островных вытяжек для кухни

Островная вытяжка — спасение для тех, кто решил установить плиту или панель конфорок в кухонном острове. Это устройство крепится к потолку и, как правило, работает в режиме рециркуляции. Подсоединить такой агрегат к общедомовой вытяжке возможно только с опусканием потолка. Это нужно для того, чтобы спрятать в нем воздуховод.

Плюсы вытяжки «островная труба»

Плюсы вытяжки «островная труба»

  1. Вариативность размещения. Островная вытяжка для кухни позволяет разместить плиту там, где удобно, а не только у определенной стены. При этом для эффективного удаления запахов ее важно монтировать строго над конфорками.
  2. Украшение кухни. Такое устройство не только очищает воздух, но и является декоративным элементом интерьера. А при включении подсветки оно создает в помещении романтическую атмосферу. Пример — островная вытяжка DA 7378 D Aura 4.0 Ambient от Miele.
  3. Удобное управление. Нашими устройствами легко управлять. Кнопками на сенсорной приборной панели или через приложение на смартфоне. Если вы забудете отключить устройство — оно выключится само через некоторое время.
  4. Усиленная система фильтрации. Во многие модели островных вытяжек добавляют угольный фильтр для лучшей очистки воздуха. Пример — модель DA 6708 D Aura Ed. 6000 от Miele.

Минусы островной вытяжки

  • Сложный монтаж на некоторые виды потолков. Установка островной вытяжки в натяжном потолке возможна. Для этого придется снять полотно, вмонтировать крепления в бетон и только потом проводить установку. С потолком из гипсокартона та же ситуация. Лучше всего о креплениях для островной вытяжки позаботиться заранее — на стадии ремонта.
  • Массивность. Островные вытяжки имеют большие размеры — уместнее всего они смотрятся в просторных помещениях с высокими потолками. Устройство может мешать передвигаться по маленькой кухне и загораживать собой свет.

Как крепится островная вытяжка

У Miele есть два вида креплений островных вытяжек к потолку. Первый — установка на воздуховод. Устройство «висит» на трубе, через которую очищенный воздух уходит в общедомовую вентиляционную шахту. Второй — монтаж на металлических тросах. В одних моделях их два, в других — четыре. Крепежные наборы поставляются в комплекте.

Как установить островную вытяжку

Подробную инструкцию о том, как крепится и подключается островная вытяжка, вы найдете в мануале к вашему устройству. Дополнительный экземпляр можно скачать на компьютер или смартфон с сайта Miele.

Итого: что выбрать?

При выборе между островной и настенной вытяжками отталкивайтесь от своих предпочтений и исходных данных помещения — материалов потолка и стен, расположения плиты. Устройства имеют идентичный функционал и мощность, близки по стоимости. Разница между ними заключается лишь в способе монтажа и в дизайне.

Настенные и островные вытяжки

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Обзор особенностей и состава сортов и блендов кофе Miele

18 ноября

Как выбрать винный холодильник

16 ноября

Как правильно выбрать встраиваемую посудомойку

14 ноября

Как выбрать безмешковый пылесос для дома

12 ноября

Как выбрать беспроводной вертикальный пылесос: какой лучше

11 ноября

Стоит ли покупать стирально-сушильную машину

9 ноября

Отдельностоящие кофемашины — какую выбрать?

8 ноября

Обзор и сравнение настенных и островных вытяжек

6 ноября

Какая бытовая техника должна быть на кухне

4 ноября

Как выбрать средство для мытья посуды

2 ноября

Обзор пароварок Miele

30 октября

Обзор микроволновок Miele

27 октября

Обзор вакууматоров Miele

24 октября

Обзор подогревателей Miele

22 октября

Обзор вытяжек Miele

19 октября

Обзор винных холодильников Miele

17 октября

Обзор посудомоечных машин Miele

15 октября

Обзор техники по уходу за бельем Miele

12 октября

Обзор морозильных камер Miele

10 октября

Обзор плиты Ranges от Miele

8 октября

ДРУГИЕ СТАТЬИ

История бренда

Обзор особенностей и состава сортов и блендов кофе Miele

От Miele
История бренда

Как выбрать винный холодильник

От Miele
История бренда

Как правильно выбрать встраиваемую посудомойку

От Miele
История бренда

Как выбрать безмешковый пылесос для дома

От Miele
История бренда

Как выбрать беспроводной вертикальный пылесос: какой лучше

От Miele
История бренда

Стоит ли покупать стирально-сушильную машину

От Miele