0
93
0
Профессионалам

Для каких типов бизнеса подходят профессиональные мини-печи

Календарь
Опубликовано 31.05.2022
Часы
время на чтение 2 мин.

Для каких типов бизнеса подходят профессиональные мини-печи

Профессиональные мини-печи, или ростеры‎ — это современное компактное оборудование, которое имеет широкий функционал. Оно позволяет выпекать, запекать, разогревать, размораживать различные виды продуктов.

В этой статье эксперты Miele рассказывают о профессиональных мини-печах и о том, можно ли их использовать на кухнях в кафе и пекарнях.

Что такое профессиональная мини-печь

Термин «‎профессиональная» нельзя применять в отношении мини-печей. Техника полностью аналогична бытовым моделям и имеет функционал духового шкафа с уменьшенным объемом рабочей камеры. Размер ростеров не превышает размер классических микроволновок. Их можно использовать:

  1. Как основную технику. Позволяет полноценно готовить и разогревать небольшие объемы продуктов. Этого может быть достаточно для небольшого заведения, например, которое использует заранее приготовленные блюда.
  2. Как дополнительный прибор. На кухне крупного кафе или ресторана. Небольшой размер и низкая стоимость мини-печей не создает неудобств.

Виды и типы

Мини-печи, в отличие от духовок и жарочных шкафов, не имеют разновидностей. Разделить модели можно только по характеристикам: объему рабочей камеры, мощности, количеству функций и автоматических программ.

Функции и возможности современных мини-печей

Современные мини-печи имеют полный функционал духовых шкафов. Они разогревают рабочую камеру до 300-350 градусов. Ростеры позволяют запекать, выпекать, жарить на гриле, тушить продукты. Они имеют следующие основные функции:

  • верхний нагрев — с помощью ТЭНа, закрепленного в верхней части рабочей камеры;
  • нижний нагрев — классический режим, который позволяет выпекать хлебобулочные изделия, нижний и верхний ТЭН могут работать одновременно или по отдельности;
  • гриль — специальный элемент в верхней части рабочей камеры, позволяющий запекать блюда до золотистой хрустящей корочки, гриль может быть классическим (медный ТЭН) или кварцевым (в стеклянной трубке);
  • конвекция — вентилятор в задней стенке рабочей камеры позволяет равномерно распределять потоки тепла по всей мини-печи, что обеспечивает равномерность выпечки.

К дополнительным возможностям мини-печей относят специальные программы. Они позволяют готовить определенные виды блюд, бережно размораживать продукты, устанавливать индивидуальные настройки.

Подходит ли мини-печь для использования в общепите

Да, мини-печь можно использовать в общепите. Она подходит для небольших кафе и заведений с малым потоком посетителей. Объем рабочей камеры мини-печи не превышает 40-50 литров, что не позволяет приготовить большое количество продуктов. Использовать прибор для выпечки кондитерских изделий в пекарне не выгодно по следующим причинам:

  • малая производительность — техника имеет небольшую рабочую камеру;
  • низкое качество выпечки — в сравнении с профессиональными подовыми печами.

Плюсы и минусы использования мини-печей в ресторанном бизнесе

Основные преимущества мини-печей для кафе и заведений общепита:

  • компактность — не занимает много места на кухне, может быть установлена на настенное крепление;
  • низкая цена — техника стоит недорого, модели от известных производителей долговечны и имеют гарантию на 1-2 года;
  • высокая функциональность — может полностью заменить духовой шкаф.

К недостаткам мини-печей относят:

  • малый объем — невозможно использовать технику как основное кухонное оборудование в кафе и пекарнях;
  • малую необходимость — в заведениях общепита обычно установлено оборудование, которое может запекать, выпекать, тушить продукты: это делают духовки, жарочные шкафы, пароконвектоматы, а мини-печь может простаивать и быть не нужной.

Выводы

Мини-печь — современный вид оборудования, который подходит для дома. Широкая функциональность позволяет удовлетворить потребности небольшой семьи. Благодаря низкой стоимости технику могут приобрести все пользователи.

В заведениях общепита и пекарнях устанавливают профессиональную технику с большим объемом и производительностью.

Выбрать духовой шкаф

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии