Обзор пароварок Miele

Обзор пароварок Miele

Пароварки Miele — высокотехнологичные приборы, призванные облегчить и ускорить процесс приготовления пищи. Продукты обрабатываются паром, при этом их вкусы и запахи не смешиваются. Эта особенность позволяет готовить несколько блюд одновременно — вы экономите не только время, но и электроэнергию. О типах, функционале и особенностях эксплуатации устройств читайте в нашей статье.

Какую пароварку Miele выбрать?

Отдельно стоящие пароварки Miele

Отдельно стоящие пароварки Miele

Отдельно стоящая пароварка Miele DG 6010 — небольшое устройство 49,5 х 38,2 х 32,7 см черного цвета. Поместится на кухонной столешнице рядом с плитой. Несмотря на компактные размеры, вмещает в себя сразу три уровня приготовления пищи. Объем рабочей камеры — 24 литра. В комплекте — пара съемных боковых направляющих, два перфорированных контейнера из нержавеющей стали, поддон, таблетки для удаления накипи и силиконовая смазка.

Имеет семисегментный дисплей с сенсорным управлением — EasySensor. Его можно настроить под себя — выбрать язык, яркость экрана, громкость сигнала оповещения. Во время приготовления блюд панель управления и дверца прибора остаются холодными благодаря встроенной системе охлаждения. Пользователь защищен от ожогов и ошпаривания.

Встраиваемые пароварки Miele

Встраиваемые пароварки Miele

Встраиваемая пароварка Miele не только станет функциональным приобретением для кухни, но и украсит ее. Прибор размещается прямо внутри кухонного гарнитура — в колонне шкафов или под столешницей. Снаружи остается только стильная приборная панель и дверца — в бриллиантовом белом, графитовом сером или обсидиановом черном цвете. Также в каталоге представлены модели с элементами из нержавеющей стали. Такое решение подходит для кухонь с современным лаконичным дизайном.

Этот тип устройств имеет бо́льший объем рабочей камеры — 40 литров. Пищу внутри можно разместить сразу на четырех уровнях. Рыбу, мясо и овощи на гарнир можно готовить одновременно. Также встраиваемые пароварки Miele оборудованы большой емкостью для воды в полтора литра. Она помогает готовить сложные блюда — пар будет поступать без перерыва в течение длительного времени.

Комби-пароварки

Комби-пароварки

Комби-пароварки Miele — агрегаты, сочетающие в себе функционал пароварок и духовых шкафов. Система устройства оснащена гибкими настройками. Пользователь может комбинировать влажный и сухой нагрев. Вы сами выбираете оптимальную влажность в диапазоне от 0% до 100% и температуру — от 30°C до 225°C. Это позволяет сохранять полезные свойства и внешний вид продуктов, а также воплощать в жизнь интересные рецепты.

Пароварки с СВЧ

Пароварки с СВЧ

Еще одно комбинированное устройство от Miele — пароварка с СВЧ. Она не только обрабатывает пищу паром, но и быстро разогревает ее. Как в любой другой микроволновой печи, внутри можно за считанные минуты разморозить курицу и приготовить попкорн. Инверторная технология помогает не пересушить продукты — в ходе программы печь постепенно уменьшает мощность СВЧ-излучения.

Особенности использования

  1. Нержавеющая сталь. Камера защищена от накипи и ржавчины, легко очищается. Так как во время готовки продукты выделяют соки и запахи, рекомендуется чистить пароварку после каждого использования. Направляющие и контейнеры можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине.
  2. Внешнее парообразование. Парогенератор расположен вне рабочей камеры и не занимает в ней место. Внутрь помещается сразу 3-4 уровня контейнеров с разными блюдами.
  3. Технология DualSteam. Во время работы устройства пар выходит из двух отверстий и заполняет пароварку полностью, вытесняя кислород. Из-за этого продукты быстрее нагреваются — пища доходит до готовности в короткие сроки.
  4. Отвод пара. Запатентованная технология Miele. Дверца автоматически приоткрывается за несколько минут до конца программы, чтобы выпустить пар. Благодаря этому снижается возможность обжечься при вынимании готовых блюд из пароварки.
  5. Поддержание тепла. Устройство поддерживает температуру готового блюда в течение пятнадцати минут после завершения программы. Оно не успеет остыть до подачи на стол.
  6. Автоматические программы. Задайте необходимую степень готовности блюда. Температуру и длительность приготовления прибор установит самостоятельно.
  7. Дополнительные возможности. Устройство можно использовать для быстрого подъема дрожжевого теста, бланширования орехов, овощей и фруктов, прогрева полотенец. Также у него есть режим Sous-vide — приготовление продуктов в вакуумной упаковке.

Установка и подключение пароварки Miele

  1. Удалите упаковку и пленку.
  2. Разместите устройство в подготовленной нише.
  3. Задвиньте до конца и выровняйте по уровню.
  4. Откройте дверцу.
  5. Прикрепите прибор шурупами к стенкам шкафа справа и слева.
  6. Проведите чистку от пыли и возможных частиц грязи.
  7. Подключите к электросети.
  8. Закройте устройство, наполните контейнер для воды и запустите холостую программу.

Размещайте пароварку Miele в подходящей для нее нише со всеми необходимыми отступами — они указаны в инструкции. Встраивайте только те устройства, которые предназначены для монтажа в кухонный гарнитур. Проследите, чтобы у ящика для встройки не было задней стенки. Обеспечьте доступ к розетке, в которую подключен прибор. Не пользуйтесь переходниками — это небезопасно.

Инструкция по эксплуатации

Скачайте инструкцию к пароварке Miele на нашем официальном сайте. Введите название или фабричный номер прибора в этой форме и нажмите на кнопку «Искать», а затем «Загрузить». Там же вы найдете книгу рецептов разнообразных блюд, которые можно приготовить при помощи устройства.

Ремонт пароварки Miele

Гарантийный срок — два года после покупки. В случае поломки в этот период вы можете обратиться в сервисный центр компании. Вам откажут в гарантийном обслуживании, если прибор:

  • имеет механические повреждения;
  • залит водой, сильно загрязнен;
  • очищался неподходящими химическими веществами;
  • разобран и/или отремонтирован лицами, не авторизованными Miele;
  • испорчен из-за попадания внутрь посторонних предметов, жидкостей.

Доверяйте ремонт пароварки Miele только квалифицированным специалистам, не занимайтесь им самостоятельно.

Неисправности и коды ошибок

  1. Пароварка Miele не включается. Либо сработал защитный предохранитель, либо возникла техническая неполадка. Отключите прибор от электросети — вытащите вилку из розетки или выключите предохранитель в электрощитке. Подождите минуту, включите снова. Если это не помогло, обратитесь в сервисный центр.
  2. Горит уведомление NES_, камера не нагревается. Включен демонстрационный режим. Отключите его через настройки дисплея.
  3. Горит символ контейнера с водой. Емкость задвинута неплотно либо в ней недостаточно воды. Выньте контейнер, наполните, задвиньте обратно до упора.
  4. Горит символ стрелок и числа от 0 до 10. Требуется очистка пароварки от накипи. Положите в контейнер с водой две таблетки от накипи от Miele, дождитесь их растворения. Запустите программу очистки от накипи по инструкции.
  5. Ошибка F44. Коммуникационная ошибка. Выключите устройство и включите снова через несколько минут. Если это не помогло, обратитесь в сервисную службу.
  6. Ошибка F11 (и другие числа). Техническая неисправность. Отключите устройство от сети и обратитесь в сервисную службу.

Телефон горячей линии Miele — 8 (800) 200-29-00. Оператор проконсультирует вас о возможности сервисной поддержки.

Выбрать пароварку

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Обзор особенностей и состава сортов и блендов кофе Miele

18 ноября

Как выбрать винный холодильник

16 ноября

Как правильно выбрать встраиваемую посудомойку

14 ноября

Как выбрать безмешковый пылесос для дома

12 ноября

Как выбрать беспроводной вертикальный пылесос: какой лучше

11 ноября

Стоит ли покупать стирально-сушильную машину

9 ноября

Отдельностоящие кофемашины — какую выбрать?

8 ноября

Обзор и сравнение настенных и островных вытяжек

6 ноября

Какая бытовая техника должна быть на кухне

4 ноября

Как выбрать средство для мытья посуды

2 ноября

Обзор пароварок Miele

30 октября

Обзор микроволновок Miele

27 октября

Обзор вакууматоров Miele

24 октября

Обзор подогревателей Miele

22 октября

Обзор вытяжек Miele

19 октября

Обзор винных холодильников Miele

17 октября

Обзор посудомоечных машин Miele

15 октября

Обзор техники по уходу за бельем Miele

12 октября

Обзор морозильных камер Miele

10 октября

Обзор плиты Ranges от Miele

8 октября

ДРУГИЕ СТАТЬИ

История бренда

Обзор особенностей и состава сортов и блендов кофе Miele

От Miele
История бренда

Как выбрать винный холодильник

От Miele
История бренда

Как правильно выбрать встраиваемую посудомойку

От Miele
История бренда

Как выбрать безмешковый пылесос для дома

От Miele
История бренда

Как выбрать беспроводной вертикальный пылесос: какой лучше

От Miele
История бренда

Стоит ли покупать стирально-сушильную машину

От Miele