0
75
0
Профессионалам

Какие вытяжки сейчас в тренде

Календарь
Опубликовано 24.07.2022
Часы
время на чтение 3 мин.

Какие вытяжки сейчас в тренде

Вытяжка — это функциональный элемент кухни. Производители постоянно улучшают технические характеристики приборов и разрабатывают новинки с привлекательным дизайном. Это позволяет подобрать компактную и эффективную технику для отвода горячего воздуха и запахов от плиты или варочной панели, подходящую под общий интерьер кухни.

В этой статье эксперты Miele рассматривают новинки вытяжек и современные тренды, которым следуют производители.

Какие вытяжки сейчас в тренде

Различают два основных режима работы вытяжки:

  1. Отвод воздуха. Вытяжка соединяется с вентканалом и выводит горячий воздух и запахи на улицу. Изделия не нужно часто обслуживать, они долговечны и распространены на большинстве кухонь в квартирах и частных домах в России.
  2. Рециркуляция. Вытяжка не соединяется с вентканалом. Воздух проходит очистку системой фильтров и возвращается на кухню.

Следуя трендам экологичности, производители вытяжек оснащают новинки обоими режимами. Их комбинация позволяет пользователю легко переоснащать технику в зависимости от потребностей. Например, в зимнее время года и при невозможности проветривать помещение вытяжка работает в режиме рециркуляции.

Рециркуляция — современный тренд вытяжек, который обладает следующими достоинствами:

  • экологичность — не загрязняет окружающую среду;
  • простой монтаж — не требуется подключать технику к вентиляционному каналу, прокладывать воздуховод;
  • эффективность — современные фильтры удаляют из воздуха более 99% загрязнений, помещение не теряет кислород, он циркулирует в замкнутой системе.

Новинки среди настенных и островных вытяжек

Настенные и островные вытяжки — это изделия с классической купольной конструкцией, присутствующие в большинстве домов и квартир. Техника навешивается над плитой или варочной поверхностью и бывает:

  1. В форме сужающегося вверх купола. Воздух всасывается широкой поверхностью и по воздуховоду отводится в вентканал или очищается фильтрами.
  2. В форме ровной трубы с большим сечением. Принцип работы аналогичен прошлому виду вытяжки.
  3. Наклонная. Расположена под углом 30-45 градусов относительно плиты или варочной панели. Имеет компактную конструкцию.

Новинки настенных и островных вытяжек оснащаются:

  1. Шумоподавляющими системами. Техника с производительностью в 700-800 м3/час (достаточной для кухни площадью 20м2) создает уровень шума не выше 60-68 Дб.
  2. Индикаторами загрязненности. Позволяют вовремя заменить фильтр для режима рециркуляции воздуха.
  3. Антивозвратными клапанами. Не позволяют проникать неприятным запахам внутрь помещения, когда вытяжка выключена.
  4. Светодиодным освещением. Позволяет качественно осветить поверхность плиты или варочной панели.
  5. Выбором скорости. Современные новинки имеют от 4 режимов мощности.

Среди современных новинок от Miele можно выделить настенную PUR 98 W и островную PUR 98 D вытяжки.

Новинки среди встраиваемых вытяжек

Новинки встраиваемых вытяжек имеют все достоинства и функциональные преимущества настенных и островных моделей. Техника следует современным трендам, ее можно эстетично вписать в интерьер кухни.

Для режима рециркуляции во встраиваемых новинках вытяжек предусмотрена возможность установить воздушный фильтр нового поколения. В отличие от обычного угольного, он состоит из четырех компонентов:

  1. Ионизатор. Отделяет ионизированные частицы от кислорода. Способствует распаду молекул воды на заряженные ионы водорода и кислорода. Это улучшает качество воздуха в помещении.
  2. Стекловолоконный нанофильтр. Улавливает мелкие загрязнения.
  3. Электростатический фильтр. Состоит из двух металлических сердечников, создающих заряд. Он позволяет уничтожить большую часть загрязнений, которые улавливает стекловолоконный элемент.
  4. Угольный фильтр. Устраняет остаточные загрязнения и неприятные запахи.

Встраиваемые вытяжки в столешницу

Встраиваемые в столешницу вытяжки — это техника, работающая в режиме рециркуляции. Плоская форма и установка в поверхность кухонного гарнитура обеспечивают компактность конструкции.

Встраиваемые в столешницу вытяжки бывают двух типов:

  1. Горизонтальные. Врезаются в поверхность столешницы или устанавливаются в панель конфорок. Miele предлагает модель CSDA 7001 FL и готовые комплекты вытяжки и варочной панели: KMDA 7633 FR и KMDA 7476 FR.
  2. Вертикальные. Встраиваются в столешницу и располагаются за варочной поверхностью. Имеют выдвижную конструкцию, позволяющую спрятать вытяжку в то время, когда она не используется.

Встраиваемые вытяжки — современный тренд, имеющий привлекательный дизайн и использующий режим рециркуляции. Новинки имеют сниженный уровень шума (40-50 Дб).

Выбрать вытяжку

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии