Обзор микроволновок Miele

Обзор микроволновок Miele

Микроволновая печь — незаменимое функциональное устройство для кухни. Приборы этой категории от компании Miele способны не только разогревать и размораживать продукты, но и готовить их на гриле. Также они легко встраиваются в современные интерьеры и занимают минимум пространства. О функциях и особенностях микроволновок Miele читайте в нашей статье.

Какую микроволновую печь Miele выбрать?

Отдельно стоящая

Отдельно стоящая микроволновка Miele M 6012 SC — стильное и компактное устройство для разогрева и приготовления пищи. Быстро делает горячими даже большие по объему порции блюд — максимальная мощность 900 Вт. Объем рабочей камеры — 26 литров. Габариты прибора — 52 х 30,5 х 42,2 см. Материал внутри — нержавеющая сталь. Не покрывается ржавчиной, легко очищается.

Устройство оснащено кварцевым грилем. Делает блюда эстетически привлекательными. Подрумянивает верхний слой картофеля, красиво запекает натертый сыр, слегка поджаривает овощи. Чтобы усилить эффект, расположите тарелку с продуктами ближе к грилю. Воспользуйтесь специальной решетчатой подставкой для вращающегося стола микроволновки, которая идет с ней в комплекте.

Встроенная

Встраиваемые микроволновые печи Miele обладают бо́льшим объемом рабочей камеры — 46 литров. При этом они не выглядят громоздкими — их корпус полностью скрыт кухонным гарнитуром. На виду остается только стильная дверца и панель управления — горизонтальная или вертикальная. Крепление дверцы также вариативно. В одних моделях петли находятся с левой стороны, в других — снизу. Это делает микроволновку похожей на духовой шкаф.

Особенности использования

  1. Автоматические программы. Введите вес продукта и желаемую степень приготовления. А дальше прибор сам настроит необходимую мощность и задаст время. Контролировать процесс не потребуется.
  2. Быстрый старт. Возможность вывести агрегат на полную мощность одной кнопкой. При нажатии на нее один, два или три раза включается программа на 30, 60 и 120 секунд соответственно.
  3. Поддержание тепла. Щадящий режим, благодаря которому готовое блюдо остается теплым в течение пятнадцати минут. При этом оно не пересушивается и не подгорает.
  4. Холодный фронт. Во время работы микроволновки Miele не нагреваются. Вы можете смело браться за ручку и трогать панель управления без страха обжечься.
  5. Дверца на доводчиках. Амортизирующий механизм позволяет плавно открывать и закрывать устройство. Максимальный угол открытия — 90°. Обеспечивает удобный доступ к рабочей камере.
  6. Защитное покрытие. Камера из нержавеющей стали и фронтальная панель покрыты слоем Miele CleanSteel. Благодаря ему прибор легко мыть, на его поверхности почти не видно отпечатков пальцев.
  7. Кнопка «Попкорн». Не нужно вымерять время и мощность для поджаривания попкорна. Компания предусмотрела отдельную функцию для приготовления стандартной стограммовой порции.

Режим разморозки

В микроволновых печах Miele режим разморозки дополнен опцией последующего разогрева или приготовления блюда. К примеру, вы можете разморозить и сразу же поджарить полуфабрикатную выпечку. Или разогреть готовый замороженный суп. В инструкции сказано, что для этого сначала следует выбрать мощность 800 Вт, а затем — 450 Вт. При этом блюдо следует перемешивать / переворачивать в середине цикла.

Установка и подключение микроволновки Miele

Установка и подключение микроволновки Miele

  1. Удалите упаковку и защитную пленку с прибора.
  2. Установите в подготовленную нишу планку с монтажными крючком с правой стороны.
  3. Осторожно задвиньте устройство в нишу, предварительно протянув через нее провод с вилкой.
  4. Насадите микроволновку на монтажный крючок.
  5. Прикрутите печь двумя шурупами к стенке шкафа с левой стороны.
  6. Убедитесь в устойчивости, включите вилку в розетку.

Во время монтажа соблюдайте все необходимые отступы. Они указаны в инструкции к вашей микроволновой печи Miele. При установке в навесной ящик убедитесь, что под устройством не расположена панель конфорок — такой монтаж небезопасен. Более подробный алгоритм установки и подключения смотрите в прилагающейся к прибору инструкции.

Инструкция по эксплуатации

Инструкции к встраиваемым и отдельно стоящим микроволновкам Miele вы найдете через форму на сайте. Для этого введите в окошке наименование прибора или его фабричный номер с типовой таблички и нажмите «Искать».

Ремонт микроволновок Miele

При поломке устройства обращайтесь к авторизованным компанией мастерам. Только они могут гарантировать вам качественный ремонт. Если с момента покупки не прошло два года, обратитесь в сервисный центр Miele. Гарантийный случай обслуживается бесплатно. Таковыми не являются:

  • намеренное или случайное механическое повреждение;
  • сильное загрязнение / затопление устройства;
  • повреждение в результате чистки неподходящими веществами;
  • поломка из-за попадания внутрь посторонних предметов и другое.

Неисправности и коды ошибок

  1. Процесс разогрева / приготовления пищи не начинается. Либо дверца прибора открыта, либо к нему не поступает питание. Проверьте, хорошо ли держится вилка в розетке, включен ли предохранитель в распределительном щитке.
  2. Горит уведомление “door”. Возможно, вы пытаетесь запустить пустую микроволновку — этого делать нельзя. Либо вы поместили внутрь тару с продуктами и оставили на долгое время — больше 20 минут. В этом случае нужно снова открыть и закрыть дверцу, и агрегат заработает.
  3. Дисплей темный. Либо к устройству не поступает электричество, либо сейчас ночь — дисплей автоматически отключается в промежутке между 23:00 и 05:00. Эту опцию можно убрать в настройках.
  4. Поддон внутри двигается рывками. Область вокруг него загрязнена. Аккуратно снимите вращающийся стол и кольцо под ним, очистите, установите обратно.
  5. Не включается подсветка. Светодиоды рабочей камеры повреждены. Обратитесь в сервисную службу. Прибором можно пользоваться и без них.
  6. Во время работы слышен треск. Возможно, вы используете металлическую посуду или фольгу. Немедленно остановите цикл и уберите ее из микроволновки — устройство может загореться.
  7. Время на дисплее не соответствует фактическому. Произошло отключение электричества в доме. Потребуется установить верное время еще раз.
  8. Печь отключается во время цикла. Возможно, она перегрелась — откройте дверцу и подождите, пока камера немного остынет. Также вероятно, что внутри недостаточная циркуляция воздуха. Проверьте, не закрыты ли вентиляционные отверстия. Если это не помогло, обратитесь в сервисный центр.

Чтобы связаться с сервисной службой Miele, позвоните по номеру горячей линии 8 (800) 200-29-00. Звонок бесплатный на всей территории РФ.

Выбрать микроволновку Miele

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Обзор особенностей и состава сортов и блендов кофе Miele

18 ноября

Как выбрать винный холодильник

16 ноября

Как правильно выбрать встраиваемую посудомойку

14 ноября

Как выбрать безмешковый пылесос для дома

12 ноября

Как выбрать беспроводной вертикальный пылесос: какой лучше

11 ноября

Стоит ли покупать стирально-сушильную машину

9 ноября

Отдельностоящие кофемашины — какую выбрать?

8 ноября

Обзор и сравнение настенных и островных вытяжек

6 ноября

Какая бытовая техника должна быть на кухне

4 ноября

Как выбрать средство для мытья посуды

2 ноября

Обзор пароварок Miele

30 октября

Обзор микроволновок Miele

27 октября

Обзор вакууматоров Miele

24 октября

Обзор подогревателей Miele

22 октября

Обзор вытяжек Miele

19 октября

Обзор винных холодильников Miele

17 октября

Обзор посудомоечных машин Miele

15 октября

Обзор техники по уходу за бельем Miele

12 октября

Обзор морозильных камер Miele

10 октября

Обзор плиты Ranges от Miele

8 октября

ДРУГИЕ СТАТЬИ

История бренда

Обзор особенностей и состава сортов и блендов кофе Miele

От Miele
История бренда

Как выбрать винный холодильник

От Miele
История бренда

Как правильно выбрать встраиваемую посудомойку

От Miele
История бренда

Как выбрать безмешковый пылесос для дома

От Miele
История бренда

Как выбрать беспроводной вертикальный пылесос: какой лучше

От Miele
История бренда

Стоит ли покупать стирально-сушильную машину

От Miele