Обзор пылесосов Miele: инструкция по эксплуатации

Обзор пылесосов Miele: инструкция по эксплуатации

В каталоге компании Miele представлены вертикальные, напольные и роботизированные пылесосы. Каждый вид обладает своим функционалом, облегчающим ежедневную уборку. Какой из них выбрать? Наши эксперты собрали для вас их основные характеристики, чтобы вы могли принять обдуманное решение.

Какой пылесос Miele выбрать?

 
Напольные пылесосы с мешком-пылесборником
 

Напольные пылесосы с мешком-пылесборником

Одна из разновидностей пылесосов Miele — классические напольные модели с мешком-пылесборником. Они привычны пользователю и поэтому очень удобны. Оснащены несколькими сменными насадками на шланг — для мягкой мебели, щелей и щеткой с натуральной щетиной. Мусор и пыль скапливаются в специальном пакете внутри. Компания выпускает три серии таких устройств — Complete с мощным двигателем, небольшие и легкие Compact, практичные Classic.

Преимущества напольных пылесосов Miele с мешком-пылесборником:

  • Мягкий бампер. Защищает стены и мебель от столкновений с устройством.
  • Ручка EcoComfort. Эргономичная, обеспечивает комфорт при использовании. Не нагружает запястье.
  • Удобная система блокировки. Все составные части надежно фиксируются благодаря защелкивающимся замкам.
  • Автоматическая намотка кабеля. После использования прибора кабель наматывается на катушку после нажатия на кнопку на корпусе.
  • Колеса DynamicDrive. Амортизированы, легко преодолевают переходы с одного напольного покрытия на другое, порожки и небольшие ступеньки. Не оставляют следов и царапин.
  • Система парковки. Если вы решили сделать перерыв в уборке, вставьте трубку пылесоса в держатель на корпусе. Двигатель выключится автоматически.

 
Безмешковые пылесосы
 

Безмешковые пылесосы

Визуально почти не отличаются от предыдущего типа. Главное отличие — система сбора грязи. Здесь вместо мешка пыль попадает в пластиковый контейнер. По мере заполнения отсека производительность устройства не падает. Благодаря этой особенности безмешковые пылесосы мощнее, скорость всасывания у них выше, а пыль почти не выбрасывается обратно в воздух. Чистить прибор легко — достаточно вынуть пылесборник, открыть и выбросить содержимое в ведро.

Преимущества контейнерных пылесосов Miele:

  • Функция Click2open. Контейнер легко достать, потянув за ручку. Дно открывается при нажатии на кнопку — пыль падает в мусорный пакет. Пользователь не контактирует с собранной с пола грязью напрямую.
  • Автоматическая очистка фильтра. Пылесос сам очищает фильтр для мелкодисперсной пыли благодаря функции ComfortClean. Она запускается как автоматически, так и вручную.

 
Вертикальные беспроводные пылесосы
 

Вертикальные беспроводные пылесосы

Еще одна разновидность техники по уходу за домом от Miele — вертикальные беспроводные пылесосы. Представляет собой длинную трубку, на одном конце которой блок питания с удобной ручкой и пылесборником, а на другом — насадка для чистки пола. Удобен тем, что не имеет лишних проводов. Можно делать уборку во всей квартире и не зависеть от расположения розеток и длины шнура.

Преимущества вертикальных беспроводных пылесосов Miele:

  • Концепция 3 в 1. Устройство можно использовать тремя способами. Расположить блок питания внизу, чтобы было удобно пылесосить ковры и проходы между мебелью. Установить блок наверху у ручки, чтобы пройтись по труднодоступным местам и убрать пыль с карнизов. Вообще отсоединить телескопическую трубку — чтобы пропылесосить подушки дивана или сиденья автомобиля.
  • Удобная зарядка аккумулятора. Не обязательно сверлить отверстие в стене под кронштейн. Кабель можно подключать напрямую к аккумулятору и заряжать его вне корпуса пылесоса.
  • Компактная электрощетка. Удаляет с ковров шерсть домашних животных и въевшуюся грязь. Входит в комплект модели Triflex Cat&Dog.

 
Роботы-пылесосы
 

Роботы-пылесосы

Современная и практичная альтернатива всем предыдущим видам — роботы-пылесосы Miele. Устройство само убирается — собирает с пола пыль и мелкий мусор. Вам лишь нужно вовремя его подзаряжать, выбрасывать грязь из контейнера и чистить щетки. Отлично ориентируется в пространстве благодаря системе 3D-Smart Navigation — не сбивает углы, не врезается в мебель, не падает со ступенек.

Преимущества роботов-пылесосов Miele:

  • Управление со смартфона. Запускать и настраивать робот-пылесос можно не только при нажатии на кнопку на пульте дистанционного управления, но и через экран телефона. В приложении можно посмотреть карту дома с прогрессом уборки, а также увидеть, что в данных момент происходит в квартире — в устройство встроены камеры.
  • Таймер. Время начала уборки можно запрограммировать. После завершения программы прибор сам вернется на станцию подзарядки.
  • Система Quattro Cleaning Power. Убирает частицы грязи в четыре этапа. Сначала загребает боковыми щетками, затем пыль попадает на щетку-валик. Всасывающие отверстия отправляют ее внутрь к пластиковому контейнеру. И, наконец, мощный вентилятор надежно запирает ее в пылесборнике.
  • Работает без подзарядки 120 минут. Хватит на обстоятельную уборку двухкомнатной квартиры. Если заряда не хватило, пылесос подзарядится, а потом сам продолжит уборку с того места, где остановился.

Инструкция по эксплуатации

Инструкции к пылесосам Miele доступны онлайн на сайте — их можно найти здесь. Чтобы скачать файл, введите название прибора или его номер, указанный на типовой табличке.

 
Особенности использования пылесосов Miele
 

Особенности использования пылесосов Miele

Какие мешки подходят для пылесоса Miele

Пылесосам такого типа подходят только оригинальные мешки-пылесборники Miele. Продаются наборами по 4, 8 и 16 штук. Являются одноразовыми — после того, как пакет заполняется полностью, его необходимо выбросить.

Как поменять мешок в пылесосе Miele

Чтобы заменить мешок на новый, откройте отсек с пылесборником. При открывании пакет автоматически запечатается — пыль не рассыплется на пол и не испачкает устройство. Использованный мешок отправляется в мусорное ведро, на его место устанавливается новый.

Разборка и сборка пылесоса

Все составные части пылесосов легко стыкуются друг с другом при помощи системы защелкивающихся замков и пазов. Подробные схемы разборки и сборки конкретной модели указаны в инструкции к ней.

Ремонт пылесосов Miele

Не занимайтесь ремонтом пылесосов Miele самостоятельно — обратитесь к авторизованным компанией профессионалам. Если с момента покупки еще не прошло два года — на прибор действует гарантия. Поломку, подпадающую под гарантийный случай, устранят бесплатно в нашем сервисном центре.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Обзор встраиваемой техники Miele для кухни

6 октября

Как пользоваться стиральной машиной Miele

30 сентября

Обзор гладильных машин Miele: инструкция по эксплуатации

1 сентября

Обзор духовых шкафов Miele: инструкция по эксплуатации

25 августа

Обзор кофемашин Miele: инструкция по эксплуатации

20 июля

Обзор плит Miele: инструкция по эксплуатации

29 июня

Обзор пылесосов Miele: инструкция по эксплуатации

10 июня

Обзор холодильников Miele: инструкция по эксплуатации

17 мая

Обзор сушильных машин Miele: инструкция по эксплуатации

21 апреля

Сравнение стиральных машин Miele

5 апреля

Какой пылесос выбрать для уборки ламината?

16 марта

Чем чистить стеклокерамическую поверхность плиты

14 марта

Инструкция по эксплуатации индукционной варочной панели

12 марта

Что делать, если пылесос плохо всасывает пыль?

5 февраля

Что нужно знать о стеклокерамических панелях конфорок?

5 февраля

Чем вертикальный пылесос отличается от классических?

5 февраля

Система фильтрации пылесосов

5 февраля

Как ухаживать за духовым шкафом?

5 февраля

Как ухаживать за вытяжкой?

5 февраля

Сервисные услуги Miele

30 января

ДРУГИЕ СТАТЬИ

История бренда

Обзор встраиваемой техники Miele для кухни

От Miele
История бренда

Как пользоваться стиральной машиной Miele

От Miele
История бренда

Обзор гладильных машин Miele: инструкция по эксплуатации

От Miele
История бренда

Обзор духовых шкафов Miele: инструкция по эксплуатации

От Miele
История бренда

Обзор кофемашин Miele: инструкция по эксплуатации

От Miele
История бренда

Обзор плит Miele: инструкция по эксплуатации

От Miele