0
65
0
Профессионалам

Чем можно заменить мангалы для кафе

Календарь
Опубликовано 07.07.2022
Часы
время на чтение 3 мин.

Чем можно заменить мангалы для кафе

Мангал — это распространенный способ приготовления шашлыка и других блюд на открытом огне. Это позволяет посетителям кафе увидеть, как готовят мясо, рыбу, различные блюда, придать продуктам аромат дыма.

В этой статье специалисты Miele рассказывают об альтернативах мангала для кафе и о том, чем можно заменить его при отдыхе на природе.

Для приготовления чего нужен мангал

Мангал — универсальный предмет, позволяющий приготовить любые виды продуктов. Традиционно используется, чтобы сделать шашлык на шампурах, барбекю на решетке, запечь овощи на углях. Основные преимущества классического мангала:

  1. Долговечность. Металлические мангалы имеют простейшую конструкцию и большой срок службы. Он зависит только от качества и толщины металла.
  2. Большой выбор моделей. От бюджетных до дорогих. Для отдыха на природе, можно купить разборную модель, для кафе — утяжеленный стационарный мангал.
  3. Естественный нагрев. Не требуется использовать жир или масло, прибор запекает овощи, сохраняя их полезные свойства. Мясо готовится не в собственном соку — это не создает канцерогенов, уменьшает его калорийность.

Чем заменить мангал в кафе

Мангал — это самый простой и недорогой способ приготовить различные блюда. В различных кафе и заведениях общепита применяют различные альтернативные конструкции. Они работают на натуральном топливе (древесина, уголь) и имеют более широкий функционал. Мангал можно заменить на следующие приспособления:

  1. Смокер. Конструкция из горизонтально расположенной емкости, напоминающей бочку с крышкой, дымоходом и топкой. Объединяет функции мангала, казана, позволяет коптить мясо и рыбу.
  2. Гриль-робата. Японский аналог классического мангала. Не имеет серьезных отличий в конструкции. Подходит для кафе, предлагающих японские блюда-гриль робатаяки.
  3. Хоспер. Испанская печь-гриль. Представляет из себя шкаф из нержавеющей стали с дымоходом. Хоспер можно использовать как гриль или как классическую печь. Шибер-заслонка в конструкции позволяет регулировать температуру внутри нагреваемой камеры — она может составлять от 300 до 600 градусов. Хосперы стоят значительно дороже обычных мангалов и могут полностью их заменить.
  4. Тандыр. Национальная узбекская печь из глины. Имеет толстые стенки, хорошо сохраняет тепло. Позволяет быстро приготовить шашлык и другие мясные блюда.
  5. Жаровня. Имеет конструкцию, схожую с мангалом. В полукруглую емкость, стоящую на ножках, выкладывают дрова / уголь и разводят огонь. Сверху устанавливают решетку или шампуры с мясом, рыбой или овощами.

Чем заменить решетку для мангала

Решетка для мангала или барбекю — распространенный аксессуар, на который выкладывают мясо или другие продукты. Позволяет прижать мясо с обеих сторон, равномерно обжарить его. Заменить решетку для мангала можно:

  1. Любой самодельной конструкцией. Из проволоки, изготовленной из нержавеющей стали. Можно использовать любую решетчатую конструкцию. Она обязательно должна быть из нержавейки — этот металл не влияет на вкус продукта, не выделяет вредных веществ и выдерживает высокую температуру.
  2. Вертелом или шампурами. Классический способ, позволяющий приготовить шашлык.

Чем заменить мангал на природе

Благодаря большому выбору мангалов можно купить разборную конструкцию для отдыха на природе. Она компактная, позволяет безопасносно разводить огонь, имеет малый вес и низкую стоимость. Если мангала на природе нет, его можно заменить на самодельные конструкции:

  1. Из камней или кирпичей. Выложите их параллельно друг другу или по кругу. В центре разожгите огонь. Положите на кирпичи решетку или шампуры с продуктами для гриля.
  2. Из любой невысокой металлической емкости. На дне разложите дрова / уголь и подожгите. Предварительно пробейте в корпусе емкости несколько отверстий для доступа кислорода.
  3. Из шести шампуров. Четыре воткните в землю петлями вверх. Они должны быть расположены в форме квадрата и находиться по его углам. Два шампура проденьте через петли напротив друг друга. На этой конструкции можно выложить шампуры с мясом, разведя под ними огонь. Угли желательно защитить любыми подручными средствами — камнями, толстыми бревнами, листами металла.
  4. Вырыв яму в земле. Раскопайте землю на глубину около 50-60 см. Засыпьте дно щебнем, поверх уложите топливо. На края ямы установите решетку или шампуры с продуктами.

Все способы заменить мангал на природе уступают в качестве классической конструкции. Они хуже сохраняют тепло, не поддерживают оптимально высокую температуру. Заменяя мангал, следуйте основным правилам:

  • защищайте угли от прямых порывов ветра;
  • обеспечьте хороший доступ кислорода к дровам / углям.

Выбрать панели конфорок

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии