0
93
0
Профессионалам

Какие духовые шкафы сейчас в тренде

Календарь
Опубликовано 24.07.2022
Часы
время на чтение 4 мин.

Какие духовые шкафы сейчас в тренде

Современный духовой шкаф — это универсальная кухонная техника, которая позволяет приготовить широкий спектр блюд. Модели, оснащенные встроенным грилем, подачей пара и СВЧ (микроволновка) имеют большое количество программ и режимов.

В этой статье специалисты Miele изучают тренды современных духовых шкафов и рассказывают о функциях, которые предусматривают производители в новинках этой техники.

Какие духовые шкафы сейчас в тренде

Духовые шкафы бывают газовыми и электрическими. Второй тип считается более современным, объем продаж таких приборов по миру значительно превышает технику на природном топливе. Регулярно попадая в тренды, электрические духовые шкафы:

  1. Имеют привлекательный дизайн. В отличие от газовых духовых шкафов, их можно встраивать в мебельный фронт, компактно и органично вписав технику в интерьер кухни.
  2. Универсальные. Современные многоквартирные дома с большой этажностью редко имеют подвод газа. Электрические духовки можно установить почти в любых квартирах и домах, где присутствует проводка на 220 Вольт.
  3. Обладают большим количеством функций. Газовые модели ограничены верхним, нижним нагревом и грилем. Электрические ТЭНы и галогеновые элементы, позволяют встраивать различные режимы: паровую обработку, СВЧ. Современные галогеновые грили быстро набирают температуру и не уступают открытому пламени.
  4. Равномерно выпекают и запекают блюда. Оснащены принудительной конвекцией. Это позволяет уравнять температуру во всех участках духового шкафа, пища не может пригореть с одной из сторон.
  5. Простые в уходе. Оснащены системами самоочистки. Например, модель Miele H 2265-1 BP ACTIVE имеет функцию пиролиза.

Новинки духовых шкафов

Все современные новинки духовых шкафов оснащены системой, охлаждающей фронтальную панель. Это позволяет поддерживать температуру дверцы и остальных элементов на значении не выше +50 градусов. Это позволяет:

  • избежать ожогов при контакте с духовкой;
  • сделать технику безопасной для пользователей, у которых есть маленькие дети и домашние животные.

Новинки духовых шкафов, выпускаемые в 2022 году, производители оснащают современными возможностями:

  1. Удаленным контролем. Возможность подключить технику к смартфону и системе «‎умного дома». Следить за приготовлением блюд можно, используя встроенную камеру. Например, такая возможность предусмотрена в Miele H 7860 BPX.
  2. Интуитивно-понятным сенсорным управлением. Кнопки и переключатели, устанавливаемые на устаревшие бюджетные модели, не позволяют точно регулировать температуру. Сенсорные панели, помогают пользователю легко разобраться в широком функционале техники.
  3. Датчиком движения. Включает подсветку, активирует зуммер и функции управления, когда пользователь подходит к духовому шкафу. Функция присутствует, например, у модели Miele H 7640 BM.

Корпус и внутренние механические элементы у новинок духовых шкафов выполняются из нержавеющей стали и других долговечных металлов. Это позволяет получить следующие преимущества:

  1. Привлекательный внешний вид. Нержавеющая сталь не тускнеет с течением времени. Рабочая камера сохраняет первоначальный внешний вид, не подвержена механическим повреждениям.
  2. Безопасность. Не влияют на вкус пищи, не выделяют вредных веществ при нагреве до высокой температуры.

Рабочие камеры современных духовых шкафов премиум-класса оснащаются телескопическими направляющими. Это система, которая позволяет легко выдвинуть противень из рабочей камеры прибора или поменять его местоположение в духовке. Телескопические направляющие внешне напоминают классические механизмы, которые используются в комодах и тумбах. Они позволяют выдвинуть ящик и зафиксировать его в нужном положении.

Новинки духовых шкафов оснащаются автоматическими настройками, позволяющими:

  1. Быстро нагреть или охладить рабочую камеру. В моделях Miele, функция называется «‎Booster». Она присутствует, например, в модели H 7264 BP.
  2. Поддерживать тепло в рабочей камере. Это позволяет приготовить блюдо и сохранить его горячим и свежим для подачи на стол.

Как выбрать духовку

Духовки бывают двух основных видов:

  1. Независимые. Встраиваемые модели, не имеющие варочной поверхности.
  2. Комбинированные. Отдельно стоящие классические духовки, оснащенные варочной поверхностью.

Выбирая духовку, учитывайте размер рабочей камеры. Например:

  1. Для небольшой семьи из двух человек, достаточно духового шкафа на 38 литров. Например, модель Miele H 7140 BM с тремя уровнями приготовления и функцией СВЧ. Компактная техника, позволяет сэкономить пространство на кухне.
  2. Для семей с детьми (3-5 человек) подходят духовки с объемом от 60 литров. Например, модель Miele H 2860 BP с 5 уровнями приготовления.

Специалисты Miele рекомендуют приобретать электрические духовые шкафы. Если квартира или дом газифицированы, существует несколько вариантов:

  1. Установить газовую варочную панель и электрический духовой шкаф. Это позволит объединить широкий функционал и возможность готовить на открытом огне.
  2. Купить комбинированную газовую плиту. Со встроенной духовкой.

Функциональные возможности

Новинки духовых шкафов, попадающих в современные тренды, имеют широкий функционал. Он предоставляет дополнительные возможности, среди которых:

  1. Гриль. В верхней части рабочей камеры закреплен специальный нагревательный элемент. Он позволяет обжаривать блюда до хрустящей корочки, готовить продукты в собственном соку. Мясо, приготовленное на гриле, имеет меньшую калорийность и позволяет сбросить вес.
  2. СВЧ. Позволяет использовать духовку как микроволновку. Например, быстро разогревать продукты. СВЧ-режим можно использовать вместе с другими способами нагрева и существенно ускорять приготовление блюд.
  3. Подача пара. Позволяет готовить полезные блюда на пару. Продукты сохраняют витамины, минералы и полезные свойства.

Автоматические программы позволяют готовить различные виды блюд, используя предустановленные настройки. Пользователь вводит данные о весе продукта и запускает процесс. Духовой шкаф автоматически подбирает время и интенсивность нагрева.

Уход и очистка

Новинки духовых шкафов оснащены системами, позволяющими очистить загрязнения в автоматическом и полуавтоматическом режимах. Выделяют три вида функций:

  1. Гидролиз или очистка паром. Самая простая функция самоочистки, используемая в бюджетных духовых шкафах. В противень наливается вода и средство для мытья посуды. Запускается режим гидролиза. Испаряясь, вода размягчает загрязнения, разрушает жировой налет. После гидролиза рабочую камеру духовки надо очистить вручную губкой.
  2. Каталитическая чистка или «‎Ecoclean Direct». Стенки рабочей камеры покрыты специальным материалом (керамикой), окисляющим жир. Запускать функцию не нужно, она перманентно активна. Покрытие долговечно, служит более 10 лет.
  3. Пиролиз. Наиболее современная система полностью автоматической очистки. Применяется в моделях Miele (например, H 2760 BP) и новинках от других производителей. При пиролизе духовой шкаф разогревается до температуры 400 градусов. Это позволяет превратить все загрязнения в пепел и легко удалить их.

Для ручной очистки духовых шкафов специалисты Miele рекомендуют использовать специальные составы. Например, OvenClean или средство для стеклокерамики и нержавеющей стали.

Выбрать духовой шкаф

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии