0
66
0
Профессионалам

Какие микроволновки сейчас в тренде

Календарь
Опубликовано 23.07.2022
Часы
время на чтение 3 мин.

Какие микроволновки сейчас в тренде

Микроволновка — привычный и простой бытовой прибор, присутствующий на многих кухнях в России и других странах. Воздействуя на пищу СВЧ-излучением, он позволяет разогреть еду быстрее, чем на плите или в духовке.

В этой статье специалисты Miele рассматривают новинки на рынке микроволновок и выясняют, какие инновации применяют производители.

Какие микроволновки сейчас в тренде

Различают два основных типа микроволновых печей:

  1. Соло. Оснащены только СВЧ-нагревом. Позволяют разогреть и разморозить продукты, приготовить простые блюда и полуфабрикаты. Соло-модели представлены в большом ассортименте в бюджетном сегменте. Многие изделия лишены инноваций и подходят для людей, не требующих от техники широкого функционала.
  2. Комбинированные. Оснащенные дополнительным нагревательным элементом — грилем. Аналогично духовкам, он расположен в верхней части рабочей камеры. Комби-микроволновки оснащают конвекционным вентилятором, позволяющим равномерно распределять температуру и прогревать продукты.

Комбинированные микроволновки с грилем и конвекцией задают современные тренды. В отличие от соло-моделей, они имеют расширенный функционал, позволяют готовить различные блюда и могут частично заменить духовой шкаф.

У микроволновых печей бывает три вида покрытия рабочей камеры:

  1. Эмалированная сталь. Самое недорогое, неприхотливое в очистке и недолговечное покрытие. Используется в бюджетных моделях СВЧ-печей.
  2. Нержавеющая сталь. Современное покрытие, используемое в моделях СВЧ-печей Miele. Долговечно, выдерживает механические повреждения. Сохраняет привлекательный внешний вид, в течение всего срока службы микроволновки.
  3. Керамика. Наименее редко используемое покрытие рабочей камеры. Имеет низкую прочность, сравнимую с эмалированной сталью. Преимущество керамики — простая и быстрая очистка. Жир не налипает на керамическую поверхность, легко смывается.

Новинки микроволновок с рабочими камерами из нержавеющей стали и керамики, стабильно оказываются в трендах. Эмалированная сталь остается востребованной, из нее можно производить недорогие приборы бюджетного класса. Например, соло-микроволновки с ценой 10-15 тысяч рублей.

Новинки среди встраиваемых микроволновых печей

Встраиваемые микроволновые печи — один из трендов 2022 года и предшествующих лет. Они позволяют гармонично вписать технику в интерьер кухни, расположив прибор в мебельных нишах.

Новинки встраиваемых микроволновок, в отличие от обычных, могут иметь различные:

  1. Расположение панели управление. Классическое боковое, например, у модели Miele M 2230 SC и верхнее — у M 7140 TC. Второй тип также используется в других видах приборов — в духовках, стиральных и посудомоечных машинах. Микроволновка с панелью управления, расположенной в верхней части прибора, гармонично впишется в ряд кухонной техники.
  2. Навески дверцы. У многих моделей встраиваемых микроволновок дверца открывается вертикально, аналогично посудомоечной машине или духовке. Например, у Miele M 7244 TC.

Все современные новинки микроволновок следуют тренду на безопасность. Внешние поверхности приборов охлаждаются и позволяют избежать ожогов. Такие СВЧ-печи можно устанавливать в домах с маленькими детьми. Дополнительную безопасность обеспечивает блокировка запуска.

В новинках микроволновых печей применяются автоматические программы. Они используют предустановленные настройки по времени и интенсивности нагрева. Пользователю необходимо ввести вес продуктов и выбрать программу, например «‎Приготовление» или «‎Разморозка».

Новинки среди отдельно стоящих микроволновок

Технически новинки отдельно стоящих моделей не отличаются от встраиваемых и не имеют дополнительных инноваций. Приборы стоят дешевле, например, сравним две модели Miele из нижнего ценового сегмента: M 6012 SC и M 2230 SC:

  • встраиваемая M2230SC стоит на треть дороже по сравнению с отдельно стоящей M6012SC;
  • отдельно стоящая M6012SC оснащена грилем, встраиваемая M2230SC менее функциональна, использует только СВЧ-нагрев.

Модель M 6012 SC соответствует современным трендам и может использоваться как пример современной технологичной микроволновки. Она имеет три режима работы:

  • классический нагрев СВЧ;
  • верхний нагрев кварцевым грилем;
  • комбинированный нагрев: СВЧ + гриль.

M 6012 SC, как и другие современные новинки, использует кварцевый гриль. В отличие от классической металлической спирали (трубчатый ТЭН), он позволяет быстро выйти на рабочую температуру и сэкономить электроэнергию. Кварцевый гриль представляет из себя стеклянную трубку, в которой расположена тонкая спираль.

Духовые шкафы с СВЧ

Духовой шкаф с СВЧ — это техника, позволяющая объединить два устройства в одном. Среди изделий от Miele в качестве примера можно привести модели H 7140 BM и H 7440 BMX.

Новинки духовых шкафов с СВЧ имеют следующие преимущества, позволяющие технике оставаться в тренде:

  1. Ускоренный нагрев. По сравнению с обычной духовкой. Одновременная работа ТЭНов и СВЧ позволяет быстрее приготовить блюда.
  2. Широкий функционал. Установка духовки с СВЧ позволяет не приобретать отдельную микроволновку.

Основной недостаток духовых шкафов с СВЧ — высокая цена.

Инновации среди микроволновок

Микроволновая печь использует простой способ нагрева. Это не позволяет вносить серьезные изменения в конструкцию приборов. Среди спорных инноваций выделяют модели:

  1. Инверторные. В отличие от классических, не имеют поворотного стола, не вращают продукты в камере. Имеют переработанную систему и уменьшенный магнетрон, что позволяет увеличить размер рабочей камеры и снизить шумность при работе. Производители заявляют об экономии до 20-30% по сравнению с обычными СВЧ-печами.
  2. С трехмерной системой, распределяющей СВЧ-излучение. Микроволновка имеет скругленную заднюю часть. Производители заявляют о более равномерном прогреве продуктов.

Специалисты Miele рекомендуют приобретать классические микроволновки с поворотным столом. Многие инновации являются маркетинговым ходом и не несут серьезных функциональных отличий.

Выбрать микроволновку

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии