0
88
0
Профессионалам

Как правильно выбрать печь для пиццы для ресторана

Календарь
Опубликовано 04.04.2022
Часы
время на чтение 3 мин.

Как правильно выбрать печь для пиццы для ресторана

Профессиональные печи для пиццы — это оборудование, предназначенное для быстрой выпечки традиционного итальянского блюда. Они имеют высокую производительность, повышают качество продукции.

В этой статье эксперты Miele рассказывают о печах для пиццы, которые используют на кухнях кафе и ресторанов.

Требуется ли для выпечки пиццы особая печь?

Для выпечки пиццы необходима специализированная профессиональная печь. Она обеспечивает:

  • быстрый нагрев и выпечку — актуально для заведений с большим потоком посетителей;
  • высокое качество продукции — выпекает блюдо равномерно, с соблюдением традиционных рецептов;
  • минимальные потери тепла — обеспечивают низкий расход электроэнергии, позволяют готовить продукцию в течение всей рабочей смены заведения.

Духовой или жарочный шкаф нельзя использовать для регулярной выпечки пиццы. Оборудование занимает много места, тратит много энергии на прогрев лишнего объема рабочей камеры.

Виды и типы печей для пиццерии

Профессиональные печи для пиццерий имеют верхний и нижний нагрев, днище из камня / огнеупорного материала. Эти особенности позволяют:

  • выкладывать продукцию внутри рабочей камеры, не используя подложки или противни;
  • равномерно пропекать блюдо с обеих сторон;
  • сохранять высокую температуру в течение длительного времени.

Различают несколько основных видов печей для пиццы, которые используют в кафе и ресторанах:

  1. Классические подовые. Аналоги больших подовых ярусных моделей для выпечки хлебобулочных изделий. Имеют небольшой размер, могут быть установлены друг на друга, что обеспечивает компактность.
  2. Конвейерные. Имеют повышенную производительность, позволяют готовить продукцию непрерывно. Подходят для заведений с большим количеством посетителей.
  3. Дровяные. Используют естественный нагрев. Подходят для передвижных пиццерий, фестивалей под открытым небом и других похожих мероприятий. Дровяные печи оснащены дымоходом и конструкцией, которая позволяет достичь эффективности, сравнимой с электрическими моделями.

Какой должна быть печь для пиццы для ресторана или кафе

Профессиональная печь для пиццы должна иметь производительность, которая соответствует уровню заведения. Например:

  1. Для небольшой пиццерии или кафе достаточно нескольких подовых моделей, работающих на газе или электричестве. Их легко использовать, сотрудников легко обучить за 2-3 рабочих дня.
  2. Для заведения с большим потоком посетителей, в котором пицца — основное блюдо, подойдет массивная конвейерная модель. Она позволяет выпекать до 32 пицц в час, почти не требуя контроля со стороны персонала.
  3. Для элитного ресторана или пиццерии в классическом стиле можно подобрать дровяную печь. Это позволит показать естественность процесса для посетителей, поддержит имидж заведения.

Печь должна быть высокого качества — подбирайте модели от известных брендов, дающих гарантию на 2 года. Стандартные характеристики для качественного оборудования:

  • материал корпуса и рабочей камеры — нержавеющая сталь;
  • максимальная температура нагрева — от +300 до +350 градусов;
  • поверхность для выпечки — из огнеупорного (шамотного) материала или натурального камня.

Некоторые производители выпускают бюджетные модели печей для пиццы. Они не имеют подового дна из камня / огнеупорного материала — он заменен на решетку. Такие модели подойдут для небольших кафе, которые не специализируются на пицце и имеют небольшой поток посетителей.

Как выбрать профессиональную печь для пиццы

Подбирая профессиональную печь для пиццы, учитывайте следующие характеристики оборудования:

  • производительность — в максимальном количестве продукции в час;
  • габаритные размеры — для небольшой кухни приобретайте подовую настольную технику;
  • максимальный диаметр пиццы — производители указывают его в сантиметрах;
  • способ управления — электромеханическое или сенсорное;
  • вид нагрева — газовый, электрический или дровяной, для небольших кафе наиболее подходят модели с электронагревом.

Подбор профессиональной печи для пиццы индивидуален для каждого заведения общепита и зависит от различных факторов. Современный рынок техники предлагает большой выбор моделей — обращайте внимание на отзывы и не экономьте на покупке оборудования. Дешевые печи потребуют дополнительных вложений и трат на ремонт и техническое обслуживание.

Выбрать духовой шкаф

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии