0
626
0
Профессионалам

Лучшие винные шкафы для дома: рейтинг 2022 года

Календарь
Опубликовано 28.07.2022
Часы
время на чтение 3 мин.

Лучшие винные шкафы для дома: рейтинг 2022 года

Винные холодильники — это бытовая техника, позволяющая хранить вина в идеальных условиях. Они поддерживают оптимальную температуру, не воздействуют на вкусовые качества напитков. Условия, создаваемые внутри охлаждающей камеры, схожи с погребами виноделен для выдержки напитков.

В этой статье специалисты Miele рассматривают лучшие винные холодильники и шкафы для дома.

ТОП-5 лучших винных холодильников

Винный холодильник существенно отличается от обычного. Он использует продвинутые технологии и современные натуральные материалы, например, бук. Это повышает стоимость техники и позволяет хранить и подавать напитки в соответствии с требованиями, предъявляемыми сомелье.

Во всех моделях винных шкафов и холодильников, представленных компанией Miele, используются следующие технологии:

  1. Температурная защита вина. В отличие от обычных продуктов и напитков, вина требуют более высокой температуры, при которой их нужно хранить — от +6 до +16 градусов. В холодильниках предусмотрена функция подогрева. Она необходима, если прибор установлен в прохладном помещении.
  2. Контроль влажности. Не позволяет рассохнуться натуральной древесной пробке в бутылке. Вина требуют большей влажности по сравнению с продуктами и любыми другими напитками. Функция DynaCool, предусмотренная в холодильниках Miele, позволяет создать равномерные условия по всему объему рабочей камеры.
  3. Фильтрация воздуха. Неприятные запахи могут попасть в бутылку через древесную пробку. Воздух, попадающий в винные холодильники Miele, проходит очистку угольными фильтрами.
  4. Изоляция компрессора. Мотор винного холодильника или шкафа не создает вибраций. Рабочая камера надежно изолирована от компрессора, расположенного в нижней задней части прибора.
  5. Автоматическая оттайка. Позволяет не выключать винный холодильник в течение длительного периода времени.
  6. Защита от ультрафиолетового излучения. Солнечный свет может негативно влиять на вина. Стекла дверцы холодильников затемнены.

Далее специалисты Miele рассматривают топ-5 винных холодильников для дома от немецкого производителя.

KWT 6834 SGS

KWT 6834 SGS — это единственная модель отдельно стоящего винного холодильника в линейке Miele. От остальных приборов его отличает:

  • классическая установка, не требующая встраивать прибор под столешницу или в мебельную нишу;
  • большой объем — рабочая камера на 502 литра, вмещающая до 178 бутылок (0,75 литров).

Большой объем холодильника и 3 температурные зоны позволяют хранить большое количество вин. Деревянные полки с магнитной планкой позволяют наносить названия и даты розлива напитков. Зоны изолированы, можно выставить определенную температуру для каждой из них.

В комплект винного холодильника входит фирменный набор сомелье. Он состоит из следующих элементов:

  • двух наклонных презентеров для бутылок из натурального бука;
  • набор для декантирования: две планки и решетки;
  • держатель для бокалов;
  • ящик для открытой бутылки объемом 0,75 литров.

Отдельно стоящий холодильник KWT 6834 SGS специалисты Miele рекомендуют для сомелье и ценителей вин. Техника позволяет в течение долгого времени выдерживать большое количество бутылок с напитками из различных плодов.

KWT 6321 UG

KWT 6321 UG — это компактная модель винного холодильника, встраиваемая под столешницу. Имеет объем рабочей камеры на 94 литра, вмещающий 34 классические бутылки Bordeaux (0,75 литров).

Преимущества модели:

  • две независимые температурные зоны — позволяют хранить различные виды вин;
  • компактность — прибор встраивается в стандартную нишу шириной 60 сантиметров.

KWT 2671 ViS

KWT 2671 ViS — это премиальный встраиваемый винный холодильник Miele. Входящий в серию бытовой техники MasterCool, он имеет лучшие характеристики и большой объем (361 литр). В рабочей камере прибора можно разместить до 77 бутылок по 0,75 литров.

Основные преимущества модели:

  1. Три независимые температурные зоны. С отсеком, позволяющим подготавливать вино в холодильнике, используя набор сомелье. Например, хранить открытые бутылки в специальном ящике, декантировать напитки.
  2. Механизм «‎Нажми и открой». Дверца прибора не имеет ручки. Открыть ее можно, слегка нажав на фронтальную поверхность прибора.
  3. Удаленный доступ. KWT 2671 ViS подключается в сеть умного дома Miele@home.

KWT 6422 iG

KWT 6422 iG — это компактная модель винного шкафа, встраиваемая под столешницу. Имеет две деревянные полки из бука, две независимые зоны. Температурный диапазон прибора — от +5 до +20 градусов. Общий полезный объем составляет 104 литра и позволяет разместить:

  • 10 бутылок (0,75 л) в верхней зоне;
  • 23 бутылки (0,75 л) в нижней зоне.

В комплект винного шкафа входит напольный презентер для бутылок.

KWT 7112 iG

KWT 7112 iG — это самый маленький винный холодильник от Miele. Его объем составляет 46 литров, в приборе можно разместить до 18 бутылок по 0,75 литров. Общая масса прибора — 35 кг, что позволяет легко перевозить его в машине, например, во время переезда.

Как правильно хранить вино

Специалисты Miele рекомендуют выставлять следующие температуры в винных холодильниках:

  • от +14 до +16 градусов — для легких (менее 10 оборотов) и фруктовых красных вин;
  • +18 градусов — для крепких красных вин (более 16 оборотов), например, портвейна или мадеры;
  • от +8 +10 градусов — розовые и игристые вина, шампанское, просекко;
  • от +12 до +14 градусов — крепкие или сладкие вина из белых сортов винограда.

Вина хранят, располагая бутылки горизонтально. Это позволяет древесной пробке контактировать с напитком и не пересыхать.

Советы и рекомендации

Специалисты Miele рекомендуют пользователям винных холодильников:

  1. Укладывать бутылки, не располагая их друг на друге. Это приведет к вибрациям стекла, может негативно повлиять на вкус вина или изменить его.
  2. Хранить вино при температуре, которая ниже на 1-2 градуса по сравнению с рекомендуемой. Вина нагреваются во время налива и подачи.
  3. Открывать крепкие красные вина примерно за 1-3 часа до их подачи. Это позволит обогатить напиток кислородом и лучше раскрыть его вкус.

Выбрать винный холодильник

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии