0
96
0
Профессионалам

Нужен ли холодильник в офисе и как его выбрать

Календарь
Опубликовано 10.07.2022
Часы
время на чтение 3 мин.

Нужен ли холодильник в офисе и как его выбрать

Холодильник — обязательный атрибут в современном офисе. Он нужен, чтобы обеспечить сотрудникам комфортные условия и обеденную зону. Покупка прибора не потребует больших трат, в большинстве случаев достаточно одного вместительного агрегата.

В этой статье специалисты Miele рассказывают о том, как подобрать холодильник для офиса и об особенностях этой техники.

Когда нужен холодильник в офис?

Холодильник в офисе нужен в большинстве случаев. Это позволит работникам обедать на рабочем месте, в специальной комнате для приема пищи. Если в офисе нет холодильника, сотрудники будут вынуждены питаться фаст-фудом или посещать близлежащие кафе и другие заведения общепита. Это негативно отразится на их удовлетворенности работой.

В некоторых случаях сотрудники не могут питаться фаст-фудом и блюдами из ресторанов. Например, при расстройстве ЖКТ, язве желудка необходим правильный режим и обилие продуктов, приготовленных на пару. Хранить их можно только в холодильнике.

Как выбрать подходящую модель холодильника для офиса

Специалисты Miele рекомендуют не экономить при покупке холодильника для офиса. Выбирайте модели от известных производителей. Они имеют гарантию качества (в отличие от бюджетных приборов), не потребуют ремонта в течение первых нескольких лет работы.

Для офиса, в котором работает более 10 человек, специалисты рекомендуют купить:

  1. Стандартный холодильник с объемом 300 или более литров. Это позволит комфортно хранить различные виды еды, продукты сотрудников не будут мешать друг другу.
  2. Мини-холодильник. Встраиваемый под столешницу. Дополнительный прибор, позволяющий хранить напитки или использовать его, если основной холодильник заполнен.

Требования к холодильнику для офиса

Холодильник для офиса должен иметь определенные характеристики. Далее специалисты Miele рассматривают их более подробно.

Тип

Холодильники бывают нескольких типов:

  1. Однокамерные. Без морозильного отсека. Температура в них не бывает менее +1 или 0 градусов.
  2. Двух- и трехкамерные. С морозильным отсеком и возможностью замораживать продукты при температуре до -18 градусов и менее.

В большинстве случаев для офиса достаточно однокамерного вместительного холодильника на 250-350 литров. При высокой численности сотрудников можно купить двухкамерную модель. Она позволит хранить полуфабрикаты быстрого приготовления.

Габариты

Все холодильники, вне зависимости от стоимости и производителя, имеют сравнительно одинаковые габариты. Они зависят только от объема камер. Специалисты рекомендуют приобрести крупногабаритный и мини-холодильник для офиса, в котором работает более 10-15 человек.

Вид и компоновка

Компоновка холодильника — это система, в которой расположены камеры прибора и сторона, на которой расположена дверца. У двухкамерных моделей они бывают:

  1. С морозилкой снизу. Европейская компоновка, больше подходит для офиса. Люди чаще хранят продукты в холодильном отсеке. Достать из него продукты будет проще, если морозилка расположена снизу.
  2. С морозилкой сверху. Классическая «‎советская» компоновка. Присутствует в бюджетных моделях, меньше подходит для офиса.

Тип разморозки

Современные модели холодильников, которые можно купить для офиса, могут иметь две системы разморозки:

  1. Автоматическую NoFrost. Со встроенным вентилятором. Не требуется отключать и размораживать технику. NoFrost не позволяет образовываться «‎снежной шубе» и инею на стенках холодильника.
  2. Ручную, капельную. Не имеет системы, которая оттаивает иней и лед. Требуется размораживать прибор вручную, отключая его на несколько часов.

При выборе холодильника для офиса покупайте модели с системой NoFrost. Прибор будет использовать большое число сотрудников, регулярно открывая его дверцы. Это приведет к следующим проблемам у холодильников с капельной разморозкой:

  • на стенках будет регулярно образовываться иней и лед;
  • прибор необходимо будет регулярно отключать и размораживать вручную.

Энергопотребление

Энергопотребление холодильников указывается в кВт в год. У большинства современных моделей оно находится в рамках нормы и имеет индекс А или выше. Энергопотребление зависит от следующих характеристик:

  • общий объем рабочих камер;
  • мощность заморозки прибора;
  • количество компрессоров (один или два).

Климатический класс

Климатический класс холодильника — это значение, указывающее на температуру, комфортную для работы прибора. При установке в слишком жарком помещении техника будет работать при повышенной нагрузке.

Различают четыре климатических класса:

  • N — нормальный, от +16 до +32 градусов;
  • SN — субнормальный, от +10 до +32 градусов;
  • ST — субтропический, от +18 до +38 градусов;
  • T — тропический, от +18 до +43 градусов.

В большинстве офисов работают сплит-системы, обеспечивающие комфортные условия для сотрудников. Зимой помещения отапливаются. Это делает оптимальными модели с климатическими классами SN и ST.

Тип и количество компрессоров

Холодильники бывают:

  • однокомпрессорными — с одним мотором, охлаждающим контур всех камер прибора;
  • двухкомпрессорными — с двумя моторами, работающими отдельно друг от друга и охлаждающими камеры (морозильную и холодильную) независимо друг от друга.

Двухкомпрессорные модели стоят дороже, но имеют больший объем и эффективность. Купить их можно в случае, если численность сотрудников офиса превышает 25-30 человек. Для небольших организаций подходят классические модели с одним мотором.

Итоги

Холодильник — обязательный элемент современного офиса. Долговечные модели от известных производителей имеют срок службы более 10 лет и не требуют технического обслуживания. Не стоит экономить на покупке — лучше подобрать крупный основной и дополнительный мини-холодильник для офиса.

Перед выбором конкретной модели установите бюджет покупки и приблизительные характеристики прибора:

  • общий полезный объем;
  • количество камер, необходимость морозилки.

Выбирайте холодильники с системой NoFrost, одним компрессором и морозильной камерой, расположенной снизу.

Выбрать холодильник

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии