0
178
0
Профессионалам

Плюсы и минусы профессиональной фронтальной посудомоечной машины

Календарь
Опубликовано 26.02.2022
Часы
время на чтение 3 мин.

Плюсы и минусы профессиональной фронтальной посудомоечной машины

Посудомойки с фронтальной загрузкой — один из наиболее распространенных типов техники для ухода за посудой. Они имеют компактный размер, высокую производительность, что позволяет устанавливать их на кухнях небольших кафе и в других заведениях общепита.

В этой статье эксперты компании Miele рассказывают об особенностях профессиональных фронтальных посудомоечных машин.

В чем особенность профессиональных ПММ с фронтальной загрузкой

Фронтальные профессиональные посудомоечные машины внешне не имеют существенных отличий от бытовых приборов. В зависимости от модели, технику можно применять на кухнях в общепите. Современные фронтальные модели имеют:

  1. Долговечные комплектующие. Могут постоянно работать в течение рабочей смены — 8-12 часов. Корпус машин изготавливают из нержавеющей стали, которая не подвержена коррозии.
  2. Высокую скорость работы. Позволяют отмыть до 500 тарелок в час.

Фронтальная посудомойка имеет классическую конструкцию с дверцей на передней панели. Это позволяет сделать ее компактной, встроить между различными видами другой техники.

Внешний вид «профессиональных моделей не отличается от бытовых приборов. Чтобы определить, можно ли использовать технику в общепите, уточните информацию в инструкции. Для профессиональных моделей производитель разрешает коммерческое использование.

Функции и возможности

Основные функции фронтальных посудомоечных машин одинаковы. Стандартный цикл мойки включает в себя:

  • подготовительный этап — машина предварительно смывает крупные загрязнения и ополаскивает посуду;
  • основной этап — происходит мойка с моющими средствами;
  • ополаскивание — прибор омывает посуду водой, удаляет остатки моющих средств, подготавливает ее к сушке;
  • сушка — последний этап, после сушки, на посуде не остается разводов и других следов.

В большинстве современных профессиональных моделей для кафе и ресторанов, предусмотрены специальные программы мойки:

  1. Энергосберегающая или «ЭКО». Оптимизирует расход воды и электроэнергии. Может увеличить время мойки.
  2. Интенсивная. Мойка при высокой температуре (до 85 градусов). Позволяет удалить сложные загрязнения.
  3. Деликатная. Для ухода за посудой из тонкого стекла или хрусталя.
  4. Быстрая. Позволяет провести цикл мойки в короткий срок. Подходит для посуды, которая имеет легкие загрязнения.

Эксплуатация и уход

При работе с профессиональными фронтальными посудомоечными машинами применяйте специально разработанные средства:

  • моющие — можно использовать профессиональную химию (концентраты и жидкости) или бытовую: порошки, гели, таблетки;
  • ополаскиватели — удаляют разводы с поверхности посуды, способствуют ее быстрой сушке;
  • специальная соль — смягчает жесткую воду, что позволяет улучшить качества мойки и продлить срок службы прибора: на нагревательном элементе не образовывается накипь.

В посудомоечных машинах нельзя мыть хрупкие предметы из тонкого стекла и с декоративными элементами. Не закладывайте в моечную камеру медную и жестяную посуду, серебряные вилки, ложки и другие предметы.

Для регулярной мойки стеклянных бокалов / стаканов и похожих емкостей, специалисты Miele рекомендуют:

  • использовать специальные моющие средства, предназначенные для стекла — мойка с обычным составом может замутнить стекло;
  • приобрести специальную стаканомоечную машину.

В процессе мойки камера посудомоечной машины производит самоочистку. Ухаживайте за следующими частями прибора:

  • внутренними деталями — один раз в полгода проводите чистку со специальным средством;
  • дверного уплотнения — протирайте влажной тканью после каждой рабочей смены;
  • распылительных коромысел (верхнего, среднего и нижнего) — элементов, подающих воду и моющий раствор в рабочую камеру: проверяйте их состояние каждый месяц;
  • сетчатого сливного фильтра — расположен на дне моечной камеры и задерживает крупные загрязнения, очищайте ежедневно.

Плюсы и минусы профессиональной фронтальной посудомоечной машины

Основные преимущества профессиональных фронтальных посудомоечных машин:

  • низкая цена — в сравнении с другими моделями: купольными, тоннельными, котломоечными;
  • компактность — техника не занимает много места и подходит для небольших кухонь общепита;
  • универсальность — в зависимости от установки коробов в моечной камере, позволяют ухаживать за различными видами посуды и гастрономических емкостей.

В сравнении с другими моделями (купольными, туннельными), фронтальные имеют низкую скорость мойки и производительность. Этот недостаток компенсируется стоимостью техники и ее габаритными размерами.

Выгодно ли использовать фронтальную посудомоечную машину в общепите

Да, выгодно. Современная профессиональная фронтальная посудомоечная машина позволяет отмыть до 300-500 тарелок в час. Этого достаточно для большинства кафе, столовых и ресторанов.

Какую фронтальную ПММ выбрать

Различные современные модели фронтальных профессиональных посудомоек имеют схожий функционал. Выбор индивидуален и зависит от количества посуды, которую необходимо мыть в течение часа / суток.

Не приобретайте бытовые модели для коммерческой эксплуатации. Они стоят дешевле, но не предназначены для повышенных нагрузок в сфере общепита.

Выбрать профессиональную фронтальную посудомоечную машину

Понравилась статья? Оцените её

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделиться в соц.сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии