0
489
0
Профессионалам

Особенности холодильников для гостиниц и отелей

Календарь
Опубликовано 14.07.2022
Часы
время на чтение 2 мин.

Особенности холодильников для гостиниц и отелей

Гостиницы и отели от 3 звезд и выше должны оборудовать номера холодильниками. Такие приборы также позволяют получить дополнительный доход, например, если в стоимость не включены напитки и продукты, лежащие в них.

В этой статье специалисты Miele рассказывают о холодильниках для гостиниц и отелей.

Какие холодильники используются в отелях и гостиницах

В отелях и гостиницах в основном применяют три типа холодильников:

  1. Маленького объема. Мини-холодильники устанавливают в номерах.
  2. Профессиональные приборы с большим объемом. Располагаются на кухнях отелей и ресторанов. Используются кухонными рабочими.
  3. Обычные бытовые модели. Устанавливаются в отелях и мини-гостиницах с общей кухней.

Особенности холодильного оборудования для гостиниц

В большинстве случаев мини-холодильники в номерах не имеют морозильной камеры. Они поддерживают стабильную температуру не ниже +1 градуса, что позволяет хранить охлажденные продукты, без- и алкогольные напитки. Техника имеет компактный размер, может быть встроена под столешницу в маленьких номерах.

Холодильники, устанавливаемые на кухнях гостиниц и отелей, нужны для организации общественного питания — шведского стола, ресторанной зоны. Приборы имеют следующие особенности:

  • Большая вместительность. Профессиональные модели с распашными дверями могут иметь объем свыше 500 литров.
  • Повышенная мощность. Могут быть оснащены двумя компрессорами, функциями ускоренной заморозки или охлаждения.

На профессиональных кухнях, которые работают в принадлежащем гостинице помещении, также устанавливают:

  1. Холодильники-столы. Можно сэкономить место на кухне, они позволяют повару более удобно готовить блюда. Холодильный и морозильный отсеки, расположены под столешницей.
  2. Морозильные лари. Позволяют хранить большой объем замороженной продукции. Лари и «бонеты‎» — классические холодильники, устанавливаемые во всех торговых сетях.

Требования к профессиональным холодильникам в отелях

Профессиональные модели устанавливают на кухнях, обеспечивающих блюдами гостиницу или ресторан при ней. Техника не имеет четких требований. Специалисты рекомендуют подбирать приборы:

  1. С большой вместимостью. Для профессиональной кухни оптимальна покупка отдельных холодильника и морозильника.
  2. С системой NoFrost. Позволит не размораживать приборы, сэкономит время сотрудников и сохранность продуктов.
  3. С функцией быстрой заморозки / охлаждения. Позволяют быстро охладить напитки и различные продукты.
  4. С корпусом и внешними элементами из нержавеющей стали. Более долговечны, чем модели с пластиковыми составляющими.

Требования к мини-холодильникам в номерах

Мини-холодильники, установленные в номерах постояльцев гостиницы, обычно имеют следующие характеристики:

  1. Небольшой объем. До 60 литров. Во многих отелях устанавливают компактные модели с вместимостью в 20-30 литров.
  2. Ручная система разморозки. Система No Frost создает лишний уровень шума из-за работы вентилятора. Мини-холодильники в номерах размораживают сотрудники отелей, поддерживая их оптимальное техническое состояние.
  3. Светодиодная подсветка. Обязательный элемент любого современного холодильника.
  4. Простая система управления. Оптимально, если посетителю не придется регулировать температуру и различные настройки прибора. Подбирайте модели без сенсорного управления.
  5. Пониженный уровень шума. Не выше 40 Дб. Обеспечивает комфорт и тишину в помещении.

Температура в мини-холодильнике должна регулироваться. Оптимальным значением считают диапазон от +6 до +10 градусов.

Как выбрать холодильник для небольшого отеля или гостиницы

При выборе мини- или обычного холодильника для маленького отеля или гостиницы подбирайте модели от известных производителей. Корпус прибора должен быть выполнен из нержавеющей или эмалированной стали. Для гостиниц с общей кухней приобретайте холодильник большого объема со следующими функциями:

  1. Автоматическая разморозка (NoFrost). Не потребуется отключать прибор при большом потоке постояльцев. Обеспечит бесперебойную работу техники.
  2. Фильтрация воздуха. Встроенный угольный фильтр позволяет избавить камеры холодильника от резких или неприятных запахов.
  3. Зоны свежести. Специальные отсеки холодильника, в которых поддерживается температура от 0 до +3 градусов и есть возможность регулировки влажности.
  4. Регулировка температуры — от +12 в холодильной камере до -18 градусов в морозильной. Обеспечит возможность установки оптимальных значений.

Выбрать холодильник

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии