0
260
0
Профессионалам

Как выбрать микроволновку для офиса и стоит ли брать профессиональную

Календарь
Опубликовано 12.01.2022
Часы
время на чтение 4 мин.

Микроволновка — обязательный элемент любого современного офиса. Она позволяет быстро разморозить и приготовить полуфабрикаты, разогреть продукты. Это экономит время сотрудников в обеденный перерыв, позволяет брать домашнюю еду с собой. В этой статье специалисты Miele рассказывают о том, как выбрать микроволновку для офиса.

Важность микроволновой печи в офис

Микроволновые печи имеют следующие преимущества, которые соответствуют требованиям офисов:

  1. Низкая цена. Техника стоит недорого, присутствуют бюджетные модели. При большом количестве сотрудников можно приобрести 2-3 микроволновки.
  2. Скорость нагрева. СВЧ-печь позволяет довести пищу до горячего состояния за 1-2 минуты. Например стакан воды (250 мл) при мощности в 900 Ватт закипает примерно за 1,5 минуты.
  3. Простота. Имеют простую конструкцию и надежные элементы. Управлять микроволновкой может любой сотрудник. Техника не требует специального ухода.

Все это позволяет использовать микроволновую печь в офисе, в отличие от других видов техники. Например, варочных поверхностей, духовок и другой техники, которая имеет более высокую стоимость и меньший КПД.

Стоит ли брать профессиональную микроволновку в офис

Профессиональные микроволновые печи — это техника, которая не имеет отличий от бытовой. Термин придуман маркетологами, чтобы повысить эффективность продаж определенных моделей. Существует два вида микроволновок:

  1. Соло. Имеют только функцию СВЧ-нагрева. Это самые простые модели, которые могут только разогревать и размораживать продукты.
  2. С грилем / конвекцией. Имеют комбинированный режим. Техника оснащена нагревательным элементом в верхней части рабочей камеры. Это расширяет функционал СВЧ-печи и позволяет готовить блюда на гриле. Такие модели чаще называют ‎профессиональными, они способны заменить духовой шкаф.

В офисе нет необходимости готовить блюда. Поэтому можно приобрести недорогую соло-модель микроволновки, не переплачивая за дополнительные функции. Если они нужны, то техника с грилем стоит приблизительно в 1,5 раза дороже и имеет следующие преимущества:

  • позволяет разогревать пищу до хрустящей корочки;
  • дополнительно ускоряет процесс нагрева продуктов;
  • имеет дополнительные автоматические программы.

Особенности подбора микроволновых печей для офиса

Специалисты Miele подробно рассматривают особенности микроволновок для офисов. Среди них — необходимый функционал и характеристики, особенности ухода.

Функции и возможности

Все микроволновые печи (соло и с грилем / конвекцией) оснащены следующими основными функциями:

  • выбор мощности нагрева — начиная от 80 Вт для разморозки и до максимального предела;
  • таймер — устанавливает время нагрева и автоматически выключает микроволновку, когда оно истекает;
  • быстрый старт — запускает нагрев на максимальной мощности, время можно установить с шагом в 30 секунд;
  • защитная блокировка — не позволяет начать нагрев / отключает прибор, если открыта дверца;
  • подсветка рабочей камеры.

Дополнительные функции, которые присутствуют не во всех моделях:

  1. Отложенный старт. Позволяет установить время, через которое микроволновка начнет разогрев. Например, техника может подогреть пищу к началу обеденного перерыва.
  2. Охлаждение передней панели. Поддерживает комнатную температуру у поверхностей фронтальной части микроволновки. Это позволяет избежать ожогов.
  3. Автоматические программы. Имеют предустановленные параметры для различных видов блюд и действий (разогрев, разморозка).

Требования и характеристики

К основным техническим характеристикам микроволновки, важным для офиса, относят:

  • мощность нагрева — должна составлять не менее 800 Вт;
  • объем рабочей камеры — для небольшого офиса (10-15 сотрудников) достаточно 20-27 литровой микроволновки.

Производители выпускают два типа микроволновых печей, различающихся по типу установки:

  1. Встраиваемые. Наименее подходят для офиса, так как требуется установка в мебельную нишу.
  2. Отдельностоящие. Классические приборы с металлическим корпусом и отверстиями для вентиляции. Подходят для офиса, можно установить на любую твердую поверхность.

Эксплуатация и уход

Микроволновки имеют три различных вида покрытия рабочей камеры, которые требуют разного ухода:

  1. Эмалированная сталь. Подвержена сколам, недолговечна, имеет низкую цену. Проста в уходе — можно очищать любыми абразивными средствами и губками.
  2. Керамика. Очищайте с помощью мягких губок и жидкости для мытья посуды / щадящих средств. Керамика меньше подвержена загрязнениям.
  3. Нержавеющая сталь. Наиболее долговечный вид покрытия. Очищать камеры из нержавейки следует с помощью специальных средств, мягких губок, салфеток из микрофибры.

Удалить сложные загрязнения можно, размочив их. Для этого в рабочую камеру устанавливают стакан воды и доводят до кипения. Выкипая, вода оседает на стенках, что позволяет проще очистить их.

Сотрудники офиса используют микроволновку ежедневно и для разных блюд. Чтобы устранить их запахи, в стакан воды добавляют лимонный сок / лимонную кислоту и доводят до кипения в рабочей камере. Выкипая, жидкость устраняет ароматы.

Правила пользования микроволновой печью в офисе

Используя микроволновую печь в офисе, соблюдают правила, актуальные для бытовых домашних моделей. В рабочей камере нельзя разогревать продукты в посуде из:

  • металла — отражает микроволны, что может привести к плохому нагреву и поломке прибора;
  • металлизированной упаковке — отражает микроволны и может воспламениться;
  • тонкого стекла, хрусталя — посуда может треснуть;
  • любых материалов с полыми элементами — например, ручки, длительный разогрев может привести к разрыву металла от повышенного давления.

Наиболее подходящие емкости для нагрева в режиме СВЧ: толстое стекло, термоустойчивый пластик, керамика и фарфор. Используя микроволновую печь:

  1. Не закрывайте вентиляционные отверстия. Прибор должен иметь зазоры в 5 см от других предметов по сторонам и 20 см сверху. Не кладите на микроволновку посторонние предметы.
  2. Проверяйте герметичность техники. Не используйте прибор с поврежденной дверцей или трещинами на корпусе.
  3. Не разогревайте булочки и другие изделия с жидкой начинкой. Не используйте прибор, чтобы подсушить хлеб и другие блюда, в которых отсутствует влага. Это может привести к пожару.
  4. Открывайте емкости для разогрева пищи. Снимайте крышки с контейнеров, пробки с бутылок.
  5. Не открывайте дверцу, если в рабочей камере появился дым. Выключите микроволновку и дождитесь, когда он уйдет через вентиляционные отверстия.

Каждый сотрудник должен своевременно удалять загрязнения из рабочей камеры. Свежие следы пищи легко очистить с помощью салфетки из микрофибры. Делать это можно, когда рабочая камера остыла.

Выбрать микроволновку

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии