Обзор посудомоечных машин Miele

Обзор посудомоечных машин Miele

Посудомоечные машины Miele — экономичные и эффективные устройства, призванные сократить время ежедневной уборки. Какую модель выбрать? О каких функциях и особенностях следует знать? Как включить устройство? Что делать, если дисплей показывает техническую ошибку? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Какую посудомоечную машину Miele выбрать?

Существует три вида посудомоечных машин Miele — встраиваемые, полновстраиваемые и отдельно стоящие. Первый тип монтируется в нишу, но его фронт с панелью управления остается на виду. Второй полностью маскируется за мебелью — к дверце крепится фасад кухонного гарнитура. Третий является сольным предметом. Как правило, его выбирают, когда все нижние шкафы уже заняты другой техникой или утварью для приготовления пищи.

Также посудомоечные машины Miele делятся на бытовые и профессиональные. Первые отлично справляются с ежедневным мытьем посуды в квартире или доме, где проживает несколько человек. Вторые устанавливают в ресторанах, гостиницах, детских садах, офисах, спортивных клубах и небольших предприятиях. Они способны за короткий цикл отмыть большой объем тарелок и кружек. Например, PG 8133 SCVi за семнадцать минут может очистить до четырнадцати комплектов посуды.PG 8133 SCVi.

Особенности использования

  1. Низкое потребление ресурсов. Посудомоечные машины Miele — экологичная альтернатива ручному мытью посуды. Они потребляют мало воды и электроэнергии, а по истечении срока службы могут быть отправлены на вторичную переработку.
  2. Встроенная система умягчения воды. Использование мягкой воды экономит моющие средства, положительно сказывается на качестве очищения посуды и продлевает срок службы техники.
  3. Эффективная система фильтрации. Отличное качество мойки в посудомоечных машинах Miele обеспечивают не только первоклассные моющие средства. Устройства также оснащены мощными фильтрами — они повышают эффективность циклов и защищают от поломок.
  4. Гарантия защиты от протечек. Приборы оснащены waterproof-системой. Она не даст вам затопить соседей и испортить дорогое напольное покрытие в случае поломки агрегата.
  5. Технология Perfect GlassCare. В посудомойках Miele есть специальная программа для чистки изделий из тонкого стекла. После нее бокалы не нужно дополнительно натирать салфеткой — они и так станут безупречно прозрачными и блестящими.
  6. Отсрочка старта и индикация времени. Допускается отложить запуск программы до 24 часов. А во время цикла индикатор будет показывать, сколько минут осталось до финиша.
  7. Короба FlexLine и решетка-держатель FlexCare. Короба вынимаются, высоту размещения посуды можно регулировать. Хрупкие блюдца, чашки и бокалы надежно закреплены силиконовыми держателями.
  8. Дополнительная сушка. Посуда будет идеально сухой благодаря продолжительной фазе сушки и функции AutoOpen. К концу программы устройство немного приоткрывается, чтобы в камеру поступал воздух.
  9. Функция ComfortClose. Дверца прибора легко открывается и закрывается. Также она способна занимать то положение, в котором ее оставил пользователь.
  10. Функция WiFi Conn@ct. Позволяет управлять техникой дистанционно, узнавать информацию о его рабочем состоянии. Также вы сможете отслеживать уровень моющего средства через мобильное приложение, если к вашему устройству подключен модуль автоматического дозирования.

Установка и подключение посудомойки Miele

Установка и подключение посудомойки Miele

Установку и подключение посудомоечной машины Miele должны проводить только авторизованные специалисты. Наш персонал может гарантировать вам правильную работу устройства после монтажа. Перед визитом мастера вы можете подготовить нишу для встраивания. Очистить ее от возможной пыли, проверить по уровню, обеспечить свободный доступ к водным коммуникациям и розетке для подключения прибора.

Как включить

После установки прибора загрузите в него регенерационную соль и ополаскиватель — они нужны для смягчения воды и более тщательной очистки посуды. Затем действуйте следующим образом, чтобы запустить посудомойку:

  1. Откройте водопроводный кран, если он перекрыт.
  2. Откройте дверцу устройства.
  3. Проверьте, могут ли распылительные коромысла свободно вращаться.
  4. Держите кнопку «Вкл/Выкл» нажатой не менее 2 секунд.
  5. Загорится дисплей с меню программ, выберите нужную вам.
  6. После выбора программы станет доступен выбор опций.
  7. Для запуска программы закройте дверцу.

При первом холостом запуске без посуды для разбавления регенерационной соли запускайте программу «Холодное предварительное ополаскивание / замачивание».

Как отключить звук

Если посудомоечная машина Miele издает непрекращающийся предупреждающий сигнал, значит произошла серьезная поломка. Его нельзя выключить — придется обесточить устройство и обратиться в сервисный центр. Что касается звуков оповещений и нажатия на кнопки — пользователь может настроить их громкость и отключить в меню «Установки».

Как снять крышку

Если выбранная вами модель посудомоечной машины Miele не предполагает встраивания в нишу, снимать с нее крышку нельзя. Это действие нарушит надежность конструкции и приведет к разрушению внутренних деталей. Во встраиваемых моделях крышка устройства заменяется мастером на металлическую заглушку в процессе установки.

Инструкция по эксплуатации

Монтажный план и инструкцию по эксплуатации на русском языке вам выдадут вместе с техникой. Также вы можете скачать дополнительные экземпляры с нашего сайта. Введите в окошко формы название своего устройства или его номер с типовой таблички.

Ремонт посудомоечной машины Miele

В течение двух лет после покупки прибора вы можете обратиться за помощью в сервисный центр Miele. Если поломка будет являться гарантийным случаем — заводским браком, мы устраним ее бесплатно. Для ремонта вне гарантии обращайтесь только к авторизованным компанией специалистам.

Коды ошибок посудомоечной машины Miele

  1. Техническая ошибка F11. Неполадки при сливе воды. Возможно, в моечной камере находится вода. Выключите машину, очистите комбинированный фильтр и сливной насос, устраните перегиб на сливном шланге.
  2. Технические ошибки F12 и F13. Неполадки при заливе воды. Отключите устройство, полностью откройте водопроводный кран и снова запустите программу. Если это не помогло, очистите фильтр в системе подачи воды и комбинированный фильтр, устраните перегиб на сливном шланге. В случае неудачи проконсультируйтесь с техническим специалистом.
  3. Техническая ошибка F70. Сработала система защиты от протечек Waterproof. Выключите посудомоечную машину, закройте водопроводный кран, обратитесь в сервисную службу Miele для ремонта на дому.
  4. Техническая ошибка F78. Неисправность в циркуляционном насосе. Выключите посудомоечную машину и снова включите. Запустите нужную программу. Если индикация ошибки не исчезает, выключите устройство, выньте вилку из розетки. Закройте водопроводный кран и позвоните в сервисный центр.

Коды других ошибок, в том числе F14, F24, F36, F79 и F84 сигнализируют о неполадках, которые вы не сможете устранить самостоятельно. Обратитесь в сервисный центр компании. Позвоните по бесплатному номеру горячей линии 8 (800) 200-29-00.

Выбрать посудомоечную машину

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Обзор особенностей и состава сортов и блендов кофе Miele

18 ноября

Как выбрать винный холодильник

16 ноября

Как правильно выбрать встраиваемую посудомойку

14 ноября

Как выбрать безмешковый пылесос для дома

12 ноября

Как выбрать беспроводной вертикальный пылесос: какой лучше

11 ноября

Стоит ли покупать стирально-сушильную машину

9 ноября

Отдельностоящие кофемашины — какую выбрать?

8 ноября

Обзор и сравнение настенных и островных вытяжек

6 ноября

Какая бытовая техника должна быть на кухне

4 ноября

Как выбрать средство для мытья посуды

2 ноября

Обзор пароварок Miele

30 октября

Обзор микроволновок Miele

27 октября

Обзор вакууматоров Miele

24 октября

Обзор подогревателей Miele

22 октября

Обзор вытяжек Miele

19 октября

Обзор винных холодильников Miele

17 октября

Обзор посудомоечных машин Miele

15 октября

Обзор техники по уходу за бельем Miele

12 октября

Обзор морозильных камер Miele

10 октября

Обзор плиты Ranges от Miele

8 октября

ДРУГИЕ СТАТЬИ

История бренда

Обзор особенностей и состава сортов и блендов кофе Miele

От Miele
История бренда

Как выбрать винный холодильник

От Miele
История бренда

Как правильно выбрать встраиваемую посудомойку

От Miele
История бренда

Как выбрать безмешковый пылесос для дома

От Miele
История бренда

Как выбрать беспроводной вертикальный пылесос: какой лучше

От Miele
История бренда

Стоит ли покупать стирально-сушильную машину

От Miele