0
90
0
Профессионалам

Как подобрать кофемашину для офиса

Календарь
Опубликовано 09.07.2022
Часы
время на чтение 4 мин.

Как подобрать кофемашину для офиса

Кофемашина в офисе — это техника, которая позволяет улучшить условия труда для сотрудников. Правильно подобранный прибор обеспечит весь состав компании качественными напитками.

В этой статье эксперты Miele рассказывают, как выбрать кофемашину для офиса и какие типы этой техники бывают.

Какая кофемашина лучше для офиса

Кофемашины — это техника, готовящая напитки в автоматическом режиме. В отличие от гейзерных / капельных кофеварок и турок, они требуют от человека минимального участия в процессе. Различают следующие виды кофемашин, которые можно выбрать для офиса:

  • автоматическая — с капучинатором или без него, с более широким выбором напитков;
  • капсульные и чалдовые — более простые приборы по сравнению с автоматическими.

Специалисты не рекомендуют покупать для офиса недорогие модели. Кофемашина будет подвергаться высокой нагрузке и должна иметь хороший ресурс. Лучше выбрать изделие от известного производителя. Техника должна иметь гарантию на 2 года и срок службы от 10 лет.

Особенности использования кофемашин в офисе

При выборе кофемашины для офиса, в отличие от обычной бытовой, требуется учитывать некоторые особенности. Прибор будет использоваться коллективом и должен отвечать следующим параметрам:

  1. Иметь высокий ресурс. Технику на работе эксплуатируют менее бережно, чем дома. Кофемашину одновременно использует несколько человек, что повышает нагрузку на аппарат в 5-10 раз по сравнению с бытовой эксплуатацией.
  2. Обладать хорошей автоматизацией. Требовать только нажать 1-2 кнопки, чтобы приготовить кофе или напиток на его основе. Это сэкономит время сотрудников, позволит сохранить исправность аппарата.
  3. Иметь вместительные емкости для воды и зерен. Позволяющие заменять расходники не чаще 1 раза в день.

Перед тем как выбрать кофемашину, обсудите с сотрудниками офиса их вкусовые предпочтения. Например, она должна быть оснащена автоматическим капучинатором, если работники хотят употреблять напитки на основе кофе и молока.

Как выбрать кофемашину для офиса

Далее специалисты Miele более детально рассматривают различные типы кофемашин, подходящих для офиса. Расскажем об их основных характеристиках, преимуществах и недостатках.

Типы кофемашин

Для небольших офисов с количеством сотрудников до 10-15 человек можно выбрать капсульную кофемашину. Она отличается низкой ценой — бюджетный прибор стоит от 8-12 тысяч рублей. Техника имеет простую конструкцию, вкус напитка зависит от выбора капсул, в которых герметично упакован молотый кофе.

Капсульная кофемашина нагревает воду и подает ее на специальную иглу. Жидкость проходит через капсулу под высоким давлением и заваривает напиток. Принцип работы аналогичен обычным рожковым кофеваркам, но автоматизирован, в отличие от них. Капсульные модели для офиса имеют следующие преимущества:

  1. Доступность. Большой выбор недорогих моделей, надежная конструкция, не требующая сложной и регулярной чистки специальными средствами.
  2. Простота. Не требуется опыт бариста, можно легко и быстро заварить кофе.
  3. Компактность. Прибор не занимает много места и работает, не создавая высокого уровня шума.
  4. Выбор напитков. Позволяет готовить различные виды кофе в зависимости от модели кофемашины и подобранных капсул.
  5. Качество кофе. При выборе хороших капсул можно приготовить вкусный напиток. По качеству он будет соответствовать приготовленному профессиональным бариста в рожковой кофемашине.

Аналог капсульных моделей для офиса — чалдовые кофемашины. Они имеют схожий принцип работы, но используют плоские пакеты с молотым кофе. Недостатки обоих типов приборов:

  1. Низкая производительность. Нельзя установить кофемашину в офисе, где работает более 10-15 сотрудников.
  2. Высокая стоимость расходников. Зерна и молотый кофе стоят дешевле, чем чалды и капсулы. Их также нужно подбирать по размеру, в зависимости от модели кофемашины, установленной в офисе. Сэкономить средства можно, приобретя многоразовую капсулу.

Более дорогая и универсальная кофемашина для офиса — автоматическая. В зависимости от модели, она может сварить напиток из молотого или зернового кофе, на основе молока (латте, капучино). Техника стоит дороже по сравнению с чалдовыми и капсульными кофемашинами и имеет следующие преимущества:

  1. Высокая производительность. В зависимости от модели, позволяет одновременно наполнять две чашки напитка или готовить большой объем кофе — от 1 до 1,5 литров. Автоматические кофемашины подходят для больших офисов, имеют вместительные контейнеры для воды и зерен.
  2. Простота. Все процессы автоматизированы. Кофемашину требуется только периодически очищать и наполнять емкости водой и кофе. В отличие от чалдовой и капсульной моделей, расходники не нужно закладывать отдельно для каждой порции напитка.
  3. Легкий подбор расходников. Для автоматических кофемашин в офисе можно выбрать любой сорт молотого или зернового кофе.
  4. Низкая цена напитков. По сравнению с капсулами и чалдами зерновой и молотый кофе стоит в несколько раз дешевле.

В зависимости от вкусовых предпочтений сотрудников можно выбрать автоматическую кофемашину с капучинатором. Это позволит приготовить латте, капучино и другие напитки на основе молока.

Что учесть при подборе модели

Чтобы выбрать капсульную кофемашину для офиса, учитывайте следующие характеристики:

  1. Адаптер для капсул. Повлияет на простоту подбора расходников. Для офиса лучше подходят модели с универсальным адаптером под стандарты Nespresso и Dolce Gusto.
  2. Объем емкости для воды. Должен быть больше 1 литра. Это позволит сотрудникам реже отвлекаться и наполнять емкость.
  3. Система автоматического выключения. Отключает питание кофемашины, если ее не используют больше 10-15 минут.
  4. Система самоочистки. Или индикация загрязненности кофемашины. Позволит поддержать хорошее техническое состояние прибора в офисе.

При покупке автоматической кофемашины, подбирайте универсальные модели, имеющие емкость под зерновой и молотый кофе. Техника для офиса должна иметь следующие характеристики:

  1. Функции регулировки крепости, степени помола. Позволяют контролировать вкус готового напитка.
  2. Индивидуальные настройки. Позволяют создать профили пользователей с учетом их вкусовых предпочтений. Например, модели Miele предусматривают до 10 индивидуальных настроек.
  3. Возможность одновременно приготовить две чашки кофе / большой объем напитка. Кофемашина для офиса может иметь две выпускные насадки и функцию кофейника.
  4. Индикация необходимости очистки. Позволяет следить за техническим состоянием кофемашины. Необходимо вовремя удалять накипь, следы кофейных масел и другие загрязнения.

При большом количестве сотрудников в офисе лучше купить наиболее производительную модель, оснащенную большими емкостями для воды и кофе.

Выводы

Чтобы определиться, какую кофемашину купить для офиса, можно исходить из следующих данных:

  1. Количество сотрудников. Если меньше 10 и кофе пьют редко, то подойдет недорогая капсульная или чалдовая кофемашина.
  2. Бюджет, выделенный на кофемашину. При возможности потратить от 30-40 тысяч рублей и больше выберите автоматическую модель.
  3. Возможность регулярного ухода за прибором. Недорогие капсульные и чалдовые модели не требуют регулярной очистки, более просты в работе.

Обсудите покупку со всеми сотрудниками офиса. Это позволит выяснить, какие напитки они любят употреблять, сколько человек будет использовать машину. От этих данных зависит выбор модели по производительности.

Выбрать кофемашину

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии