Обзор кофемашин Miele: инструкция по эксплуатации

Обзор кофемашин Miele: инструкция по эксплуатации

Современные кофемашины Miele — это сочетание комфорта, классического вкуса и аромата кофе и современных технологий. Как выбрать такую технику дома? Как правильно ее использовать? Какие существуют неисправности? На эти вопросы отвечают эксперты компании Miele в этой статье.

Какую кофемашину Miele выбрать?

Идеальная кофемашина — та, которая подходит под дизайн кухни, потребляет мало электричества, «запоминает», какой напиток любит ее владелец. В линейке Miele представлены модели для любого бюджета, дизайна и вкусовых предпочтений.

 
CM5300
 

CM5300

Miele CM5300 поддерживает максимальное давление в 15 бар. Отдельно стоящую кофемашину можно разместить в любом месте на кухне или в гостиной. Сдержанный дизайн отлично впишется в любой интерьер.
Керамические жернова сохранят все ноты вкуса зернового кофе. Прочная и долговечная керамика не нагревается при перемалывании — это значит, что вкус напитка не изменится после механической обработки. Чтобы сделать кофе крепче или мягче, выбирайте одну из пяти степеней помола. Резервуар рассчитан на 200 грамм кофейный зерен. Можно заварить и молотый.

В модели Miele CM5300 много автоматических функций: кофемашина умеет сама готовить капучино, есть автоматические программы промывания и возможность сварить две чашки одновременно (OneTouch for Two).

Специальная система AromaticSystem поможет сохранить вяжущий, травяной запах робусты слабой обжарки или насыщенный дымный — арабики итальянской обжарки.

 
CM5310
 

CM5310

Miele CM5310 в цветах «черный обсидиан» и «ежевичный красный» варит кофе на одного, двоих или на большую компанию (функция «Кофе в кофейник»). Самостоятельно приготовит кофейные напитки на основе молока (капучино, латте макиато), сама же промоет молочные трубки.

Как и в младшей модели этой линейки, у CM5310 есть функция Aromatic System. Оригинальный аромат сорта кофе и прожарки сохраняет динамическая система заваривания. Динамическая камера кофемашины Miele при заваривании расширяется — это позволяет интенсивно смешивать жидкость.

Вся необходимая для использования информация отображается на текстовом дисплее. Машина подскажет, когда пора чистить поддон или промывать трубки; напомнит о том, что вода в резервуаре заканчивается.

 
CM5500
 

CM5500

Miele CM5500, помимо классических расцветок, выпускается в цвете «розовое золото». Кофемашина красивая и стильная, с понятной панелью управления. Варит различные напитки — классические и с добавлением молока. В индивидуальных настройках можно задать количество воды, степень помола, температуру и уровень крепости.

Чтобы улучшить вкус молотого кофе, воспользуйтесь функцией предварительного заваривания. Увлажнив кофейный порошок горячей водой, можно в несколько раз усилить аромат напитка.

Комбинированный тип управления понравится тем, кто привык полагаться на надежность механики, но ценит и комфорт тонких настроек электронного управления. Выходя из дома, кофемашину Miele CM5500 не нужно отключать — функция энергосбережения позаботится о том, чтобы электричество потреблялось разумно.

 
CM6150
 

CM6150

Miele CM6150 — это кофемашина для гурманов по разумной цене. Помимо капучино, эспрессо, классического латте, латте макиато и американо, варит лунго и ристретто. Есть две функции для сохранения аромата: с помощью динамического смешивания жидкостей для зернового кофе и с предварительным увлажнением для молотого.

В этой модели мы увеличили емкость для зерен с 200 до 300 граммов, чтобы варить кофе для больших компаний было проще. При всей многофункциональности Miele CM6150 потребляет всего 1500 Вт, а если вы надолго уходите из дома, просто включите режим энергосбережения.

Для тех, кто любит все контролировать, мы добавили капучинатор — чтобы можно было контролировать густоту и крепость молочной пенки. Автоматическое приготовление напитков на основе молока сохранилось — выбирайте тот способ, который нравится лично вам.

 
CM6350
 

CM6350

Кофемашина Miele CM6350 представлена в цветах «черный обсидиан», «графитовый серый» и «белый лотос»? Выбирайте тот, который идеально подойдет под дизайн кухни. В этой модели мы отказались от механического управления, что позволило расширить тонкие настройки электронного и добавить больше полезных функций.

Если вы сварили кофе и отвлеклись — не проблема. Подогреваемая подставка сохранит температуру напитка в чашке или кофейнике. Спокойно занимайтесь своими делами, а когда закончите — кофе будет таким же горячим и ароматным, будто вы только что его приготовили.

Также добавлена встроенная подсветка чашки Brilliant Light — функция для эстетики. Для тех, у кого плотный график и совсем нет времени — фирменный термос Miele в комплекте.

Дозатор регулируется по высоте — больше никаких случайных брызг, когда двойной эспрессо наливается в маленькие чашки. В списке готовых программ все классические способы приготовления напитка, включая ристретто и лунго. Каждый режим можно настроить под себя — кофемашина Miele CM6350 запоминает 4 программируемых профиля.

 
CVA620
 

CVA620

Miele CVA620 — самая младшая в линейке профессиональных встраиваемых кофемашин для дома. Особенности: два нагревательных элемента для сохранения вкуса, увеличенный до 500 граммов резервуар для кофе, ручной капучинатор.

Miele CVA620 оснащена электронной панелью. Тонкие настройки позволяют запрограммировать объем маленьких, больших и средних чашек, которые вы используете. Дальше машина сама рассчитает, сколько воды и кофе нужно на такой объем.

