Обзор вытяжек Miele

Обзор вытяжек Miele

Вытяжки Miele не только очищают воздух от запахов пищи, но и эффектно дополняют кухонный интерьер. Каждое устройство сделано вручную на немецком заводе в Арнсберге — мы гарантируем их высокое качество и безупречную сборку. Подробнее о встраиваемых, настенных и островных моделях читайте в нашей статье.

Какую вытяжку Miele выбрать?

Встраиваемые вытяжки

Обзор вытяжек Miele. Встраиваемые вытяжки

Самый распространенный тип вытяжек — встраиваемые. Располагаются в верхнем шкафу кухонного гарнитура прямо над конфорками. Miele выпускает четыре типа таких устройств. Первый — вытяжные модули. Прибор полностью скрыт в ящике, его присутствие выдает лишь тонкая металлическая полоса по нижнему краю ниши. Второй — агрегаты с плоской выдвижной панелью. Аналогичны первому типу за исключением одной подвижной детали — рамки с фильтрами. Необходима в случаях, когда панель конфорок шире / длиннее.

Третий — вытяжки, встраиваемые под шкаф. Их корпус почти полностью виден из-под мебели, внутри остается только труба отвода. Четвертый — вытяжки, встраиваемые в столешницу, идут в комплекте с панелью конфорок. Модель DA 6890 Levantar монтируется позади плиты, выезжает наверх по мере необходимости. Эффектно смотрится на кухнях с островом. Модели CSDA 7000 FL и CSDA 7001 FL встраиваются прямо в варочную панель линейки SmartLine — утягивают испарения вниз.

Настенные вытяжки

Обзор вытяжек Miele. Настенные вытяжки

Настенные вытяжки размещаются над плитой классическим образом — между двумя навесными кухонными шкафчиками. Как правило, помимо основной функции, несут в себе еще и декоративную — подсвечивают и украшают пространство. В каталоге компании представлены как минималистичные модели кубических форм, так и футуристичные. Как DA 7198 W Triple Black с тремя изогнутыми панелями из черного закаленного стекла.

Островные вытяжки

Обзор вытяжек Miele. Островные вытяжки

Вытяжки Miele этого типа крепятся к потолку над островной панелью конфорок. Для них есть два способа монтажа. Первый — установка на четырех металлических тросах. Устройство висит на них, не соединяясь с системой вентиляции дома. Отфильтрованный воздух будет возвращаться в комнату — потребуется периодически проветривать помещение. Этот способ подходит для бетонных потолков. Натяжные и гипсокартонные предварительно потребуется усилить армирующей конструкцией.

Второй — установка на воздуховоде. Наверх ведет труба отвода испарений и запахов, скрытая за стильным металлическим корпусом. Такой способ монтажа выбирают в тех кухнях, высота стен которых позволяет проложить в потолке вентиляционную шахту. Также такие приборы способны работать в режиме циркуляции.

Особенности использования вытяжного вентилятора

  1. Функция Con@ctivity. Вытяжки Miele могут стать частью системы умного дома, и обмениваться данными с панелью конфорок. Два устройства будут работать сообща. Вытяжка будет сама регулировать режим работы в зависимости от загруженности плиты.
  2. Экологичные фильтры. Используются многоразовые десятислойные фильтры из нержавеющей стали. Их можно мыть в посудомоечной машине — они не потеряют свою изначальную форму и цвет.
  3. Индикатор насыщения. Сигнализирует о том, что фильтры пора почистить или заменить, если вы пользуетесь угольными расходниками. Оповещение можно запрограммировать на срабатывание через 20, 30, 40 или 50 часов работы. В случае с угольным фильтром — на 120, 180 или 240 часов.
  4. Декоративные панели. Некоторые модели оснащены маскировочными экранами — прячут стальную сетку от глаз пользователя. На эффективность работы прибора никак не влияют.
  5. Покрытие CleanCover. Разработка Miele — защитный слой, благодаря которому устройство легко чистить. Также на нем практически не заметны отпечатки пальцев.
  6. Автоматический остаточный ход. После выключения агрегата вытяжной вентилятор работает еще 5 или 15 минут — опция настраивается по желанию пользователя. Так все посторонние запахи точно будут удалены с кухни.
  7. Защитное отключение. Вытяжки автоматически выключаются через десять часов работы. Эта мера помогает исключить пожароопасные ситуации и экономит электричество.

Установка и подключение вытяжки для кухни Miele

Установка и подключение вытяжки для кухни Miele

Для встраиваемой:

  1. Распакуйте устройство, удалите защитную пленку.
  2. Выньте жироулавливающие фильтры, если они вставлены в прибор.
  3. Поднимите вытяжку и задвиньте в шкаф снизу.
  4. Зафиксируйте монтажными уголками и шурупами.
  5. Подсоедините к воздуховоду или системе рециркуляции.
  6. Поставьте фильтры на место.
  7. Подключите к электросети.

Для настенной / островной:

  1. Распакуйте устройство, удалите защитную пленку.
  2. Выньте жироулавливающие фильтры, если они вставлены в прибор.
  3. Установите в стене / на потолке необходимое количество шурупов и дюбелей.
  4. Подвесьте вытяжку на тросах / шурупах.
  5. Подсоедините к воздуховоду или системе рециркуляции.
  6. Поставьте фильтры на место.
  7. Подключите к электросети.

Более подробный алгоритм установки вы найдете в инструкции к агрегату. Перед монтажом убедитесь, что вам будет комфортно работать под устройством — от него до плиты должно быть не менее 65 см. Чтобы прибор работал эффективно, размещайте его ровно по центру над конфорками. Варочная панель должна быть у́же или того же размера, что и вытяжка. Место установки и подключения к электросети должно быть доступным для возможного ремонта и демонтажа в будущем.

Инструкция по эксплуатации

Скачайте памятку с нашего официального сайта. Для этого введите в форме название вытяжки или ее фабричный номер, затем кликните на кнопку «Искать». Система выдаст вам для загрузки инструкцию по эксплуатации и монтажный план.

Ремонт вытяжки Miele

В течение двух лет со дня покупки вы имеете право обратиться в сервисный центр Miele за ремонтом вытяжки, если поломка подпадает под гарантийный случай. Таковыми не являются механические повреждения, поломки из-за чистки неподходящими средствами, попадание внутрь посторонних предметов и жидкостей, последствия ремонта неквалифицированными лицами. Мы советуем обращаться только к авторизованным компанией мастерам.

Чтобы связаться с сервисным центром, позвоните по бесплатному на территории РФ номеру горячей линии 8 (800) 200-29-00.

Выбратьвыть вытяжку

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Обзор особенностей и состава сортов и блендов кофе Miele

18 ноября

Как выбрать винный холодильник

16 ноября

Как правильно выбрать встраиваемую посудомойку

14 ноября

Как выбрать безмешковый пылесос для дома

12 ноября

Как выбрать беспроводной вертикальный пылесос: какой лучше

11 ноября

Стоит ли покупать стирально-сушильную машину

9 ноября

Отдельностоящие кофемашины — какую выбрать?

8 ноября

Обзор и сравнение настенных и островных вытяжек

6 ноября

Какая бытовая техника должна быть на кухне

4 ноября

Как выбрать средство для мытья посуды

2 ноября

Обзор пароварок Miele

30 октября

Обзор микроволновок Miele

27 октября

Обзор вакууматоров Miele

24 октября

Обзор подогревателей Miele

22 октября

Обзор вытяжек Miele

19 октября

Обзор винных холодильников Miele

17 октября

Обзор посудомоечных машин Miele

15 октября

Обзор техники по уходу за бельем Miele

12 октября

Обзор морозильных камер Miele

10 октября

Обзор плиты Ranges от Miele

8 октября

ДРУГИЕ СТАТЬИ

История бренда

Обзор особенностей и состава сортов и блендов кофе Miele

От Miele
История бренда

Как выбрать винный холодильник

От Miele
История бренда

Как правильно выбрать встраиваемую посудомойку

От Miele
История бренда

Как выбрать безмешковый пылесос для дома

От Miele
История бренда

Как выбрать беспроводной вертикальный пылесос: какой лучше

От Miele
История бренда

Стоит ли покупать стирально-сушильную машину

От Miele