Обзор плиты Ranges от Miele

Обзор плиты Ranges от Miele

Плита Miele Range — воплощение идеального кухонного устройства, совмещающего в себе множество функций. Сверху прибора находится газовая плита — с четырьмя или шестью мощными горелками в зависимости от модели. Там же находится зона гриль-барбекю. Внизу располагается духовой шкаф с паровой конвекцией — пользователь может комбинировать сухой и влажный способы запекания.

Модель Miele Range Cooker HR 1956 G совмещает в себе не только плиту и духовой шкаф, но и СВЧ-печь и подогреватель Гурмэ. Все это управляется отдельными сенсорными панелями и позволяет готовить множество блюд одновременно.

Особенности плиты Ranges

  1. Два вида нагрева. Газовая плита и электрический духовой шкаф в одном устройстве — идеальное комбо для быстрого приготовления даже самых сложных блюд.
  2. Защита от ожогов. Духовой шкаф плиты Miele Ranges во время работы охлаждается со всех сторон. Стенки камеры не нагревают кухонные шкафы, к фронтальной панели можно прикасаться, а за ручку браться без прихватки.
  3. Автоматическое отключение. Если вы забыли выключить устройство, система безопасности отключит его после превышения максимального времени работы. Также прибор можно заблокировать самому — чтобы его, например, случайно не включили дети.
  4. Беспроводной термощуп. Встроенное в дверцу духовки устройство постоянно измеряет температуру продукта и показывает оставшееся до его полной готовности время.
  5. Функция «Хрустящая корочка». Прибор снизит влажность в рабочей камере, чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой — удобно при приготовлении мяса по-французски, поджаривании котлет и картофельных чипсов.
  6. Конвекция с паром. Устройство оснащено испарительной системой для создания влажности в духовом шкафу в процессе приготовления блюд. Эта функция позволяет запекать нежное мясо, делать хрустящие слойки и пышные булочки. Количество паровых ударов можно задать на панели управления.
  7. Функция часов / таймера. Возможность задать время начала и окончания готовки — процесс прекратится автоматически по его истечении.
  8. Сохранение пользовательских настроек. Возможность сохранять в памяти агрегата до двадцати индивидуальных программ приготовления пищи по нужным вам параметрам. Указывайте режим работы, продолжительность и температуру — в последствии все это можно будет запускать нажатием на одну кнопку.
  9. Дверца на доводчиках. Плиты Miele Ranges бесшумно открываются и закрываются, дверца не хлопает.
  10. Покрытие CleanSteel. Защищает устройство от загрязнений, позволяет легко его очищать. Благодаря покрытию на поверхности прибора практически не видно отпечатков пальцев.
  11. Пиролитическая чистка. В устройства встроена программа самоочищения при помощи пиролиза — нагрева рабочей камеры до 500°C. Весь жир и остатки пищи при этом превращаются в пепел, который после остывания легко удалить обычной тряпкой.
  12. Катализатор AirClean. Препятствует распространению запахов из духового шкафа, в том числе во время пиролиза. Предотвращает жировые загрязнения на кухонной мебели и стенах.
  13. Решетки ComfortClean. Газовую панель легко держать в чистоте — решетку с плиты можно мыть в посудомоечной машине.
  14. Функционал СВЧ-печи и подогревателя Гурмэ. В духовом шкафу модели плиты Miele Range Cooker HR 1956 G можно разогревать и размораживать продукты. В подогревателе — запекать на низких температурах и греть сразу несколько тарелок с едой.

Установка и подключение

  1. Удалить упаковку, наклейки и пленку.
  2. Протереть салфеткой, чтобы удалить грязь и пыль.
  3. Подключить к газопроводу.
  4. Подключить к электросети.
  5. Задвинуть внутрь противни и решетки.
  6. Выбрать режим «Конвекция плюс» и температуру 250°C.
  7. Запустить работу на час — необходимо для первой очистки.
  8. Выключить, дать остыть, вынуть все содержимое.
  9. Промыть рабочую камеру и аксессуары с моющим средством.
  10. Протереть насухо, дождаться высыхания камеры в открытом виде.

 
Установка и подключение
 

Инструкция по эксплуатации плиты Ranges

Инструкции по эксплуатации и монтажу плит Miele Ranges вы найдете на нашем сайте по этой ссылке. В поисковую строку нужно ввести название прибора или его фабричный номер с типовой таблички. Система выдаст вам для скачивания PDF-файлы к каждой из частей комбинированного устройства — газовым конфоркам, духовому шкафу, СВЧ-печи и подогревателю.

Ремонт плит Miele

Плиты Miele Ranges — сложные многосоставные устройства, ремонт которых лучше доверить профессионалам. Обращайтесь только к мастерам, авторизованным компанией. Лишь они могут обеспечить правильную работу прибора после вмешательства в его конструкцию и/или систему управления. Если ваш случай подпадает под гарантию, мы починим агрегат бесплатно в нашем сервисном центре. Гарантия предоставляется на два года со дня покупки техники. Чтобы уточнить информацию о ремонте вашей плиты, позвоните по бесплатному номеру горячей линии 8 (800) 200-29-00.

Неисправности и коды ошибок

  1. Горелка не загорается. Такое бывает при вводе в эксплуатацию или после продолжительного перерыва в использовании. Возможно, в газопроводе находится воздух — несколько раз повторите попытку зажечь горелку.
  2. После нескольких попыток поджига пламя горелки не горит. Либо горелка неправильно собрана / мокрая / грязная, либо закрыт запорный кран газопровода.
  3. Пламя гаснет после зажигания. Детали горелки собраны не правильно либо плита загрязнена.
  4. Электроподжиг горелки не работает. Сработал предохранитель на распределительном щитке. Также возможно, что между электроподжигом и крышкой горелки находятся остатки пищи.
  5. Поворотный переключатель мигает. Пламя погасло и последующая попытка повторного поджига была безуспешна. Выключите конфорку и попробуйте еще раз ее поджечь.
  6. Дисплей не горит. В доме отключили электричество. Также возможно, что на приборе на настроена индикация текущего времени. В этом случае в нерабочем режиме дисплей выключен.
  7. Появился значок блокировки. Плита Miele Range заблокирована. Вы можете отключить блокировку, нажимая на значок замка́ минимум 6 секунд.
  8. Рабочая камера не нагревается. Активирован режим презентации — отключите его в настройках.
  9. Возникла надпись «Неисправность в сети процесс прерван». В доме отключали электричество. Выключите и включите духовой шкаф, снова запустите процесс приготовления.
  10. На дисплее высвечивается «12:00». Электроснабжение было отключено более 200 часов. Установите текущее время и дату заново.
  11. Возникла надпись «Максимальная длительность работы достигнута». Духовой шкаф был включен слишком длительное время. Сработало защитное отключение. Подтвердите с помощью «OK», удалите сообщение «Процесс завершен» при помощи стрелки.
  12. Ошибка XX. Если возникает код любой ошибки — обратитесь в сервисный центр Miele. Вы не сможете устранить эту проблему самостоятельно.
  13. Возникла надпись «Не выполняется блокировка дверцы». Блокировка дверцы для пиролитической очистки не срабатывает. Отключите и включите прибор, попробуйте запустить пиролиз еще раз.
  14. Возникла надпись «Не выполняется разблокировка дверцы». Дверца после блокировки для пиролитической очистки не открывается. Проведите выключение-включение устройства, попробуйте снова.
  15. Возникла надпись «Нет сигнала от пищевого термометра». Термощуп перестал распознаваться системой. Измените его положение внутри продукта. Если это не помогло — устройство неисправно.
  16. Возникла надпись «В настоящее время функция не доступна». Неисправность системы испарения. Обратитесь в сервисную службу.

Выбрать плиту Ranges

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Обзор особенностей и состава сортов и блендов кофе Miele

18 ноября

Как выбрать винный холодильник

16 ноября

Как правильно выбрать встраиваемую посудомойку

14 ноября

Как выбрать безмешковый пылесос для дома

12 ноября

Как выбрать беспроводной вертикальный пылесос: какой лучше

11 ноября

Стоит ли покупать стирально-сушильную машину

9 ноября

Отдельностоящие кофемашины — какую выбрать?

8 ноября

Обзор и сравнение настенных и островных вытяжек

6 ноября

Какая бытовая техника должна быть на кухне

4 ноября

Как выбрать средство для мытья посуды

2 ноября

Обзор пароварок Miele

30 октября

Обзор микроволновок Miele

27 октября

Обзор вакууматоров Miele

24 октября

Обзор подогревателей Miele

22 октября

Обзор вытяжек Miele

19 октября

Обзор винных холодильников Miele

17 октября

Обзор посудомоечных машин Miele

15 октября

Обзор техники по уходу за бельем Miele

12 октября

Обзор морозильных камер Miele

10 октября

Обзор плиты Ranges от Miele

8 октября

ДРУГИЕ СТАТЬИ

История бренда

Обзор особенностей и состава сортов и блендов кофе Miele

От Miele
История бренда

Как выбрать винный холодильник

От Miele
История бренда

Как правильно выбрать встраиваемую посудомойку

От Miele
История бренда

Как выбрать безмешковый пылесос для дома

От Miele
История бренда

Как выбрать беспроводной вертикальный пылесос: какой лучше

От Miele
История бренда

Стоит ли покупать стирально-сушильную машину

От Miele