Новую линейку по достоинству оценят любители молочных напитков. Помимо классического капучинатора, есть специальная насадка для пара — панарелло. С помощью жесткой трубочки можно взбивать молоко в отдельной чашке — пригодится и для кофе, и для какао. Также можно просто сделать теплое молоко перед сном, не переживая, что оно «убежит» на плите.

 
CVA7440
 

CVA7440

Во встраиваемой кофемашине Miele CVA7440 доработана систему помола. Теперь зерна можно молоть отдельно для каждой чашки. Это позволяет еще лучше подчеркнуть аромат любимого сорта кофе.

Во встраиваемую серию также добавлены важные мелочи. В комплекте — стеклянная емкость для молока, в ней пенка получается крепче, чем в стальной (также стекло легче мыть). Насадка для подачи напитка регулируется по высоте чашки.

Чтобы готовить кофе не только профессионально, но и быстро, программируйте до 10 индивидуальных профилей в настройках. Также к кофемашине Miele CVA7440 можно подключиться по Wi-Fi и управлять устройством с помощью удобного мобильного приложения.

 
Встроенная
 

Встроенная

Встроенные кофемашины Miele — это профессиональная техника с простым управлением. В зависимости от модели можно запрограммировать от 1 до 10 профилей пользователя. Машины «запомнят», какой кофе вы любите.

Создавая линейку встроенных кофемашин, специалисты компании Miele сосредоточились на персонализации. В моделях CVA не только регулируется крепость напитка, количество воды и температура. Вы сможете создавать свои уникальные миксы благодаря нескольким контейнерам для зерен.

Установка и подключение кофемашины Miele

Отдельно стоящие и встроенные модели можно установить и подключить самостоятельно. Линейка CVA потребует Wi-Fi-соединения. Будет удобнее, если вы сразу установите на смартфон приложение Miele@mobile.

Процесс установки, подключения и первого использования детально описан в инструкции по эксплуатации для каждой модели.

Обратите внимание: самый вкусный кофе получится с третьего приготовления. В первые два включения пенка может быть слабой, а аромат — умеренно насыщенным. После первого помола часть кофе может остаться на поддоне для жидкости — это нормально. Машина вначале будет молоть много зерен.

Инструкция по эксплуатации

Как подключить технику? Как ее использовать и чистить? Что можно докупить в комплект? Какую жесткость воды выставить в настройках? Как запрограммировать свой рецепт кофе? Ответы на все вопросы есть в инструкциях по эксплуатации. Она идет в комплекте с кофемашиной. Также инструкцию можно скачать на нашем сайте — просто заполните пустые поля формы.

В моделях серии CVA подсказки есть и в мобильном приложении.

Особенности использования кофеварок Miele

Большинство рутинных функций в кофеварках Miele автоматизированные. Прибор самостоятельно почистит трубки от накипи, промоет их от молока после приготовления маккиато или капучино. Также техника напомнит, что закончилась вода или зерна, нужно помыть поддон.

Таблетки для очистки кофемашины Miele

Для того чтобы быстро и эффективно очистить технику от остатков кофе и накипи, используйте специальные таблетки. Они не токсичные, достаточно пролить воду один раз после использования — и можно сразу приготовить любимый кофе.

Ремонт кофеварок Miele

Если случилась поломка, попробуйте найти код ошибки в инструкции или позвоните на горячую линию. Специалисты сервисного центра Miele подскажут, можно ли устранить неисправность самостоятельно. Если нет, то в рамках гарантийного обслуживания будет произведен ремонт.

Неисправности и коды ошибок

Распространенные ошибки и их коды отображаются на дисплее. Большинство из них устраняется с помощью обычной перезагрузки — включения и выключения кофемашины.

О чем сообщит техника:

  • F10, 17. Воды мало или она плохо поступает.
  • F73. Устройство заваривания сместилось.
  • F 1, 2, 80, 82, 41, 42, 74, 77, 235, 236. Произошел сбой программы.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Обзор встраиваемой техники Miele для кухни

6 октября

Как пользоваться стиральной машиной Miele

30 сентября

Обзор гладильных машин Miele: инструкция по эксплуатации

1 сентября

Обзор духовых шкафов Miele: инструкция по эксплуатации

25 августа

Обзор кофемашин Miele: инструкция по эксплуатации

20 июля

Обзор плит Miele: инструкция по эксплуатации

29 июня

Обзор пылесосов Miele: инструкция по эксплуатации

10 июня

Обзор холодильников Miele: инструкция по эксплуатации

17 мая

Обзор сушильных машин Miele: инструкция по эксплуатации

21 апреля

Сравнение стиральных машин Miele

5 апреля

Какой пылесос выбрать для уборки ламината?

16 марта

Чем чистить стеклокерамическую поверхность плиты

14 марта

Инструкция по эксплуатации индукционной варочной панели

12 марта

Что делать, если пылесос плохо всасывает пыль?

5 февраля

Что нужно знать о стеклокерамических панелях конфорок?

5 февраля

Чем вертикальный пылесос отличается от классических?

5 февраля

Система фильтрации пылесосов

5 февраля

Как ухаживать за духовым шкафом?

5 февраля

Как ухаживать за вытяжкой?

5 февраля

Сервисные услуги Miele

30 января

ДРУГИЕ СТАТЬИ

История бренда

Обзор встраиваемой техники Miele для кухни

От Miele
История бренда

Как пользоваться стиральной машиной Miele

От Miele
История бренда

Обзор гладильных машин Miele: инструкция по эксплуатации

От Miele
История бренда

Обзор духовых шкафов Miele: инструкция по эксплуатации

От Miele
История бренда

Обзор кофемашин Miele: инструкция по эксплуатации

От Miele
История бренда

Обзор плит Miele: инструкция по эксплуатации

От Miele