0
127
0
Профессионалам

Какие стиральные машины сейчас в тренде

Календарь
Опубликовано 27.07.2022
Часы
время на чтение 3 мин.

Какие стиральные машины сейчас в тренде

Производители стиральных машин постоянно дорабатывают предыдущие модели и выпускают на рынок новинки. Они имеют измененный и улучшенный дизайн, различные функции, которые позволяют бережно стирать вещи, удалять сложные загрязнения.

В этой статье специалисты Miele рассматривают новинки стиральных машин в 2022 году и изучают, каким трендам следуют производители при их разработке.

Какие стиральные машины в тренде в 2022 году

Современные стиральные машины и новинки, выпускаемые в 2022 году, должны отвечать требованиям трендов. Среди них:

  1. Экологичность. Производители разрабатывают системы, потребляющие меньше воды и электроэнергии. В стиральные машины в 2022 году добавляются программы, позволяющие ухаживать за бельем в «‎экологичном» режиме.
  2. Бережность. Новинки предусматривают возможность ухода за шелком, шерстью и другим текстилем, требующим деликатной стирки. Для этого устанавливаются барабаны со специальной структурой, позволяющей снизить трение, изменяется ритм работы двигателя.
  3. Сочетание объема и компактности. Стиральные машины должны иметь узкий корпус и вместительный барабан (от 6 кг белья).
  4. Низкая шумность. Двигатели оснащаются системами, подавляющими шум во время стирки. Амортизационные системы в новинках 2022 года, позволяют снизить вибрации при отжиме на больших оборотах.
  5. Функциональность. Техника предлагает полный цикл ухода за бельем. Она устраняет сложные загрязнения, снижает количество складок после стирки. Стирально-сушильные машины позволяют объединить два вида техники в одном.
  6. Интуитивно-понятное управление. Проработанные сенсорные дисплеи, позволяют пользователю легко ориентироваться в большом количестве настроек и функций.

Новинки среди стиральных машин с фронтальной загрузкой

Фронтальные стиральные машины — это классическая техника с круглым люком на лицевой стороне. Среди новинок 2022 года от Miele выделяется серия W1 Active, в которую входят модели WSA023 WCS Active и WEA025 WCS Active. Они имеют следующие достоинства:

  1. Доступная цена. По сравнению с другими моделями стиральных машин Miele в 2022 году.
  2. Широкий функционал. Количество программ, дополнительных опций и возможностей не уступает многим более дорогим моделям от других производителей.
  3. Экономичность. Оснащены долговечным и тихим мотором ProfiEco, имеющим низкое энергопотребление.

Новинки 2022 года среди стиральных машин, в зависимости от модели, оснащаются различными дополнительными функциями:

  1. Счетчиком воды и электроэнергии. Позволяют точно определить расход ресурсов на стирку.
  2. Автоматическими весами. Барабан взвешивает вещи и подбирает оптимальные настройки стирки в зависимости от их массы.
  3. Легкое разглаживание. Машина воздействует на вещи горячим воздухом, снижает количество складок. Это позволяет снизить необходимость глажки на 50-70%.
  4. Автоматической дозировки моющих средств. В стиральных машинах Miele 2022 года предусмотрены системы CapDosing и TwinDos. Например, в моделях WWD660 WCS TDos и WWD120 WCS.

Следуя трендам экологичности, новинки 2022 года оснащены функциями, снижающими расход воды и электроэнергии. В моделях Miele предусмотрены:

  1. PowerWash и Eco 40-60. Более долгие циклы стирки, позволяющие снизить расход ресурсов.
  2. SingleWash. Экономичная стирка белья массой менее 1 кг.
  3. Опция «‎Короткая». Для быстрой и экономичной стирки вещей с легкими загрязнениями.

В новинках 2022 года присутствуют дополнительные опции для ухода за вещами со сложными загрязнениями. Среди них — предварительная и интенсивная стирка, замачивание. Для бережного и деликатного ухода производители предусматривают:

  1. Специальные программы. Для шелка, шерсти, спортивного, тонкого, постельного белья и других видов текстиля.
  2. Щадящий ритм стирки. Барабан вращается с меньшей интенсивностью, снижается трение текстиля о металл.

Новинки среди стиральных машин с вертикальной загрузкой

Стиральные машины с вертикальной загрузкой менее популярны в России по сравнению с фронтальными моделями. Стоимость техники выше, она реже попадает в тренды по следующим причинам:

  1. Высокая цена. В среднем в 2-3 раза выше, чем у фронтальных моделей, аналогичных по характеристикам.
  2. Небольшой объем. Барабан в большинстве вертикальных стиральных машин позволяет стирать до 5-7 кг белья.
  3. Меньшее количество программ и опций. По сравнению с фронтальными приборами.

Среди достоинств новинок стиральных машин, выпущенных в 2022 году, выделяют:

  1. Высокую надежность. Надежность приборов от многих производителей существенно ниже. Это связано с необходимостью снижать стоимость техники и использовать недорогие компоненты.
  2. Компактность. Узкая вертикальная машина занимает мало места, не требует свободного пространства с фронтальной стороны.

В 2022 году Miele предлагает две модели вертикальных стиральных машин для дома — WW610 WCS и WW650 WCS.

Как выбрать стиральную машину

Специалисты Miele рекомендуют выбирать стиральные машины от известных брендов. Гарантия производителя на 2 года позволит быть уверенным в высоком качестве техники. Новинки, в отличие от старых моделей, имеют меньше отзывов, не дают возможности использовать чужой опыт эксплуатации.

Характеристики, которые важны для выбора стиральной машины в 2022 году:

  1. Тип и объем барабана. Должен иметь сотовую или капельную структуру, обеспечивающую бережный уход за тканями. Подбор техники по объему индивидуален. Для семьи из 3-4 человек специалисты Miele рекомендуют купить стиральную машину на 7 кг или более.
  2. Максимальное количество оборотов. Влияет на скорость стирки и качество отжима. Оптимальное значение, актуальное для новинок 2022 года — 1400 об./мин и выше.
  3. Количество автоматических программ и опций. Расширяют возможности стиралки, позволяют стирать различные типы белья, например, постельное, спортивное.
  4. Наличие сушки. Приобретайте стирально-сушильную машину, если позволяют финансовые возможности. Техника позволит проводить полный цикл ухода за бельем, не сушить текстиль естественным образом.

Выбрать стиральную машину

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии