Отдельностоящие кофемашины — какую выбрать?

Отдельностоящие кофемашины — какую выбрать?

Пандемия заставила нас избегать общественных мест — мы заботимся о своем здоровье и реже посещаем рестораны и кофейни. И если с доставкой блюд справляются специальные службы, то как быть с кофе? Пока курьер донесет его до вашего дома, напиток остынет и потеряет «шапочку» из молочной пены. Выход — купить отдельностоящую кофемашину, которая готовит кофе не хуже профессионального бариста. Такие устройства есть у компании Miele. Какое из них выбрать — читайте в нашей статье.

Что такое отдельностоящая кофемашина

Отдельно стоящая кофемашина — это прибор для приготовления кофе и кофейных напитков, не встроенный в кухонный гарнитур. Чтобы начать им пользоваться, достаточно установить его на ровной твердой поверхности и включить в розетку. Такое устройство легко перевозить, переставлять с места на место и ремонтировать при необходимости. Мастеру не придется разбирать шкафчик и доставать машину из ниши для технического обслуживания.

Какие отдельностоящие кофемашины существуют?

Компания Miele выпускает отдельностоящие кофемашины разных серий:

  1. Классическая линейка. Приборы оснащены капучинатором, интеллектуальной системой помола кофейных зерен, подогреваемой подставкой для чашек. Просты в уходе благодаря автоматической программе очистки.
  2. CoffeePassion. Позволяют запрограммировать количество воды, молока, молочной пены, смолотого кофе и температуру заваривания. В меню множество напитков — от простого американо до флэт уайта.
  3. CoffeeSelect. Оснащены тремя контейнерами для разных типов зерен. Размалывают новую порцию кофе для каждой чашки — помол не застаивается внутри.
  4. Silence. Самые компактные устройства этого типа от Miele, выпускаемые в обсидиановом черном, ежевичном красном и цвете розовое золото. Подходят для небольших кухонь и кабинетов руководителей.

Особенности использования

Особенности использования

  1. Индивидуальные настройки. Пользователь может задать индивидуальные параметры приготовления напитков. Среди них — количество кофе, степень помола, количество воды и ее температура.
  2. Низкий уровень шума. Даже во время помола кофейных зерен устройство работает тихо. Актуально для небольших квартир и офисов — звуки машины не потревожат домочадцев и коллег.
  3. Приготовление чая. В отдельностоящих кофемашинах Miele можно готовить не только кофе, но и чай. Японский, белый, чай-латте и другие разновидности будут правильно заварены благодаря точной настройке температуры воды.
  4. Капучинатор. Молоко взбивается в пенку за несколько секунд. Затем машина сама добавляет ее в чашку — не потребуется дополнительно покупать питчер и наливать молоко самостоятельно.
  5. Функция «Двойная крепость». Отдельностоящая кофемашина приготовит двойной кофе за то же время, что и обычный по крепости напиток.
  6. Функция «Кофейник»/«Чайник». Прибор готовит большую порцию кофе/чая, объема которой хватит на восемь чашек. Необходимо подставить под носик подачи кофе достаточно большую емкость.
  7. CupSensor. Сенсор автоматически определяет расстояние от центральной насадки кофемашины до края чашки. Система опускает носик подачи кофе в соответствии с этой информацией, чтобы избежать брызг при наливании напитка.
  8. Таймер. Возможность настроить устройство так, чтобы к вашему пробуждению утром уже была готова чашка американо, капучино, латте и другого кофейного напитка.
  9. AutoDescale. Отдельностоящие кофемашины от Miele сами удаляют накипь при помощи специального чистящего картриджа и функции AutoDescale. Также в устройства встроены автоматические промывка и очистка.
  10. ComfortClean. Съемные детали можно мыть в посудомоечной машине. К ним относятся контейнеры для воды и отработанной кофейной гущи, поддон для жидкости и прочие.
  11. Съемный заварной механизм. Можно периодически вынимать и промывать под краном — так ваша отдельностоящая кофемашина прослужит дольше.
  12. Блокировка запуска. Пользователь может заблокировать устройство после использования, чтобы его случайно не включили дети.

На что обратить внимание при выборе отдельностоящей кофемашины

  1. Дизайн. Все отдельностоящие кофемашины Miele выполнены в минималистичном дизайне и сочетаются по стилю с другой техникой компании. Модели одной и той же серии представлены в нескольких цветах. Чаще всего это черный, серый, металлический, красный и белый.
  2. Размеры. Подбирайте устройство подходящей ширины, высоты и глубины, чтобы оно поместилось на столешницу. Габариты техники Miele: классическая линейка — 25.1 × 35.9 × 42.7 см, CoffeePassion — 31.1 × 39.7 × 44.5 см, CoffeeSelect — 31.1 × 42 × 44.5 см, Silence — 24.1 × 36 × 46 см.
  3. Функционал. Для семьи из двух-трех человек хватит и небольшой отдельностоящей кофемашины из линейки Silence. Для офиса лучше взять устройство с функцией «Кофейник»/«Чайник». Если вы предпочитаете несколько видов кофе — выбирайте прибор из серии CoffeeSelect.

Выбрать кофемашину

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Обзор особенностей и состава сортов и блендов кофе Miele

18 ноября

Как выбрать винный холодильник

16 ноября

Как правильно выбрать встраиваемую посудомойку

14 ноября

Как выбрать безмешковый пылесос для дома

12 ноября

Как выбрать беспроводной вертикальный пылесос: какой лучше

11 ноября

Стоит ли покупать стирально-сушильную машину

9 ноября

Отдельностоящие кофемашины — какую выбрать?

8 ноября

Обзор и сравнение настенных и островных вытяжек

6 ноября

Какая бытовая техника должна быть на кухне

4 ноября

Как выбрать средство для мытья посуды

2 ноября

Обзор пароварок Miele

30 октября

Обзор микроволновок Miele

27 октября

Обзор вакууматоров Miele

24 октября

Обзор подогревателей Miele

22 октября

Обзор вытяжек Miele

19 октября

Обзор винных холодильников Miele

17 октября

Обзор посудомоечных машин Miele

15 октября

Обзор техники по уходу за бельем Miele

12 октября

Обзор морозильных камер Miele

10 октября

Обзор плиты Ranges от Miele

8 октября

ДРУГИЕ СТАТЬИ

История бренда

Обзор особенностей и состава сортов и блендов кофе Miele

От Miele
История бренда

Как выбрать винный холодильник

От Miele
История бренда

Как правильно выбрать встраиваемую посудомойку

От Miele
История бренда

Как выбрать безмешковый пылесос для дома

От Miele
История бренда

Как выбрать беспроводной вертикальный пылесос: какой лучше

От Miele
История бренда

Стоит ли покупать стирально-сушильную машину

От Miele