0
94
0
Профессионалам

Как выбрать печь для выпечки для малого бизнеса

Календарь
Опубликовано 06.04.2022
Часы
время на чтение 3 мин.

Как выбрать печь для выпечки для малого бизнеса

Малый бизнес — это сфера деятельности предпринимателей, основанная на работе независимых фирм с небольшим оборотом средств (до 5 миллионов рублей в месяц). К этой сфере относят большинство несетевых предприятий общепита — кафе, рестораны, кондитерские.

В этой статье эксперты Miele рассказывают о профессиональных печах для выпечки, которые применяют в сегменте малого бизнеса.

Какие задачи малого бизнеса должна решать печь для выпечки

Печи для выпечки — это профессиональное оборудование с широким функционалом. Его используют, чтобы приготовить различную продукцию на основе муки — хлебобулочные и кондитерские изделия. Печи, которые используют в малом бизнесе, должны иметь:

  • высокую производительность — удовлетворяющую поток клиентов заведения;
  • простой и понятный интерфейс — это позволяет обучить сотрудников работе с печью за несколько дней;
  • надежность — в отличие от бытовой техники, например, духовок, они ежедневно работают по 8-12 часов;
  • окупаемую стоимость — техника, в зависимости от модели, рассчитана на различную производительность, от которой зависит цена прибора, правильный подбор печи позволит окупить затраты за несколько месяцев работы.

Задача печи для выпечки в малом бизнесе — максимальный уровень производительности при минимальных затратах.

Виды и типы профессиональных печей для выпечки

Для выпечки в сфере малого бизнеса — в ресторанах и кафе — применяют различные виды техники. В зависимости от сложности, функциональности и рабочего объема они имеют разную цену. Все профессиональные печи, предназначенные для выпечки, должны иметь:

  • мощные нагревательные элементы — позволяют быстро разогревать рабочую камеру до максимальной температуры (250-300 градусов);
  • функцию, которая следит за влажностью — печи оснащают парогенераторами, которые поддерживают ее необходимый уровень во время выпечки, пар позволяет создать тонкую, хрустящую корочку.

В сфере малого бизнеса предприниматели часто устанавливают универсальные модели. Их отличие в том, что они позволяют готовить выпечку, запекать мясо аналогично духовым шкафам, но с более высокой производительностью. К такой технике относят:

  1. Жарочные шкафы. Наиболее недорогой тип оборудования. Отечественные производители предлагают модели стоимостью от 30-40 тысяч рублей. Основные недостатки: малый функционал, непривлекательный дизайн — подходят только для закрытых кухонь.
  2. Конвекционные печи и пароконвектоматы. Позволяют выпекать продукцию с помощью конвекции и пара. Техника представляет из себя усовершенствованные жарочные шкафы. В отличие от них, любая современная модель пароконвектомата оснащена подачей пара и встроенными вентиляторами и автоматическими программами.

Другие виды печей разработаны специально для выпечки мучных изделий. Их нельзя использовать, чтобы приготовить мясо, рыбу, птицу или овощи. Техника подходит для сфер малого бизнеса, которые реализуют хлебобулочные изделия, например, пекарен. Основные типы печей для выпечки:

  1. Подовые. Полноразмерные и для пиццы. Имеют верхний и нижний нагрев и днище из камня / шамотного материала. Оно позволяет равномерно распределять температуру, хорошо сохраняет тепло, способствует пышности выпечки.
  2. Ротационные. Печи загружают через специальную тележку. Она имеет поворотный корпус. Это позволяет вращать изделия внутри камеры, благодаря чему они проходят различные температурные зоны — это обеспечивает равномерность выпечки.
  3. Люлечные. Схожи по конструкции с ротационными. Отличие — не имеют конвекции. Загруженный люлечные конвейер с заготовками хлебобулочных изделий проходит через различные зоны нагрева. Это позволяет готовить по традиционному рецепту, постепенно увеличивая температуру.
  4. Конвейерные. Имеют классическую конструкцию с ленточным конвейером, проходящим через печь.

Ротационные, люлечные и конвейерные профессиональные печи для выпечки имеют высокую производительность. Их используют в малом бизнесе в пекарнях с большим объемом продукции. Подовые печи подходят для небольших заведений общепита и кафе с собственной выпечкой.

Стоит ли покупать профессиональную печь для выпечки для дома?

Покупать профессиональную печь для дома не нужно. Приборы предназначены для работы на кухнях в сфере малого бизнеса. Основные недостатки техники:

  1. Высокая цена. Бытовые духовки, конвекционные печи, хлебопечки, аэрогрили и другая техника стоят значительно дешевле.
  2. Излишняя мощность. Технику нужно подключать к трехфазной сети на 380 Вольт — это сложно сделать в бытовых условиях. Прибор потребляет большое количество киловатт в час. Подовые печи выделяют много тепла — необходима мощная вентиляция.
  3. Большие габариты и вес. Технику сложно установить на небольшой кухне.
  4. Непривлекательный дизайн. Большинство профессиональной техники сложно вписать в интерьер обычной кухни.

Для домашней выпечки эксперты Miele рекомендуют покупать духовые шкафы. В зависимости от модели, они оснащены различными способами нагрева, имеют функции подачи пара и конвекции.

На что обратить внимание при выборе печи для выпечки для бизнеса

При выборе печи для выпечки, обращайте внимание на модели от известных брендов с гарантийным сроком от 1-2 лет. Учитывайте следующие характеристики:

  • максимальный объем загрузки / производительность;
  • тип управления — электромеханический или электронный, с автоматическими программами (у конвекционных печей) и без них;
  • вес и габариты — многие модели имеют большой вес и размеры, убедитесь, что прибор можно занести в помещение кухни и к нему будет обеспечен легкий доступ персонала.

Подбор печи для выпечки индивидуален для каждого вида малого бизнеса. Сфера имеет большой охват, включает как крупные кафе и пекарни, так и мелкие заведения общепита. Необходимо учитывать ежедневную посещаемость и другие факторы.

Выбрать духовой шкаф

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии