Обзор техники по уходу за бельем Miele

Обзор техники по уходу за бельем Miele

Техника по уходу за бельем — устройства, которыми мы пользуемся несколько раз в неделю. А чем чаще эксплуатируются приборы, тем качественнее они должны быть. Этому параметру отвечают стиральные и сушильные машины, а также гладильные системы и катки Miele. Подробнее об их функционале и отличительных особенностях читайте в этой статье.

Какая техника по уходу за бельем Miele существует?

Стиральные машины

Обзор техники по уходу за бельем Miele. Стиральные машины

Компания Miele выпускает два типа стиральных машин — с фронтальной и с вертикальной загрузкой белья. Доступ к барабану у первых осуществляется через классическую круглую дверцу на передней панели. Некоторые приборы можно встраивать под столешницу, размещать в нише или устанавливать в колонну с сушильной машиной. Максимально возможный вес вещей для стирки — 8-9 кг. Стандартная ширина — 59.6 см, высота — 85 см. Глубина зависит от модели — 63.6 см или 64.3 см.

Стиральные машины Miele c вертикальной загрузкой имеют меньшие габариты. Их ширина — 45.9 см, высота — 90 см, глубина — 60.1 см. В них помещается всего 6 кг белья. Чтобы его загрузить, нужно открыть верхнюю крышку и расцепить створки барабана. Компактные модели этого типа подходят для небольших ванных комнат, куда не помещаются полноразмерные устройства. К сожалению, они не подходят для встраивания в нишу и размещения в колонне.

Преимущества стиральных машин Miele:

  1. Запатентованные капсулы для стирки. Система CapDosing помогает избавляться от самых стойких пятен на изделиях из шерсти, пуха, шелка, верхней и спортивной одежде. При этом вы не контактируете напрямую с моющим средством. Также в каталоге представлены капсулы с кондиционерами.
  2. Функция AddLoad. Если вы случайно оставили в корзине носок или полотенце, не придется откладывать их до следующей стирки. Функция «Добавить белье» позволяет остановить цикл даже на поздних стадиях — полоскании и отжиме. Вы легко можете разблокировать дверцу и добавить забытую вещь к остальным.
  3. Автоматическое распознавание загрузки. Машина взвешивает белье и в зависимости от результата сама определяет необходимое для стирки количество воды. Эта опция позволяет значительно экономить природные ресурсы и меньше платить за коммунальные услуги.
  4. Механизм открывания ComfortLift. Наружная и внутренняя крышки стиральных машин Miele с вертикальной загрузкой не нужно тянуть наверх. Они сами открываются после нажатия на кнопку.
  5. Мобильная рама на колесиках. Вы можете перемещать устройство с вертикальной загрузкой благодаря раме с роликами. К примеру, выдвигать его из-под столешницы с раковиной, а после завершения цикла стирки задвигать обратно.
  6. Автоматическая парковка барабана. После окончания программы вам не потребуется двигать барабан руками, чтобы достать белье. Машина сама припаркует и заблокирует его в правильном положении. Створки остановятся ровно напротив открытой крышки прибора.

Сушильные машины

Обзор техники по уходу за бельем Miele. Сушильные машины

Сушильные машины Miele — техника, с которой вы забудете о громоздких сушилках для белья. Наши приборы оснащены тепловыми помпами — они сокращают время высыхания вещей и экономят электроэнергию. Также эта особенность позволяет проводить сушку при низкой температуре. Устройства бережно обращаются с деликатными тканями, подушками и одеялами, верхней одеждой. В каталоге представлены отдельно стоящие, встраиваемые под столешницу и устанавливаемые в колонну модели. Габариты: высота — 85 см, ширина — 59.6 см, глубина варьируется — 63.6, 64.3 или 65.5 см.

Преимущества сушильных машин Miele:

  1. Технология EcoDry. Малое потребление электроэнергии и короткая продолжительность сушки. Система фильтрации и теплообменник повышают производительность устройства — оно работает экономно на протяжении всего срока эксплуатации.
  2. Функция AddLoad. В любой момент цикла дверцу можно разблокировать, открыть и доложить еще белья на сушку. Не придется запускать машину повторно из-за пары случайно забытых вещей.
  3. Ворсовый фильтр. Техника оснащена контейнером для сбора ворсинок, волос и шерсти домашних животных. Находится в передней части устройства, легко вынимается и опустошается. Благодаря этой опции одежда остается чистой, отпадает необходимость проходиться по ней липким валиком.
  4. Защита от сминания. Процесс сушки заканчивается охлаждением и разрыхлением вещей — чтобы на них не осталось складок.
  5. Ароматизаторы FragranceDos. Белье во время сушки можно ароматизировать. Свежий аромат держится до четырех недель. Запахи в коллекции — Aqua, Nature и Cocoon.

Стирально-сушильные машины

Обзор техники по уходу за бельем Miele. Стирально-сушильные машины

Стирально-сушильные машины Miele объединяют в себе возможности обоих устройств — и стирают, и высушивают вещи. Такое решение значительно экономит место в ванной комнате или на кухне. Ничем не уступают приборам, в которых эти функции представлены сольно. Если у вас нет необходимости одновременно сушить и стирать большой объем белья, такого прибора для повседневного использования будет достаточно. В каталоге представлены как встраиваемые, так и отдельно стоящие модели. Габариты: высота — 85 см, ширина — 59.6 см, глубина варьируется — 63.7 см или 71.4 см.

Преимущества стирально-сушильных машин Miele:

  1. Множество программ стирки и сушки в одном устройстве. Чистка подушек и одеял, стирка одежды из деликатных тканей, пропитка верхней одежды водоотталкивающим составом — лишь часть богатого функционала.
  2. Функция SteamCare. Предварительное разглаживание белья при помощи пара. Позволяет освежить вещи, которые уже надевали один-два раза — без необходимости стирать их.
  3. Термоотжим. Часть воды уходит из вещей еще до того, как запускается цикл сушки. Белье обдувается теплым воздухом, скорость отжима увеличивается. Эта функция экономит время и электроэнергию.

Гладильные системы и гладильные катки

Обзор техники по уходу за бельем Miele. Гладильные системы и гладильные катки

Гладильные системы Miele — это устройства, состоящие из складного гладильного стола, резервуара для воды и парового утюга. В модели B 3847 FashionMaster также предусмотрен вертикальный отпариватель. Гладильный каток — прибор с мягким валиком длиной 83 см, который за считанные секунды проглаживает простыни, пододеяльники, полотенца и прочий текстиль. Работает как на сухую, так и с применением пара. Техника обоих видов компактна в хранении, легко собирается и раскладывается.

Преимущества гладильных систем Miele:

  1. Подошва утюга в виде пчелиных сот. Благодаря такому устройству подошвы из утюга выходит больше пара, он получается густым. Это значительно ускоряет и упрощает процесс разглаживания складок. В комплекте есть антипригарная насадка.
  2. Индикация об удалении накипи. Прибор подаст вам сигнал, когда придет время удаления солевого налета. Используйте таблетки для удаления накипи от Miele.
  3. Функция CoolDown. В утюг встроен датчик движения и контроль использования кнопок. Если три минуты прибором не пользовались, он автоматически отключается и остывает. Как только глажка возобновляется — снова начинает работать.
  4. Функция Auto-Off. Не страшно, если вы вышли из дома и забыли отключить гладильную систему Miele. Устройство полностью отключается, если его не использовали в течение длительного времени.
  5. Функция поддува. Гладильный стол создает воздушную подушку между своей поверхностью и бельем. Эта опция помогает быстро разглаживать деликатные ткани без заломов, продавленных швов и чрезмерного механического воздействия.
  6. Функция отвода пара. Стол также способен выводить пар и лишний воздух из-под вещи. Так на ней не образуется конденсат. Воздухоотвод помогает фиксировать для глажки скользящие ткани — шелк, вискозу, полиэстер, акрил и другие.
  7. Большой резервуар для воды. Объема в 1.25 литра хватает на час беспрерывной глажки. В процессе жидкость можно доливать. Подходит вода из-под крана.
  8. Точная регулировка высоты. Позволяет зафиксировать стол для глажки на удобной для пользователя высоте — от 83 до 102 см.
  9. Мобильность и устойчивость. Прибор оснащен роликами — его удобно перемещать по дому. В собранном виде занимает устойчивое положение — нет необходимости опереть о стену или мебель.

Преимущества гладильного катка Miele:

  1. Система защиты пальцев. При заправке белья в каток вы не прищемите пальцы благодаря автоматической системе защиты. Аварийный выключатель срабатывает немедленно, движение вала прекращается, планка откатывается назад.
  2. Аварийная разблокировка. Если во время глажки в доме отключили электричество, не стоит пытаться вытащить белье из устройства силой — вы можете разорвать ткань. На этот случай в приборе предусмотрена аварийная разблокировка.
  3. Свободный край гладильного вала. Позволяет проглаживать на устройстве не только простыни и полотенца, но и более сложные изделия — например, воротнички рубашек, подолы юбок и прочее.
  4. Штанга для белья. На выдвигающуюся штангу удобно вешать уже отглаженные вещи, чтобы они остывали и просыхали — если вы гладили при помощи пара.

Профессиональное оборудование по уходу за бельем

Обзор техники по уходу за бельем Miele. Профессиональное оборудование по уходу за бельем

Помимо бытовой техники Miele выпускает и профессиональное оборудование по уходу за бельем. Это промышленные стиральные, сушильные и гладильные машины, облегчающие работу сотрудников гостиниц, ресторанов, прачечных, больниц, детских садов и спортивных центров. Они отличаются короткими, но эффективными программами, возможностью загрузить большой объем вещей единовременно. Также к ним можно подключить систему дозирования моющих средств и платежную систему.

Установка и подключение техники Miele

Установка и подключение техники по уходу за бельем от Miele должна проводиться согласно инструкции и монтажному плану квалифицированными мастерами. Памятки выдаются вместе с прибором. Также вы можете скачать их на нашем сайте — для этого введите в форме название устройства или его фабричный номер и нажмите «Искать».

Особенности использования бытовой техники Miele

  1. Высокое качество. Каждая модель стиральной, сушильной или гладильной машины Miele проходит испытания на прочность и долговечность, прежде чем будет запущена в производство.
  2. Уникальное строение барабана. Перфорированная задняя стенка позволяет белью быстрее намокать, стенки в виде пчелиных сот гарантируют отсутствие затяжек и разрывов на ткани. Также в некоторых моделях барабан подсвечен — чтобы пользователь не оставил внутри машины платок или носок.
  3. Мотор ProfiEco. В нашей технике установлен разработанный компанией мотор ProfiEco. Он потребляет меньше электроэнергии, не требует технического обслуживания, работает бесшумно.
  4. Система защиты от протечек. Устройства защищены от протекания системой Waterproof. При срабатывании датчика уровня воды техника отключит ее подачу двойным электромагнитным клапаном. Излишки стекут в поддон по внешнему рукаву.
  5. Отсрочка старта и индикатор остаточного времени. Возможность задать время начала цикла стирки / сушки. Удобно в случае, если в вашем доме предусмотрен двухзонный тариф на электроэнергию — ночью дешевле, чем днем. После запуска программы дисплей будет показывать, сколько минут осталось до ее окончания.
  6. Функция EcoFeedback. Перед запуском программы на дисплее отображается предполагаемый уровень потребления электричества и воды. Точные данные об израсходованных ресурсах техника предоставляет по завершении цикла.
  7. Объединение бытовой техники в сеть Miele@home. Пользователь может управлять стиральной и сушильной машинами через приложение на смартфоне, а также отслеживать их состояние.

Ремонт техники Miele

Доверяйте ремонт техники Miele только авторизованным компанией специалистам. Обращение к третьим лицам и самостоятельные попытки починить устройства лишают вас права на гарантийное обслуживание. Его срок — два года со дня покупки. В случае заводского брака ремонт будет бесплатным в нашем сервисном центре. Гарантийными случаями не являются механические повреждения, поломка в результате затопления / загрязнения, попадания внутрь предметов и жидкостей, чистки неподходящими составами и другое. Чтобы связаться с сервисной службой, позвоните по бесплатному номеру 8 (800) 200-29-00.

Техника по уходу за бельём

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Обзор особенностей и состава сортов и блендов кофе Miele

18 ноября

Как выбрать винный холодильник

16 ноября

Как правильно выбрать встраиваемую посудомойку

14 ноября

Как выбрать безмешковый пылесос для дома

12 ноября

Как выбрать беспроводной вертикальный пылесос: какой лучше

11 ноября

Стоит ли покупать стирально-сушильную машину

9 ноября

Отдельностоящие кофемашины — какую выбрать?

8 ноября

Обзор и сравнение настенных и островных вытяжек

6 ноября

Какая бытовая техника должна быть на кухне

4 ноября

Как выбрать средство для мытья посуды

2 ноября

Обзор пароварок Miele

30 октября

Обзор микроволновок Miele

27 октября

Обзор вакууматоров Miele

24 октября

Обзор подогревателей Miele

22 октября

Обзор вытяжек Miele

19 октября

Обзор винных холодильников Miele

17 октября

Обзор посудомоечных машин Miele

15 октября

Обзор техники по уходу за бельем Miele

12 октября

Обзор морозильных камер Miele

10 октября

Обзор плиты Ranges от Miele

8 октября

ДРУГИЕ СТАТЬИ

История бренда

Обзор особенностей и состава сортов и блендов кофе Miele

От Miele
История бренда

Как выбрать винный холодильник

От Miele
История бренда

Как правильно выбрать встраиваемую посудомойку

От Miele
История бренда

Как выбрать безмешковый пылесос для дома

От Miele
История бренда

Как выбрать беспроводной вертикальный пылесос: какой лучше

От Miele
История бренда

Стоит ли покупать стирально-сушильную машину

От Miele