0
51
0
Профессионалам

Лучшие пылесосы для гостиниц и отелей — что лучше брать

Календарь
Опубликовано 08.07.2022
Часы
время на чтение 3 мин.

Лучшие пылесосы для гостиниц и отелей — что лучше брать

От чистоты гостиницы или отеля зависит комфорт постояльцев и общая оценка деятельности компании. Уборка в помещениях должна происходить с низким уровнем шума, не отвлекать гостей и не создавать неудобств для них. Сделать это можно с помощью современных профессиональных пылесосов. Они обладают высокой мощностью и ресурсом, способны работать по 5-6 часов в сутки, позволяют ухаживать за различными поверхностями — плиткой, паркетом, коврами.

В этой статье специалисты Miele рассказывают о пылесосах для гостиниц и отелей, а также о том, как их выбрать.

Требования к пылесосам для отелей и гостиниц

Пылесосы, используемые в гостиницах и отелях, должны быть предназначены для коммерческих целей. Продавцы указывают это в характеристиках товара, производители — в инструкциях по эксплуатации. Техника для гостиниц отличается от обычной бытовой следующими характеристиками:

  1. Увеличенным объемом мусоросборников. Позволяют пылесосить большие площади гостиниц и отелей. Обычные бытовые модели оснащены мешками или пылесборниками, объем которых не превышает 5-8 литров.
  2. Высокой мощностью. Позволяет эффективно удалять сложные загрязнения с ковров и других покрытий. Для этого приобретают моющие модели с емкостями для грязной и чистой воды с моющим средством, которое поступает под давлением.
  3. Большим ресурсом. Профессиональные пылесосы можно эксплуатировать по 4-8 часов в сутки. Бытовые модели не предназначены для таких нагрузок — это может приводить к перегреву двигателя.
  4. Низкой шумностью. Многие модели, предназначенные для работы в гостиницах и отелях, позволяют убирать при шумовой нагрузке до 40-50 Дб. Изделия имеют специальные энергосберегающие режимы для ежедневной уборки.

Виды и типы пылесосов для проведения профессиональной уборки

Различают несколько основных типов, на которые разделяют профессиональные пылесосы:

  1. Для сухой уборки. Аналоги классических бытовых моделей с большим ресурсом и мусоросборниками.
  2. Для влажной уборки. Можно установить мешок для сухой очистки поверхностей или собирать жидкости в бак. Предварительно на ковры и другие поверхности наносят моющие средства.
  3. Моющие модели. Имеют две емкости — для сбора загрязненной воды и для подачи чистой в смеси с моющим средством. Наиболее подходящими для гостиниц и отелей моделями считают пылесосы с сепараторным аквафильтром.

Все виды пылесосов могут иметь классическую напольную конструкцию с колесами или вертикальную. Второй тип приборов, в зависимости от питания, может быть:

  1. Сетевым. Работает от стационарной розетки.
  2. Автономным. Оснащен литий-ионными аккумуляторами для работы в любых помещениях. Не требуется подключать шнур к розетке. Это позволяет удобно использовать пылесос в длинных коридорах.

Обзор моделей профессиональных пылесосов

К профессиональным пылесосам, которые активно применяют в гостиницах и отелях, относят моющие модели. Они более универсальны, позволяют ухаживать за твердыми, ковровыми напольными покрытиями, мягкой мебелью. К таким пылесосам относят:

  1. Экстракторы. Компактные модели, оснащенные турбиной, подающей моющий раствор. В комплекте — большое количество насадок, позволяющих ухаживать за различными поверхностями, проводить химчистку мебели. Имеют стандартную конструкцию напольной модели.
  2. Вертикальные, для очистки ковров (ковромоечные машины). Оснащены широкой всасывающей поверхностью, ускоряющей очистку большой площади. Могут выполнять обычную влажную уборку и удалять сложные загрязнения с ковров. Для очистки используют специальные инкапсулирующие моющие средства. Они отделяют грязь от волокон ковра. Поверхность высыхает от 20 до 60 минут.
  3. Щеточные. Вертикальные модели с турбощеткой. Имеют щетинистый вал, который эффективно поднимает ворс ковров и удаляет сложные загрязнения. Подходят для очистки покрытий после их обработки ковромоечными машинами.

Пылесосы для гостиницы для ежедневной уборки

Наиболее подходящими для ежедневной уборки в гостиницах и отелях считают пылесосы с вертикальной конструкцией. Они имеют следующие преимущества:

  1. Компактность. В отличие от напольных моделей, не требуют сборки. Позволяют начать уборку быстро, например, чтобы удалить сильные загрязнения в короткий срок.
  2. Удобство. Разгружают запястье сотрудника, проводящего уборку. Утяжеленная в нижней части конструкция, позволяет быстро перемещать прибор по помещениям гостиницы.
  3. Автономность. Многие модели оснащены аккумуляторами и имеют малый вес.
  4. Низкая шумность. Позволяют проводить уборку в вечерние и ночные часы.

Пылесосы для сухой уборки в гостинице

Пылесосы для сухой уборки — это простая техника, позволяющая очищать различные поверхности. Имеют низкую стоимость по сравнению с моющей техникой. Различают несколько типов пылесборников в моделях для сухой уборки:

  1. Одноразовые мешки. Обеспечивают высокую мощность пылесоса.
  2. Контейнеры. Классические циклонные пылесосы. Контейнер имеет три стадии фильтрации воздуха.
  3. Аквафильтр. Наиболее современный и эффективный способ очистки воздуха. Подходит для гостиниц и отелей.

Профессиональные пылесосы для сухой уборки с аквафильтром удаляют более 99% загрязнений из воздуха. Дополнительную очистку проводит гипоаллергенный НЕРА-фильтр. Различают два типа аквафильтров:

  1. Кальянный. Недорогие модели, не подходящие для гостиниц и отелей. Собирают крупный мусор, плохо фильтруют мелкодисперсную пыль.
  2. Сепараторный. Современные пылесосы, которые используются в гостиницах и отелях. Не сушат воздух, увлажняют его и удаляют более 99.9% загрязнений.

Сколько такие пылесосы могут стоить

Стоимость прибора зависит от бренда-производителя и технических характеристик. Модели можно купить в следующем ценовом диапазоне:

  • 150-300 тысяч рублей — профессиональные пылесосы для мойки ковров и твердого пола (ковро- и поломоечные машины);
  • 50-150 тысяч рублей — моющие модели-экстракторы;
  • 30-100 тысяч рублей — пылесосы с аквафильтром для сухой уборки;
  • 30-60 тысяч рублей — пылесосы для сухой уборки без аквафильтра и вертикальные модели с аккумулятором.

Итого: какой пылесос купить для гостиницы?

Выбор пылесоса для гостиницы или отеля зависит от общей площади уборки, количества персонала и номеров. Для качественной очистки ковров необходимо приобрести профессиональную ковромоечную машину. Для небольшой гостиницы подойдет универсальный экстрактор. Приборы для сухой уборки можно купить для всех хостелов и отелей — они имеют сравнительно низкую цену, позволяют проводить ежедневную очистку любых покрытий.

Выбрать пылесос

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии