Обзор вакууматоров Miele

Обзор вакууматоров Miele

Вакууматор Miele — прибор для откачивания воздуха из плотных пакетов с продуктами. В таком виде пища хранится дольше — особенно если заморозить ее уже после вакуумации. Этот процесс позволяет на долгое время сохранить полезные свойства, вкус и внешний вид блюд в неизменном виде. Также он предотвращает обмерзание продуктов в морозильной камере. А сжатые пакеты значительно экономят в ней место. Информацию об особенностях и функциях вакууматоров Miele, а также инструкцию по эксплуатации вы найдете в этой статье.

Какой вакууматор Miele выбрать?

Компания Miele выпускает один вид вакууматоров — встраиваемый EVS 7010. Визуально представляет собой выдвигающийся вперед ящик. Габариты устройства — 59,5 х 14,1 х 57 см. Объем рабочей камеры — 8 литров. Размеры пакетов, которые помещаются внутрь — 18 × 28 см и 25 х 35 см. Имеет три степени вакуумирования. Первая — для бережной упаковки овощей, фруктов, мягких сыров. Вторая — для жидких блюд: супов, каш, варенья. Третья — для упаковки мяса и рыбы, самая интенсивная.

Прибор имеет лаконичный дизайн — пользователю видна только фронтальная прямоугольная панель без ручек. Сенсорные кнопки спрятаны внутри, ими удобно пользоваться при открывании вакууматора. Открывается по технологии Push2open. Достаточно аккуратно нажать на агрегат, и он сам выкатится вперед на телескопических направляющих. Отлично впишется в колонну с другой встраиваемой техникой Miele — пароваркой или духовым шкафом. Представлен в трех цветах — графитовом сером, бриллиантовом белом и обсидиановом черном.

Особенности использования

  1. Продленный срок хранения. Значительно увеличивает время хранения продуктов в холодильнике. Защищает блюдо от посторонних запахов и промерзания в морозильной камере. Также продлевает срок хранения хлеба и выпечки при комнатной температуре.
  2. Пищевые вакуумные пакеты. Многоразовые пакеты для вакуумации от Miele устойчивы к разрыву и термообработке — приготовлению блюд sous-vide в духовке и кипячению. Безопасны для любых продуктов — не содержат пластификаторов, не меняют вкус и запах пищи.
  3. Вакуумирование в контейнере. Экологичная альтернатива пакетам — стеклянный контейнер. В устройстве есть специальный адаптер, при помощи которого оно выкачивает воздух из емкости. Также прибор может вакуумировать обычные банки с металлическими крышками из-под детского пюре, варенья и консервов, если их высота не превышает 8 см.
  4. Порционирование блюд. Вакууматор Miele способствует разумному потреблению. Если вы приготовили большой объем еды — разделите его на порции. Часть отправится в пищу сразу, часть — на хранение в герметичной таре.
  5. Повторное закрытие упаковок. Агрегат способен повторно запаивать оригинальные упаковки из-под чипсов, сушеной рыбы, шоколада и других продуктов. В таком виде они хранятся дольше — не размокают / не высыхают, не выветриваются и так далее.
  6. Маринование мяса и рыбы. Вакуум препятствует окислению продуктов кислородом и усиливает воздействие маринада. Вкус и аромат готового блюда будут более насыщенными.

Установка и подключение вакууматора Miele

Установка и подключение вакууматора Miele

  1. Удалить упаковку с прибора.
  2. Снять транспортировочную заглушку с вакуумного насоса.
  3. Установить на ее место воздушный фильтр (входит в комплект).
  4. Удалить два фиксирующих винта с обратной стороны устройства.
  5. Закрепить винты и заглушку на задней панели, чтобы не потерять.
  6. Подготовить нишу: почистить, выровнять по уровню.
  7. Установить слева и справа защиту от опрокидывания.
  8. Задвинуть прибор в нишу, предварительно продев в нее сетевой кабель.
  9. Открыть вакууматор и прикрутить его шурупами к боковым стенкам шкафа.
  10. Снять пенопластовые наклейки, включить агрегат в сеть.

Вакууматор Miele — комбинируемый прибор. Его можно устанавливать прямо под духовые шкафы, пароварки, кофемашины и микроволновые печи от нашей компании. Перед монтажом следует убедиться в том, что нижняя полка ниши хорошо закреплена и армирована. Также необходимо соблюсти все отступы и указания, обозначенные в инструкции к вашему устройству.

Инструкция по эксплуатации

Инструкция по эксплуатации выдается вместе с вакууматором Miele при покупке. Также вы можете скачать ее на сайте. Введите в форму название прибора или его фабричный номер — система выдаст вам файл для загрузки.

Ремонт вакууматора Miele

Не принимайтесь за ремонт самостоятельно и не доверяйте его сторонним организациям. Только авторизованные Miele мастера обеспечат вам качественный ремонт устройства. В течение двух лет после покупки вы можете обратиться в сервисный центр. Мы бесплатно отремонтируем технику, если поломка является гарантийным случаем — заводским браком. Чтобы связаться с сервисной службой компании, позвоните по бесплатному телефону горячей линии 8 (800) 200-29-00.

Неисправности и коды ошибок

  1. Устройство не открывается. Во время монтажа с обратной стороны не были удалены фиксирующие винты. Обратитесь в сервисный центр.
  2. Прибор не включается. Неполадки с электричеством. Проверьте, плотно ли вставлена вилка в розетку и не сработал ли защитный предохранитель в распределительном щитке.
  3. Громкий треск при первом использовании. С вакууматора Miele не были удалены фиксирующие винты, воздушный фильтр не установлен. Обратитесь в сервисный центр.
  4. Сенсорные кнопки не реагируют на нажатие. Скорее всего, они загрязнены или заблокированы посторонним предметом / жидкостью. Очистите панель управления и попробуйте снова.
  5. Процесс вакуумирования длится дольше, чем обычно. Масло в устройстве перегрелось. Дайте ему остыть, затем продолжайте вакуумацию. Делайте перерыв в две минуты между циклами.
  6. Кнопки погасли, стеклянная крышка не открывается. В доме отключили электричество. Дождитесь его включения. Ни в коем случае не пытайтесь открыть крышку силой — так вы повредите агрегат.
  7. В пакете остался воздух. Степень вакуумирования была недостаточной — выберите на уровень выше. Либо пакет слишком большой для этого продукта — обрежьте его ножницами до оптимального размера.
  8. Сварной шов на пакете кривой / несплошной. Перегрелась сварочная планка. Такое бывает, если запускать много циклов вакуумации друг за другом. Дайте ей остыть, затем повторите процедуру.
  9. Край пакета не запаивается до конца. Возможно, выбранный пакет шире сварочной планки — максимальная ширина 25 см. Либо он лежал не по ее центру. Убедитесь, что край мешка находится посередине планки и выступает над ней примерно на 2 см. Если пакет слишком маленький, используйте специальную подставку — идет в комплекте.

Выбрать вакууматор

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Обзор особенностей и состава сортов и блендов кофе Miele

18 ноября

Как выбрать винный холодильник

16 ноября

Как правильно выбрать встраиваемую посудомойку

14 ноября

Как выбрать безмешковый пылесос для дома

12 ноября

Как выбрать беспроводной вертикальный пылесос: какой лучше

11 ноября

Стоит ли покупать стирально-сушильную машину

9 ноября

Отдельностоящие кофемашины — какую выбрать?

8 ноября

Обзор и сравнение настенных и островных вытяжек

6 ноября

Какая бытовая техника должна быть на кухне

4 ноября

Как выбрать средство для мытья посуды

2 ноября

Обзор пароварок Miele

30 октября

Обзор микроволновок Miele

27 октября

Обзор вакууматоров Miele

24 октября

Обзор подогревателей Miele

22 октября

Обзор вытяжек Miele

19 октября

Обзор винных холодильников Miele

17 октября

Обзор посудомоечных машин Miele

15 октября

Обзор техники по уходу за бельем Miele

12 октября

Обзор морозильных камер Miele

10 октября

Обзор плиты Ranges от Miele

8 октября

ДРУГИЕ СТАТЬИ

История бренда

Обзор особенностей и состава сортов и блендов кофе Miele

От Miele
История бренда

Как выбрать винный холодильник

От Miele
История бренда

Как правильно выбрать встраиваемую посудомойку

От Miele
История бренда

Как выбрать безмешковый пылесос для дома

От Miele
История бренда

Как выбрать беспроводной вертикальный пылесос: какой лучше

От Miele
История бренда

Стоит ли покупать стирально-сушильную машину

От Miele