0
92
0
Профессионалам

Что из себя представляет профессиональная печь для блинов

Календарь
Опубликовано 30.05.2022
Часы
время на чтение 3 мин.

Что из себя представляет профессиональная печь для блинов

Профессиональная печь-блинница — это оборудование, которое устанавливают в кафе и других заведениях общепита. Оно позволяет выпекать тонкие блины правильной формы, требуя минимального уровня квалификации сотрудника. Невысокая стоимость и простая конструкция позволяет использовать блинницы в сфере малого бизнеса.

В этой статье эксперты Miele рассказывают о профессиональных печах для блинов, их разновидностях и особенностях.

Что такое блинница

Профессиональная печь для блинов — это оборудование с плоской нагреваемой поверхностью. Конструкция прибора позволяет достичь высоких показателей:

  • производительности — на классической сковороде тесто необходимо жарить дольше, простейшая бюджетная профессиональная печь приготовит его за 30-60 секунд;
  • качества — можно легко приготовить большое количество тонких блинов, работе с блинницей сотрудника можно обучить в течение одной рабочей смены.

Принцип работы

Профессиональные печи-блинницы имеют усовершенствованный принцип работы классической сковороды:

  1. Нагреваемую поверхность равномерно покрывают слоем подготовленного теста. В плоских блинницах массу размазывают деревянной лопаткой.
  2. Через короткий период блин переворачивают. В погружных моделях и блинницах с верхней крышкой этого делать не нужно.
  3. Готовый продукт снимают с поверхности блинницы.

Благодаря антипригарному покрытию можно не использовать масло, нет разрыва блинов и пригоревших участков.

Типы и виды профессиональных блинниц

Различают два основных вида профессиональных печей для блинов:

  • полуавтоматические — требуют вручную наносить тесто на нагреваемые поверхности и снимать готовый продукт лопаткой;
  • автоматические — готовят продукцию конвейерным способом с минимальным участием человека.

Полуавтоматические блинницы имеют низкую цену и подходят для кафе и заведений общепита с малой и средней посещаемостью. Наиболее распространены следующие виды этих приборов:

  1. Плоские. Классическая блинница с плоской нагреваемой поверхностью. Тесто наливают на нее, равномерно размазывая деревянной лопаткой. Блин необходимо переворачивать и готовить с двух сторон.
  2. С крышкой. Конструкция напоминает вафельницы и бутербродницы. Между двумя нагреваемыми поверхностями наливают тесто и закрывают крышку.
  3. С углублениями. Можно готовить несколько небольших блинов одновременно. В углубления наливают тесто, его необходимо переворачивать. Недостаток: блины получаются недостаточно тонкими, нельзя приготовить продукцию большого диаметра.
  4. Погружные. Компактное устройство с ручкой и нагреваемой поверхностью, которую опускают в тесто.

В большинстве заведений общепита используют классические плоские печи для блинов. Они имеют следующие преимущества над остальными моделями:

  • широкий ассортимент — можно подобрать модель с различным диаметром нагреваемой поверхности;
  • простота — блин можно приготовить за 30-60 секунд при предварительно разогретой поверхности;
  • долговечность — простая конструкция и отсутствие подвижных элементов обеспечивает длительный срок службы;
  • низкая цена — техника стоит сравнительно дешево, профессиональную модель можно приобрести за 10-20 тысяч рублей.

Для крупных пищевых предприятий производители предлагают автоматические блинницы. Они позволяют готовить 1 блин за 15-20 секунд с минимальным участием человека. Основные элементы конструкции профессиональной автоматической печи:

  • емкости для теста — подают заданное количество массы на нагреваемую поверхность;
  • нагреваемый вал — вращаясь, раскатывает тесто и выпекает блины;
  • конвейерная лента — подает готовую продукцию.

Как печь блины на профессиональной блиннице

Для выпечки блинов в профессиональной блиннице подготавливают тесто. Оно может иметь различную рецептуру. Классический набор ингредиентов включает в себя:

  • пшеничную муку — 500 грамм;
  • куриные яйца — 8 штук;
  • растопленное сливочное масло — 100 грамм;
  • коровье молоко — 1 литр;
  • соль мелкого помола — 4 чайных ложки;
  • ванильный сахар — 2 столовых ложки.

Ингредиенты перемешивают с помощью блендера до однородной смеси. Тесто оставляют настаиваться на 20-60 минут. Блины на профессиональной блиннице готовят следующим образом:

  1. Прибор включают, прогревают поверхность до высокой температуры.
  2. Порцию теста выливают на нагреваемую поверхность.
  3. Тесто равномерно распределяют с помощью деревянной лопатки. Круговыми движениями, держа лопатку под острым углом.
  4. Блин обжаривают до момента, когда тесто перестает быть текучим.
  5. Под треть блина подсовывают деревянную лопатку и переворачивают его. Кратковременно обжаривают с другой стороны.
  6. Блин снимают с нагреваемой поверхности.

Как выбрать профессиональную блинницу для общепита

При выборе оборудования для общепита необходимо знать требуемые характеристики блинницы:

  1. Производительность. Зависит от посещаемости заведения, количества клиентов. Для небольших заведений подходят полуавтоматические модели. Для крупных производств — автоматические.
  2. Размер жарочной поверхности. Позволяет готовить блины различного диаметра. Подбирайте приборы с антипригарным покрытием, избегайте покупки бюджетных блинниц от неизвестных производителей.

Подбор профессиональной печи для блинов индивидуален для каждого заведения общепита. Полуавтоматические модели стоят недорого, представлены в широком ассортименте, благодаря чему можно легко выбрать подходящий прибор.

Выбрать духовой шкаф

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии