Стоит ли покупать стирально-сушильную машину

Стоит ли покупать стирально-сушильную машину

Предложение купить стирально-сушильную машину для многих звучит как прихоть. Стоит ли тратить деньги на такое устройство, когда вещи год за годом прекрасно сохли на раскладной сушилке на балконе? В этой статье мы рассказываем о плюсах и минусах этого прибора, объясняем, как правильно его выбрать и эксплуатировать.

В чем особенность стирально-сушильных машин

Принцип работы стирально-сушильной машины

Как работает стирально-сушильная машина? Объединяет в себе функции двух бытовых приборов — стиральной и сушильной машин. Сначала пользователь запускает цикл стирки. Внутрь заливается вода с порошком, вещи очищаются от грязи и пыли. А потом, если это необходимо, устройство высушивает содержимое — запускает в рабочую камеру мощные потоки теплого воздуха. Все происходит в одном барабане. В конце программы владелец достает из устройства чистые, сухие, разглаженные белье и одежду.

Плюсы и минусы

Факты в пользу того, что стирально-сушильную машину покупать стоит:

  1. Пользователь исключен из процесса сушки. С этим прибором не надо тратить время на развешивание белья на веревках / портативной сушилке.
  2. Вещи высыхают быстрее. Вы можете запустить цикл стирки-сушки перед сном. Утром проснуться, вытащить из машины свежую рубашку, слегка отгладить воротник и пойти в ней на работу.
  3. Сушилка больше не будет портить интерьер. Часто этот предмет быта некуда поставить, кроме как в гостинной или спальне — и он почти ежедневно стоит там в разложенном виде. Стирально-сушильная машина позволяет убрать его оттуда навсегда.

К единственному минусу стирально-сушильных устройств можно отнести их высокую стоимость. Но она полностью окупится за годы эксплуатации. Прибор от Miele прослужит вам много лет — все модели выполнены из качественных материалов на фабрике в Германии.

Сушильная машина или стиральная с сушкой?

Выбирать отдельную сушильную машину стоит только в том случае, если вам ежедневно нужно стирать большой объем белья. Например, если у вас есть маленький ребенок. Партии простыней и пеленок, распашонок и ползунков будут стираться и сушиться одновременно. В таком случае два прибора устанавливают друг на друга — в колонну. Если же такой потребности нет, хватит и одного устройства — сушильной машины вместе со стиральной. Функционал у них схожий.

Как почистить стиральную машину с сушкой

Как почистить стиральную машину с сушкой

  1. Открыть барабан, протереть его изнутри влажной тканью, смоченной в мягком моющем средстве. Протереть чистой тряпочкой до удаления пены, высушить мягкой салфеткой.
  2. Периодически очищать изнутри стекло дверцы и закрепленную на ней металлическую пластину таким же образом.
  3. Стирка при низких температурах и использование жидких моющих средств способствуют размножению микроорганизмов и образованию налета в отсеке для порошков. Периодически вытаскивайте его, промывайте и высушивайте.
  4. Закройте устройство, включите программу удаления ворса. Если конструкцией предусмотрен отсек для сбора ворса и катышек — опустошите его после окончания цикла.
  5. Периодически используйте таблетки для удаления накипи от Miele — с ними техника прослужит вам дольше без необходимости в ремонте.
  6. Очищайте фильтр в системе подачи воды каждые шесть месяцев. Если этого не делать — ухудшится напор воды, а значит, снизится производительность работы стирально-сушильной машины.

Как выбрать стирально-сушильную машину

  1. Обращайте внимание на строение барабана. Его стенки не должны оставлять на вещах затяжки. Барабаны устройств Miele выполнены в виде пчелиных сот — такая форма гарантирует деликатную стирку и сушку. Также камера перфорирована — вода быстрее уходит через отверстия, а значит, скорее завершается цикл работы прибора.
  2. Убедитесь в наличие необходимых вам функций. Стирка пуховиков и одеял, сушка изделий из шерсти и шелка, пропитка верхней одежды гидрофобным составом, дезодорирование белья — машина должна удовлетворять всем вашим потребностям.
  3. Определитесь с типом прибора. В каталоге компании представлены встраиваемые и отдельностоящие модели. Отличаются только внешним видом — функционал один и тот же.
  4. Ставьте на энергоэффективность. Машины Miele экономят воду и электричество — это хорошо как для экологии, так и для вашего кошелька.
  5. Позаботьтесь о защите от протечек. В наши устройства уже встроена такая система. Если случается неполадка — она моментально прекращают подачу воды, чтобы вы не залили соседей снизу.

Стирально-сушильные машины

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Обзор особенностей и состава сортов и блендов кофе Miele

18 ноября

Как выбрать винный холодильник

16 ноября

Как правильно выбрать встраиваемую посудомойку

14 ноября

Как выбрать безмешковый пылесос для дома

12 ноября

Как выбрать беспроводной вертикальный пылесос: какой лучше

11 ноября

Стоит ли покупать стирально-сушильную машину

9 ноября

Отдельностоящие кофемашины — какую выбрать?

8 ноября

Обзор и сравнение настенных и островных вытяжек

6 ноября

Какая бытовая техника должна быть на кухне

4 ноября

Как выбрать средство для мытья посуды

2 ноября

Обзор пароварок Miele

30 октября

Обзор микроволновок Miele

27 октября

Обзор вакууматоров Miele

24 октября

Обзор подогревателей Miele

22 октября

Обзор вытяжек Miele

19 октября

Обзор винных холодильников Miele

17 октября

Обзор посудомоечных машин Miele

15 октября

Обзор техники по уходу за бельем Miele

12 октября

Обзор морозильных камер Miele

10 октября

Обзор плиты Ranges от Miele

8 октября

ДРУГИЕ СТАТЬИ

История бренда

Обзор особенностей и состава сортов и блендов кофе Miele

От Miele
История бренда

Как выбрать винный холодильник

От Miele
История бренда

Как правильно выбрать встраиваемую посудомойку

От Miele
История бренда

Как выбрать безмешковый пылесос для дома

От Miele
История бренда

Как выбрать беспроводной вертикальный пылесос: какой лучше

От Miele
История бренда

Стоит ли покупать стирально-сушильную машину

От Miele