0
362
0
Профессионалам

Нужен ли пылесос для офиса — лучшие модели

Календарь
Опубликовано 12.07.2022
Часы
время на чтение 3 мин.

Нужен ли пылесос для офиса — лучшие модели

Офисы имеют большие площади, в которых ежедневно работает большое количество человек. Помещения требуют регулярной уборки и ухода. Они имеют различные напольные покрытия, например, ковролин, плитку, линолеум. Поэтому необходимо подбирать универсальную технику, способную убирать загрязнения при различных условиях. В этой статье эксперты Miele рассказывают о профессиональных пылесосах для офиса и о том, чем они отличаются от бытовых моделей.

Нужен ли профессиональный пылесос для уборки офиса

Да, нужен. Услуги профессиональных клинеров стоят дорого и их невозможно использовать несколько раз в неделю, чтобы устранить мелкие загрязнения. Покупка профессионального моющего пылесоса позволит:

  • эффективно удалять любые типы загрязнений;
  • поддерживать стабильную чистоту в помещениях;
  • производить уборку в максимально сжатые сроки.

Помещения в больших офисах, где работает много сотрудников и присутствует большая посещаемость, необходимо убирать каждый день. Небольшие организации проводят уборку 1-2 раза в неделю.

Профессиональные моющие пылесосы имеют следующие преимущества при их покупке в офис:

  1. Простота. Современные модели просто эксплуатировать. Это позволит держать в штате всего 1-2 уборщиков, не имеющих специальной подготовки.
  2. Высокая эффективность. Не требуется покупать больше 1-2 пылесосов, чтобы проводить уборку в офисах с большими помещениями и площадью.

Чем пылесос для клининга отличается от обычных моделей

Основное отличие профессионального пылесоса: производитель разрешает использовать его в коммерческих целях. Для этого он обеспечивает технику повышенными характеристиками:

  1. Мощности. Скорость потока воздуха у профессиональных приборов больше, чем у бытовых бюджетных моделей.
  2. Ресурса. Можно длительно работать без пауз, например, для уборки большой площади. Это не вызывает перегрева двигателя и не способствует повышенному износу. Гарантия на профессиональные модели составляет 3-5 лет. У бытовых приборов она может быть 1-2 года.
  3. Эффективности уборки. В конструкцию добавлены различные элементы, которые, в большинстве случаев, отсутствуют в бытовых моделях. Например, емкости для сбора загрязнений из алюминия, полиэстеровые фильтры.
  4. Вместительности. Оснащены увеличенными баками / емкостями для сбора загрязнений.

Обычную бытовая модель пылесоса не подходит для уборки в офисе. Исключение составляют небольшие организации, в которых работает 5-7 сотрудников и площадь помещений составляет не более 30-40 квадратных метров.

Как выбрать профессиональный пылесос для офиса

Лучшие пылесосы для офиса — моющие. Они могут проводить сухую и влажную уборку любых напольных покрытий. Используя специальные насадки, они позволяют очищать диваны, кресла и другую мебель от загрязнений. Для офиса подбирайте моющие модели, оснащенные:

  1. Вместительным мусоросборником. От 20 литров и больше.
  2. Комплектом различных насадок. Для качественной уборки плиточного напольного покрытия необходима щетка с электроприводом. Это позволит быстро устранять сложные загрязнения.
  3. Полностью или полуавтоматической системой очистки внутреннего фильтра, если выбрана модель без аквафильтра. Позволяет не очищать элемент вручную, контактируя с пылью. Экономит время уборщика.
  4. С дополнительными воздушными фильтрами. НЕРА или PES-полиэстеровыми. Второй тип лучше подходит для моющих моделей.
  5. Регулировкой мощности. Пылесос должен иметь от 3 режимов. Это позволяет переключать степень мощности всасывания в зависимости от вида загрязнения.

Различают два типа емкостей, которые используются в профессиональных пылесосах для сбора мусора:

  1. Аквафильтр. Воздух проходит через воду и очищается. Остаточные частицы задерживаются НЕРА или PES-полиэстеровым фильтрами. Основной недостаток — требуется очистка после каждой уборки.
  2. Контейнер. Более простой, классический пылесборник. В моющих пылесосах при сухой уборке можно установить фильтр-мешок. Это улучшит эффективность очистки воздуха. Для влажной уборки мешок не устанавливается.

Профессиональные модели с аквафильтром стоят дороже, но имеют большую эффективность по сравнению с контейнерными приборами. Также приборы можно разделить на два типа:

  1. Без подачи воды. Позволяют убирать жидкости, но не обрабатывают напольное покрытие моющим средством. Недорогие модели, требующие предварительно вручную обработать ковролин или другое ковровое покрытие, после чего пропылесосить его.
  2. С подачей воды. Имеют две емкости — для сбора загрязненной жидкости и для моющего средства. Позволяют проводить полноценную влажную уборку помещений офиса.

Для офиса лучше выбирать модели с подачей воды.

Сколько стоит профессиональный пылесос

Профессиональные пылесосы, в зависимости от стоимости, можно разделить на несколько категорий:

  1. Бюджетные. От 20 до 30 тысяч. Подходят для небольших офисов. Многие модели не имеют подачи воды.
  2. Среднего ценового диапазона. От 40 до 100 тысяч. Более качественные и универсальные изделия. Подходят для большинства офисов.
  3. Премиум-сегмент. Имеют стоимость 100-250 тысяч. Используются профессиональными клинерами. Позволяют проводить химчистку мебели, удалять сложные загрязнения с любых напольных покрытий.

Лучшие пылесосы для офиса

Моющие профессиональные пылесосы среднего ценового диапазона имеют схожие характеристики. Выбирать лучшую модель, подходящую для офиса, можно, уточнив следующие данные:

  1. Общая площадь помещений для уборки. Для больших офисов подбирайте приборы с вместительными мусоросборниками или емкостями для воды.
  2. Виды напольных покрытий. Если в помещении есть ковролин, приобретайте моющий прибор с подачей воды. Это упростит уборку, сделает ее более эффективной.
  3. Необходимость влажной чистки. В некоторых случаях достаточно купить бюджетный пылесос для сухой уборки. Многие качественные модели стоят 10-20 тысяч. Их мощности достаточно, чтобы убирать не только пыль и мелкий мусор, но и строительные отходы.

Самым лучшим и универсальным прибором для уборки офиса можно считать моющий пылесос с двумя емкостями — для грязной и чистой воды с аквафильтром. Он подает моющее средство во время работы, что позволяет очищать любые поверхности, в том числе ковры и ковролин.

Выбрать пылесос

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии